VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
в данном контексте, "схлопотать", означает однозначный "минус", как прямом, так и в переносном смысле
Luvilla
Гость
Quote:
Originally Posted by ikopylov
Плюс в репутацию?????
да-да... плюс, по ФИДОшной терминологии, ага...
Luvilla
Гость
Интересный момент...
Как трансформируется значение слова при ассимиляции этого слова языком (если слово иностранное, особенно не так давно заимствованное), и как "плывёт" значение слов, "родных" для языка. И как слова начинают использоваться в значении, практически противоположном изначальному...
Вот слово "толерантный" - ну действительно, всё чаще используется не в смысле "терпимый к чужим убеждениям", а в смысле "одобряет нетрадиционную ориентацию"
У кого есть ещё примеры?
та же "блондинка" в значении "дурочка" - давно ли используется?
"курица" в значении "заносчивая дура", "дура с амбициями"
"гений" в значении "болван"
Abraxas
Гость
Слово "трахнуть" когда-то было совсем не эротического смысла, но этого уже никто не помнит )))
Кот Бегемот
Мартовский Кот
Награды в конкурсах:
Версия vB: 3.8.x
Гуру 5069
Репутация в разделе: 2054
1
Есть один анекдот-притча, который рассказывают в разных вариациях. Я расскажу в своей. Анекдот матерный, заранее прошу прощения, но из песни слов не выкинешь. Спрячу под спойлер. Осторожно: мат! :)
Однажды юный цесаревич Александр, сын Николая Первого, ехал в карете со своим наставником, поэтом и просветителем, знатоком русской словесности, Василием Андреевичем Жуковским. Цесаревич смотрел в окошко, но потом вдруг повернулся и обратился к наставнику:
- Скажите, вот я сейчас увидел, что на стене написано слово "хуй", а что оно означает?
Жуковский на секунду растерялся от такого вопроса, но быстро нашёлся:
- Понимаете, Ваше Высочество... Вот в русском языке есть слово "совать", а повелительное наклонение от этого слова - "суй". Есть слово "ковать", а повелительное наклонение от него - "куй". А есть в русском языке ещё слово "ховать", т.е. прятать. Вот повелительное наклонение от этого слова вы и прочитали на стене.
Они приехали во дворец и цесаревич рассказал эту историю Николаю Первому. Царь вызвал Жуковского:
- Ты действительно так ему объяснил?
- Да, Ваше Величество.
Восхищённый царь достал из кармана золотые часы и протянул Жуковскому:
- На, хуй в свой карман!
Жуковский невозмутимо:
- Спасибо, хую.
Smalesh
В Черном списке
Награды в конкурсах:
Версия vB: 3.8.7
Мастер 3981
Репутация в разделе: 1515
2
Quote:
Originally Posted by Abraxas
Слово "трахнуть" когда-то было совсем не эротического смысла, но этого уже никто не помнит )))
Идет суд, судят мужика.
Судья:
- Вы чего свою жену ударили?
Мужик:
- Прихожу вечером домой, жена вся такая и говорит: "трахни меня, дорогой". Ну и я трахнул, че.
Luvilla
Гость
Quote:
Originally Posted by Winner
Есть один анекдот-притча
хорошая история...
я даже охотно верю в находчивость Жуковского
но вот в слово, написанное на стене..... ммммм.... это ж первая половина 19 века! да там, ежели бы какое "слово" обнаружилось по пути следования особы из царской семьи - городового бы прибили гвоздями к той самой стене Это не говоря уж о том, что, как мне кажется, такой вид городского искусства, как порча стен, появился чуток попозже
Кот Бегемот
Мартовский Кот
Награды в конкурсах:
Версия vB: 3.8.x
Гуру 5069
Репутация в разделе: 2054
1
Quote:
Originally Posted by Luvilla
как мне кажется, такой вид городского искусства, как порча стен, появился чуток попозже
Мне вот интересно, а когда вообще на Руси появились маты? Понятно, что давно, но вот когда? Перед глазами знаменитая троица богатырей, кричащих "Е...ть сколько монголов!!!"