форум vBSupport.ru > Форумные движки и CMS (Порталы) > Форумные движки (не vBulletin) > XenForo > Вопросы по XenForo
Register Меню vBsupport Изображения Files Manager О рекламе Today's Posts Search
  • Родная гавань
  • Блок РКН снят
  • Premoderation
  • For English speaking users
  • Каталог Фрилансеров
  • If you want to buy some product or script
  • Администраторам
VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU Ура! Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей

Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
for English speaking users:
You may be surprised with restriction of access to the attachments of the forum. The reason is the recent change in vbsupport.org strategy:

- users with reputation < 10 belong to "simple_users" users' group
- if your reputation > 10 then administrator (kerk, Luvilla) can decide to move you into an "improved" group, but only manually

Main idea is to increase motivation of community members to share their ideas and willingness to support to each other. You may write an article for the subject where you are good enough, you may answer questions, you may share vbulletin.com/org content with vbsupport.org users, receiving "thanks" equal your reputation points. We should not only consume, we should produce something.

- you may:
* increase your reputation (doing something useful for another members of community) and being improved
* purchase temporary access to the improved category:
10 $ for 3 months. - this group can download attachments, reputation/posts do not matter.
20 $ for 3 months. - this group can download attachments, reputation/posts do not matter + adds eliminated + Inbox capacity increased + files manager increased permissions.

Please contact kerk or Luvilla regarding payments.

Important!:
- if your reputation will become less then 0, you will be moved into "simple_users" users' group automatically.*
*for temporary groups (pre-paid for 3 months) reputation/posts do not matter.
Уважаемые пользователи!

На форуме открыт новый раздел "Каталог фрилансеров"

и отдельный раздел для платных заказов "Куплю/Закажу"

Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже:
Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота.
Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание

Кот Бегемот
Мартовский Кот

Кот Бегемот's Avatar
Question Вопросы по XenForo от новичков
0

Тема под частые небольшие вопросы по XenForo.

У меня скопилось несколько нубских вопросов.
1. Папка install.
2. Система репутации.
3. Права в разделе.
Вот я создал раздел и хочу, чтобы создавать темы в нём могли только админы. Я снимаю галочки в настройках раздела:
Разрешить размещение новых сообщений в этом разделе
Если отключено, пользователи не смогут добавлять новые, а также редактировать и удалять собственные сообщения. На модераторов раздела эта настройка не распространяется.
Разрешить создание голосований в этом разделе
Если отключено, у пользователя не будет опции создания голосования при создании новой темы или опции добавления голосования в созданную тему. Если тема, имеющая голосование, будет перемещена в такой раздел, голосование останется без изменений.

И - мне, админу, форум пишет, что у меня нет прав в этом разделе.
Ну хорошо, назначаю себя супер-модератором. И - снова форум меня посылает.
Захожу в "Права доступа к узлу", ставлю для админов всё в "Разрешено" - и опять форум меня посылает. То ли лыжи не едут, то ли я...
Спасибо за ответы!
Bot
Yandex Bot Yandex Bot is online now

Реклама на форуме А что у нас тут интересного? =)

Smalesh
В Черном списке
1

Quote:
Originally Posted by Winner View Post
1. Папка install.
Не трогай, просто закрой ее с внешки

Quote:
Система репутации.
Из коробки - только лайки.

Quote:
Вот я создал раздел и хочу, чтобы создавать темы в нём могли только админы. Я снимаю галочки в настройках раздела:
Разрешить размещение новых сообщений в этом разделе
Не нужно снимать этой галочки. Движок посылает правильно, потому что твоя задача реализуема правами доступа к узлу. У зарегистрированного галочку снять, а админу/модеру или кто там - оставить.

Кот Бегемот
Мартовский Кот

Кот Бегемот's Avatar
0

Quote:
Originally Posted by Smalesh View Post
У зарегистрированного галочку снять
Отозвать или запретить?

Smalesh
В Черном списке
2

Quote:
Отозвать или запретить?
Отозвать. Запретить - запретит всем у кого есть эта группа.

Смотри, по идеологии xenforo, предположим есть основная группа - зарегистрированный пользователь и 100500 дополнительных групп (для упрощения сейчас гостей, модераторов, админов не рассматриваем).
Теперь - зарегистрированный -> Создание новых тем -> разрешено. У всех остальных групп должно стоять "Наследовать" (т.е. значение по-умолчанию). И себе за правило - во всех дополнительных группах трогаешь только те настройки, которые нужно изменить у этой группы.

Тогда твоя задача сводится к следующему (это для 100500 групп) - в правах узла у зарегистрированный ставим "Отозвать", все остальные 100500 групп наследуют это право (мы ведь у них эту настройку не трогали), у админов поставить "Разрешено".

Кот Бегемот
Мартовский Кот

Кот Бегемот's Avatar
0

Спасибо, вроде разобрался!
А где устанавливаются размеры аватара (в пикселях)?

OldEr
Специалист
Master

OldEr's Avatar
0

Оффтоп

Кот Бегемот
Мартовский Кот

Кот Бегемот's Avatar
0

Оффтоп

OldEr
Специалист
Master

OldEr's Avatar
1

Оффтоп

Smalesh
В Черном списке
1

Quote:
А где устанавливаются размеры аватара (в пикселях)?
Не все так просто, как таковой настройки нет. Штатно есть три размера, смотри /library/XenForo/Model/Avatar.php
PHP Code:
class XenForo_Model_Avatar extends XenForo_Model
{

/**
     * List of available avatar sizes. The largest must go first.
     * Avatars of each size code (directory name) will be no bigger
     * than the given pixel amount.
     *
     * @var array Format: [code] => max pixels
     */

protected static $_sizes = array(

'l' => 192,

'm' => 96,

's' => 48

);

public static 
$imageQuality 85
$imageQuality - качество сжатия картинки.

Но основное делается в самом стиле, в частности в его настройках (группы настроек стиля > Макет сообщений + CSS в шаблоне EXTRA.CSS) и в шаблонах. Подсказываю, в шаблонах в выводе аватарок буковка отвечает за размер картинки. Можно плюхнуть большую картинку и через css вписать в шаблон.

Luvilla
Гость

Quote:
Originally Posted by OldEr View Post
Winner, нарушаем?

то про воблу нельзя викторины утраивать без призов

Tags
xenforo

Posting Rules