VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Много лет работал на 1251 - горя н знал. Ну, кроме, естественно, заранее запланированного горя.
на старости лет решил - вот, мол, стильно, модно, молодежно, дай-ка я заверну на UTF, ибо пора по полной попробовать языковые возможностии не париться с iconv в хаках.
Мамма миа (это случайно вырвалось между нецензурным)
Мало того, что в хаках отказала половина возможностей (грешу на javascript, надо будет перекодировать файлы, там видно будет)
Но из всех щелей полезло Неверная ссылка перенаправления , и, пока в functions.php не убил строку
Code:
if (!$foundurl)
{
// eval(standard_error(fetch_error('invalid_redirect_url_x', $vbulletin->url)));
}
строка 3097, в функции function standard_redirect - постоянно радовала меня своим появлением в самых разных и, поверьте, весьма порой неожиданных местах.
Вопрос - это вообще с какого перепуга вылезло именно на UTF? И чем грозит это невинное с виду комменирование одной строки в масштабах Мировой революции? Версия 3.8.8, проверенная, боевая, можно сказать.
Форум вообще пока тестовый, хотел посмотреть, как чо, но с учетом того, что сгоряча я вогнал в него полтораста тысяч тем только на аглицком (не считая русского) его уже как-то и жалко. Да черт с ним, я разобраться хочу, в чем причина!
во фразе используется два аргумента, первый - собственно сам текст ошибки
второй - урл, который по мнению воблы не корректный
вот его бы посмотреть, что там?
краказяблы?
нормальная ссылка?
сеонистская ссылка?
что то еще?
мало информации...
о каком форуме речь? informsklad.ru? и где там можно тыкнуть в ссылку на photoshoptutorials? что это - баннер, "спонсор раздела"? покажи страницу, с которой переход
kerk
k0t
Версия vB: 3.8.x
Гуру 20271
Репутация в разделе: 8437
1
домен photoshoptutorials.ws есть в "белом списке" в настройках?
@Gostemilov
Специалист
Награды в конкурсах:
Версия vB: 3.8.4
Репутация в разделе: 495
0
Quote:
Originally Posted by Luvilla
мало информации...
о каком форуме речь? informsklad.ru? и где там можно тыкнуть в ссылку на photoshoptutorials? что это - баннер, "спонсор раздела"? покажи страницу, с которой переход
Но проблема была и раньше, в частности, чтобы банально работал форум пришлось пились что-то из основных файлов форума (только вошел с работы, сейчас найду опилки)
Quote:
домен photoshoptutorials.ws есть в "белом списке" в настройках?
- это что еще за чудо? Никогда не сталкивался, в смысле - не пользовал. Линк - он и есть линк, откуда я знаю, из какого поста куда линк кинут, я что, их все в WhiteList заносить должен???
Блин, я сейчас проще сделаю - поставлю чистый форум на чистый домен (файлы-то те же) и опять в UTF. Не меняя ни бита. Волт тогда можно будет предметно сравнить
Gostemilov добавил 20.10.2015 в 19:26
Уточняющий вопрос - имеет ли смысл ВСЕ файлы, включая PHP, JS и так далее переводить в UTF-8 ПЕРЕД установкой чистого форума?
Last edited by Gostemilov : 10-20-2015 at 08:26 PM.
Reason: Добавлено сообщение
kerk
k0t
Версия vB: 3.8.x
Гуру 20271
Репутация в разделе: 8437
0
Quote:
Originally Posted by Gostemilov
имеет ли смысл ВСЕ файлы
чем хорош движок воблы, так это тем, что все вынесено во фразы, в файлах движка нет текста (за исключением некоторых ошибок, которые никак нельзя запихать во фразы), но и он на инглише, так что смысла нет вообще что то куда то переводить
а вот некоторые хакопейсатели (в том числе и кодеры VBA, а переводчики прямо там и переводят), пихают текст прямо в файлах пхп/яваскрипт, не заморачиваясь с кодировками
но если в файле есть киррилица и файл сохранен в cp1251, а форум использует UTF-8 - будут краказяблы
с яваскриптами еще хуже, тем более, когда скрипт используется для передачи данных аяксом (текст передается всегда в юникоде из яваскрипта)
Quote:
Originally Posted by Gostemilov
Это не баннер, это обычная ссылка
тогда при каких условиях она попадает в редирект вобловской функции?
@Gostemilov
Специалист
Награды в конкурсах:
0
Я не про кодировку сейчас. С кодировкой я и сам решу, если что. В частности, сам форум работает, база в UTF, но сортировка по допполям в GARS приказала долго жить, VBGlossary убивает нафиг навигацию по форуму (сссылка на любой раздел форума ведет куда угодно, только не в нужный раздел), то есть все-таки ни PHP ни мускул тут скорее всего ни при чем. Дело в Javascript. И вот его я сейчас и буду колупать
MySQL Error : Unknown column 'phrasegroup_adv_links' in 'field list'
@Gostemilov
Специалист
Награды в конкурсах:
0
Ну это надо было ухитриться зайти в тот момент, когда я снес хак и переустанавливал его. В общем, буду перекодировать в UTF все, что у меня вызывает, как говорится, сомнЭния. По результатам отпишусь.
Надо же знать, где собака порылась
Gostemilov добавил 20.10.2015 в 22:36
Немножко поругался матом, перекодировал все JS в GARS и оно заработало. Учтем на будуЮщее.
А вот касательно редиректа - вот тут у меня небольшой затык.