VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Этот текст был написан и размещен на Хозяйках чуть больше года назад, когда в нашем доме появилась очередная лохматая тушка породы чистокровная дворовая по имени Умка.
Вам в голову пришла гениальная мысль: возьму щенка! Не торопитесь, для начала оцените последствия своего решения.
Помимо ответственности и невозможности путешествовать, когда вам захочется, вы получите... да, да, это все из личного опыта, пройденного мной уже неоднократно, а вот сынуля пока еще учится.
Забирая ребенка от мамы и братьев-сестер будьте готовы, что он будет скучать, несколько бессонных ночей вам точно обеспечено, щенок будет скулить и искать свою семью. Сын из-за Умки перебрался спать на пол, что бы проще было успокаивать и в туалет относить. Ума тоже совсем не дура, быстро смекнула, что интереснее спать в обнимку с Даней, а не в коробке, которую ей приспособили под лежбище. А заодно и поиграть есть с кем, если ночью совсем скучно станет, и ерунда, что хозяин спит, самый лучший способ его разбудить - укусить за нос. Главное, потом не забыть посмотреть на него умилительными глазками )) и лизнуть в щеку.
В любой собаке живет охранник, утро у меня начинается со звонка будильника и заливистого тявканья, лаем это пока назвать сложно, но именно так Умка реагирует на звонок. Не дай бог вы установили функцию "дремать", вот сколько раз будет тренькать телефон, столько раз и будет раздаваться лай.
В доме станут звучать фазы:
- Мама, не шуми, я ее только что спать уложил!
- Ну вот, разбудила, теперь иди сама успокаивай!
Хотите отучить мужа раскидывать носки? Тогда это точно ваш вариант! Щенок считает игрушкой все то, что находит на полу.
Вы любите слушать музыку? А в сопровождении собачьего подвывания? Умка оценила песни Дениса Майданова (теперь я точно не сомневаюсь, что это сука!), пришлось выключить. А Рик в свое время любил звуки детского пианино, старательно вытягивал длинную морду и выводил рулады.
У вас есть недогрызенный диван или кресло? Или вы решили поменять мебель в доме? Щенок вам в этом поможет! Растущие зубы требуют, что бы их чесали, а чем, это уже не важно.
Вы еще не приобрели тумбочку под повседневную обувь? Зря. Всякими ботиночками так интересно играть, правда, после этих забав вы вряд ли посчитаете приличным выйти в общество в своих туфлях. Женщины, для вас это хороший повод попросить мужа купить вам пару новых босоножек взамен испорченных.
У вас другие домашние животные? Вы представляете их шок от появления в квартире нового питомца? Кошка находится в полном афиге, с нами третий день не разговаривает.
Про оставленные везде лужи я даже расписывать не хочу, вы быстро привыкнете ходить в тапках по дому, так безопаснее.
Кормление по часам, выгул не меньше 4 раз в день, на фоне всего вышеописанного кажется мелочью.
А, забыла прививки и всякие протравки глистов и не только у собаки.
Оценили? Не передумали?
P.S. За сумбурный текст извините, я спать хочу!
P.S.S. Тушка теперь слегка подросла, совсем чуть-чуть повзрослела и выглядит как-то так
Ещё поэтому собаку не заводим. У нас кот, он точно собаку не хочет)) А твоя кошка долго привыкала? Или обиделась и не прощает?
@Hobot
Эксперт
Location: Единственный город Земли, расположенный с внутренней ?
Награды в конкурсах:
Версия vB: 3.8.x
Expert 2496
Репутация в разделе: 1177
1
а я кошку завёл. чёрная, ласковая. маленькая ещё совсем.
Кот Бегемот
Мартовский Кот
Награды в конкурсах:
Версия vB: 3.8.x
Гуру 5069
Репутация в разделе: 2054
1
Мне щенки нравятся. Они такие умильные.
Helenka
Лицензия на флуд!
Награды в конкурсах:
Версия vB: 3.8.4
Expert 1652
Репутация в разделе: 399
0
Quote:
Originally Posted by Elsa
А твоя кошка долго привыкала? Или обиделась и не прощает?
А не помню )) сколько дулась. Ей никто не мешал это делать, в итоге кошке надоело строить из себя обиженную и все стало норм. На данный момент спокойно спят на одной кровати )).
Last edited by Helenka : 08-24-2015 at 10:21 PM.
@anelly
Эксперт
Награды в конкурсах:
Версия vB: 4.2.х
Репутация в разделе: 777
2
Quote:
Originally Posted by Winner
Мне щенки нравятся. Они такие умильные.
ага) на толстых лапах) У нас щенок появился, когда кот был взрослым Кот заставил себя уважать сразу же)Щенок с визгом убежал от кота и больше не покушался) А потом подружились,вплоть до смертельного номера"откусывание головы кота")) но не случилось) коту, похоже,нравилось в пасти)
@Narod
На доске почёта достал урод
Версия vB: 4.2.х
is infamous around these parts -92
Репутация в разделе: -95
0
Да, ответственные заводчики всегда напрягут! Например на форуме питомника Восточный Легион можно ознакомится с этим.
(Копирую не полностью, ибо люди писали для хозяев щенов которые приобретаются у них) Целиком читать здесь: http://veolegion.ru/forums/threads/6...BC%D0%BE%D0%B9!
Quote:
Итак: маленький щенок, взятый из привычной обстановки, от матери, братьев и сестер, от людей, голос и запах которых знаком им с рождения, скорее всего не будет очень счастлив первое время. Это вполне понятно. Временное отсутствие счастья может выражаться поскуливанием, томными вздохами, залезаниями в укромные, максимально закрытые уголки вашего дома, похожие на норки. Новая обстановка иногда даже пугает щенка - он ходит "на полусогнутых", водит носом в разные стороны и избегает середины ярко освещенных помещений. Это может быть чуть поиному, но, но, но... - все зависит от возраста щенка, его психики, и, разумеется, обстановки в новом доме. Поэтому В ПЕРВЫЕ ДНИ ВЫ ДОЛЖНЫ ПРОЯВИТЬ ОСОБУЮ ЧУТКОСТЬ. Я НЕ рекомендую ПРИВОДИТЬ В ЭТОТ ПЕРИОД ГОСТЕЙ "на смотрины", навязчиво тискать щенка, забирать его к себе в постель, проверять, какие команды он уже знает и т.д. Дайте ему время освоиться, самостоятельно исследовать обстановку, постепенно познакомиться с обитателями дома, новыми для него звуками и запахами.
Нам бы хотелось, чтобы у Вас и Вашей собаки с первых дней появилось ТРИ ДРУГА – ВЕТЕРИНАР, который будет вести её всю жизнь; ДРЕССИРОВЩИК , знающий специфику породы восточноевропейская овчарка; и Я – Ваш ЗАВОДЧИК. Мы будем рады, если ПО ЛЮБОМУ ВОПРОСУ СОДЕРЖАНИЯ, ВОСПИТАНИЯ и ДРЕССИРОВКИ, ВЫ БУДЕТЕ ОБРАЩАТЬСЯ к НАМ , ибо Ваша собака – плод наших трудов, бессонных ночей, радостных и тревожных дней.
Helenka
Лицензия на флуд!
Награды в конкурсах:
Версия vB: 3.8.4
Expert 1652
Репутация в разделе: 399
2
У меня кошка изначально пыталась мелкую обижать, потом мелкая подросла, один раз устроила кошке трепку и все успокоилось.
Не скажу, что кошка прям будет скучать без Умки, но вполне себе уживаются спокойно в одной квартире.
Helenka добавил 25.08.2015 в 22:08
До Умки у нас жил такс. Сначала в семье появилась собака и только года через три котенок. Рик был в шоке, но очень быстро принял маленький белый комок и даже стал оберегать. Еще через три года Рика не стало, он попал под машину во время поездки в лес, что-то услышал и рванул в сторону трассы, не реагируя на команды. А кошка ждала его возвращения. Перестала есть, сидела возле входной двери и смотрела в одну точку.
Так что нормально живут кошка с собакой рядом. И если изначально еще лапами машут, то потом дружить начинают.
Last edited by Helenka : 08-25-2015 at 11:08 PM.
Reason: Добавлено сообщение