VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
@Sven, убил еще вечером
а ты сейчас откуда это взял? по памяти? или у меня все еще висит?
liner добавил 04.09.2015 в 00:37
Quote:
Originally Posted by Luvilla
а чем это плохо?
ну типа поисковой машине я сообщаю, что при прочих равных условиях индексирования правильной является вот ЭТА страница, а не ТА.
И он ходит и смотрит, ага, Белый Господин сказал, что эта страница лажовая, ну-ка на помойку ее отнесли, негры !
И исключает вполне мирные страницы, сообщая вебмастеру, что страницы исключены из поиска как "не канонические".
Это в том случае (в моем случае) если человек (я) сам не знает, нахера это надо, а разработчик движка по умолчанию (для SEO-премудрости) включает такую функцию в настройку движка.
Ну, как -то так косноязычно объяснил, не бейте.
Last edited by liner : 09-04-2015 at 01:37 AM.
Reason: Добавлено сообщение
Со своей локалки. Покажи где конкретно - посмотрю у тебя
@liner
Эксперт
Награды в конкурсах:
Версия vB: 4.2.х
Expert 2938
Репутация в разделе: 135
Аллея Звезд
0
@Sven, а, ну все ок тогда, вечером зашел в header.tpl выпилил эту настройку нафиг. Половина проиндексированных страниц Яндексом отправлена в топку. Гугол видит 1000 страниц, Яндекс - 400, в выдаче - 108
liner добавил 04.09.2015 в 00:41
Между прочим, в vB 4 такая же фигня есть
Last edited by liner : 09-04-2015 at 01:41 AM.
Reason: Добавлено сообщение
Luvilla
Гость
Quote:
Originally Posted by liner
Между прочим, в vB 4 такая же фигня есть
да я вот когда заголовок темы прочла, думала - ты о 4ке
потом увидела, в каком разделе тема
и чем тебе не нравится эта "фигня" в 4ке? люди хаками ставят rel=canonical в тройку, потому что это "круто" для СЕО
@liner
Эксперт
Награды в конкурсах:
Версия vB: 4.2.х
Expert 2938
Репутация в разделе: 135
Аллея Звезд
0
Luvilla, я ХЗ, эта штука мне недоступна для понимания, вынесла миллион страниц форума из поиска. Скажи, как отключить?
Luvilla
Гость
Quote:
вынесла миллион страниц форума из поиска
видимо, там было бы пресловутое "дублирование контента", если бы не вынесла...
Quote:
Скажи, как отключить?
нну......
у неё есть понятие "редиректа на канонические ссылки", это можно отключить, Опции - ЧПУ, там два пункта, увидишь
но сам rel="canonical" прописан в шаблоне
ты точно уверен, что хочешь его убрать? точно-точно? а вдруг оно полезно?
@liner, в огромном кол-ве мест rel-canonical - это полезная штука для сео и для яндекса
то что в яндексе у тебя меньше страниц, это вроде как бы тож нормально
но надо смотреть в каждом конкретном случае
и не стоит удалять это
покажи примеры, там где ты считаешь не нужными