VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Всем привет!
Скорее всего, мой вопрос можно отнести к этой теме... Чтоб не создавать новую....
Изначально, когда мне "в наследство" досталось администрирование форума на vBulletin (абсолютно незнакомого на тот момент), нужно было срочно кой-чего поставить в шапку (header) и картинку на шапку "надеть". Всё это я сделала, но некоторые функции нашла только в main-rollup.css, где и прописала нужное вручную. Форум теперь красиво живёт с новой шапкой, но... Теперь, когда мне нужно что-то править через админ-панель (в данном конкретном случае - поставить блок рекламы ad_global_below_navbar), то шапка снова слетает на стандартную и мне приходится снова вручную прописывать в main-rollup всё те же мои изменения... Да, прекрасно понимаю, что это всё глупо, коряво и некорректно! И очень нужно этого избежать!
Мозгами понимаю, что это я, скорее всего, изменила стиль (не буду спорить, если не права), и теперь мне его нужно сохранить и использовать вместо "Обычного стиля" и "Обычного мобильного стиля". И тогда все последующие изменения через админку не повлекут очередное "слетание шапки". Очень боюсь что-то напортачить и накосячить, посему прошу совета у спецов и гуру, так ли я собираюсь это делать?
1) Стили и шаблоны - Сохранить/Загрузить стили: Скачать "Обычный стиль" vbulletin-style.xml (с галочкой "Экспортировать изменённые шаблоны и настройки из этого стиля и всех родительских стилей"), который у меня сейчас.
2) То же самое для "Обычный мобильный стиль".
3) Назвать файлы vbulletin-style.xml (и мобильного) по-своему, например, myvbulletin-style.xml.
4) Импортировать XML-файлы из моего компа с настройками:
"Игнорировать версию стиля" - ДА
"Нет родительского стиля"
"Доступен пользователям" - ДА
5) Стили и шаблоны - Управление стилями:
Добавить новый стиль;
Поставить галочки на моих новых стилях.
6) Где-то (вот сейчас не помню, где точно... поищу сама, если какой-нибудь добрый человек не подскажет :-) ) отключить для пользователей самостоятельный выбор стиля.
Это правильная последовательность моих действий? Может, что-то не так я собираюсь делать? Может, что-то ещё нужно делать?
И после всего этого, имея "новый" вид форума, я могу безболезненно править всё нужное через админку?
Правда, очень-очень боюсь накосячить... И так уж случилось, что больше некому этим форумом заниматься, кроме меня...
Для чего такой гемор?
Управление стилями - Добавить новый стиль - Указать название и не выбирать родительский
Это создаст новый стиль на основе Мастер-стиля.
Все изменения нужно вносить в шаблонах, а не в файлах на фтп.
Если какие-то сторонние CSS определения - нужно их добавлять в additional.css (Мы же о 4-ке? У вас в профиле она указана)
@chipmunk
Продвинутый
Версия vB: 4.2.х
Опытный 68
Репутация в разделе: 2
0
@Sven, спасибо, что откликнулись!
да, у меня 4.2.2 (просто в форуме про 4-ку такой темы не нашла)
не буду спорить, что всё это гемор... просто я почти чайник в Булочке...
но эти действия "Управление стилями - Добавить новый стиль - Указать название и не выбирать родительский" - приведут к тому же результату?
у меня не будет слетать шапка, уже правленая ручками в main-rollup?
а пункты 5) и 6) нужно будет делать после этого?
но эти действия "Управление стилями - Добавить новый стиль - Указать название и не выбирать родительский" - приведут к тому же результату?
Вы создадите новый стиль, с которым будете уже манипулировать. Еще раз повторюсь, вам не нужно редактировать файлы, вам нужно редактировать это все в переменных стиля либо в шаблонах CSS.
Покажите сайт и что нужно сделать - объясню на примере
путь картинки в шапке вставлен напрямую в main-rollup вместо имевшегося там "просто цвета"
рекламный блок в шапке перемещён из центра к правому краю тоже через main-rollup
вот теперь возникла необходимость в нескольких новых рекламных блоках
для начала только один - ad_global_below_navbar (потом будут ещё, и в этом будет другая реклама со временем, потому и напрягло)
вот он сейчас синий под шапкой
после его установки снова пришлось "править" текст main-rollup...
да, это не правильно и так нельзя...
но это уже есть, посему надо это сохранить как стиль, я полагаю.... и все остальные изменения проводить уже на этом стиле (с картинкой в шапке и т.д.)
проводить через админку (это я уже поняла!)
снова спасибо!
chipmunk добавил 09-05-2015 в 05:38 PM @ikopylov, Оффтоп
скорее - кофейник
Last edited by chipmunk : 09-05-2015 at 06:38 PM.
Reason: Добавлено сообщение
Забудьте, что можно редактировать файлы на фтп.
Смиритесь с тем, что после каждого сохранения - все файлы CSS будут перезаписываться.
То, что вы редактировали в файле - это есть в шаблоне vbulletin-chrome.css, класс .above_body
Но чтоб не редактировать прям в шаблонах - в 4-ке созданы переменные стиля:
Управления стилями - напротив стиля нажать вперед и искать header_background - туда и вставляете свою картинку.
@chipmunk
Продвинутый
Опытный 68
0
Quote:
Originally Posted by Sven
Забудьте, что можно редактировать файлы на фтп.
я не на фтп, а в базе данных "ковырялась"... но это не существенно в данном случае...
Quote:
Смиритесь с тем, что после каждого сохранения - все файлы CSS будут перезаписываться.
Это чем мне грозит?
Quote:
То, что вы редактировали в файле - это есть в шаблоне vbulletin-chrome.css, класс .above_body
Но чтоб не редактировать прям в шаблонах - в 4-ке созданы переменные стиля:
Управления стилями - напротив стиля нажать вперед и искать header_background - туда и вставляете свою картинку.
изначально я и пыталась вставить её в header_background, но она не была "резиновой", и чего-то там ещё не так было (не помню уже, давно она у меня здесь)
но тут ещё и контейнер с блоком рекламы, который изначально должен был быть по центру и сразу сверху шапки
он не смещался никак через админку вправо... а когда сместился, то закрыл собой верхние кнопки - пришлось его ещё и вниз двигать
он ещё и на одну картинку был расчитан (это я уже в админке изменила в самом теле этого контейнера)
Делать заново и по-человечески, а не через 5 точку
Поставьте шапку, потом пишите - помогу
@chipmunk
Продвинутый
Опытный 68
0
Quote:
Поставьте шапку
вот потому и полезла ковыряться в файлах БД, потому что никак не получалось всё задуманное реализовать через админку....
мне достался в наследство уже полтора года функционирующий форум, слегка напичканый некоторыми хаками предыдущим админом...
который исчез отовсюду... а я не вэб-программер, я - дизайнер... но из всех оказалась "самая умная"... и больше этим форумом заниматься некому... правда - некому...
вот и "практикую" метод научного тыка...