VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Собсно, вопрос возник после попытки понять, что такое IRC.
У меня по умолчанию в оси была приблуда HexChat. Вот запустил я её, там открылось окошко со списком каналов, кликнул на Debian.
Оно что-то подумало и обновило мне окошко на другое. Там каие-то списки, матюги непонятные... Я попялился на эту чучу секунд 30, ничего не понял, закрыл и снес нафик.
Думаю, так... Если пойму зачем оно мне надо, поставлю. А пока нефик мне систему засорять.
Дальше понеслась... а нафига вообще нужно такое громадное стадо всяких чатиков.
Нафига скайпы, аски, телеграмы, ватсапы, если есть irc. Или нафига тогда нужны irc, если есть много других.
можно ответить так:
каждый инструмент для своего предназначения
многие пользуются "ирками" по привычке, хотя есть и другие месенгеры
почему многие до сих пор используют консоль, если есть продвинутый GUI?
syn
Эксперт
Награды в конкурсах:
Версия vB: 3.8.x
Professional 885
Репутация в разделе: 265
0
только по привычке?
с консолькой как-то понятно вроде.
больше возможностей, меньше ограничений.
kerk
k0t
Гуру 20257
Репутация в разделе: 3212
2
Quote:
Originally Posted by syn
больше возможностей, меньше ограничений.
это понятно, но есть же GUI, который дает практически те же возможности
так почему пользуются консолью?
вопрос риторический...
каждый выбирает то, что ему нужно в данный конкретный момент времени
вот ты же "ушел" с винды на линь, мотивация?
я так думаю, "одно из" - это то, что винда с каждой новой версией превращается в унылое гавно, с рюшечками для блондинок
я бы и сам давно ушел с окошек, но линух не дает того, что мне нужно, а на огрызок неоправданно завышена цена
Если коротко, то статьи на этом сайте нечто вроде пингвинячьих HOWTO. Иными словами, это больше похоже на последовательность инструкций, которая приведёт к нужному результату. Знаете, по такой же схеме действуют бухгалтеры, кассиры и секретари. Им всё равно, что у них на компьютере, они выучили на какие клавиши надо нажать, чтобы получилось нечто материальное. Мы не любим, когда за нас решают, как именно мы должны делать то или иное. Мы хотим сами читать документацию, которая всегда наиболее полна и актуальна, в отличие от чьих-то поверхностных статей. Мы хотим сами находить оптимальные решения, пусть даже и ценой ошибок. Зато это будет наш опыт, а не какого-то дяди Васи, который, кстати, не факт, что является специалистом в нашей области... И примеров тому куча, неоднократно наблюдалось, как человек только-только начал разбираться в теме, а уже строчит статьи на этот сайт, в результате там полно ошибочных и даже откровенно вредных советов (причем, надо заметить, редакторы opennet.ru критику такого положения вещей не воспринимают и комментарии с ней удаляют). Печально, господа!
Поэтому Вы, конечно, можете пользоваться opennet.ru, но делайте это осторожно. И если зайти на канал с вопросом вида "Я тут сделал по инструкции с opennet.ru, почему у меня не работает?" - высока вероятность получить kick/ban.
Q. Я постучался в приват к одному из участников канала со своей проблемой, а он меня (послал матом | проигнорировал | забанил на канале) - за что?
Никогда не стучитесь в приват к другому человеку со своими проблемами (если только Вы не знаете его лично или каким-либо другим образом уже состоите с ним в хороших отношениях). Канал существует для решения таких проблем, пишите в канал - нас много, и тот, у кого есть время и возможность помочь, откликнется, если сочтет вопрос достойным того. Помимо этого, обсуждения в канале публичны - это значит, что каждый может в любой момент что-либо дополнить или предложить другой метод решения. Если же Вы стучитесь в приват, Вы не просто лишаете себя возможной помощи со стороны других участников канала, это расценивается как назойливое требование помочь. В то время, как этот человек вам ничего не должен, а Вы тратите его время, привлекая его внимание открывшимся приватом, возможно, отвлекая от важных дел. Поэтому он имеет полное моральное право послать вас, хотя скорее всего он просто воспользуется командой /ignore и больше не будет видеть от вас ничего.
Last edited by Smalesh : 08-17-2015 at 10:00 AM.
Sellrion
Kernel panic
Гуру 1920
Репутация в разделе: 612
1
Quote:
Originally Posted by syn
Нафига скайпы, аски, телеграмы, ватсапы, если есть irc. Или нафига тогда нужны irc, если есть много других.
Ну во-первых есть разные страны, в которых популярны те или иные сервисы. С таким же успехом можно спросить: нафига вКонтакте, если есть Фейсбук? Вот только в Америке ВК не популярен вообще, большинство там не сидит и называет ВК "Russian Facebook". Есть просто сервисы, которые раньше были единственными и популярными, а сейчас уже нет, но ими все равно кто-то по привычке пользуется, например ICQ. В Америке вся целиком молодежь сидит в основном в ватсапе, а у нас он я бы не сказал что сильно популярен. Есть сервисы, которые просто предлагают некие уникальные фишки, которых нет у других. Например Телеграм предлагает анонимность и шифрование переписок, на волне историй про PRISM и Сноудена. Скайп - это вообще отдельная тема, в узких кругах он известен как настоящее произведение хакерского искусства: закрытый недокументированный протокол, многоуровневые защиты от реинжениринга, обход фаерволов и фильтров так как будто их вообще нет, децентрализованная сеть, полное шифрование трафика. Майкрософт не зря его купили за такие бешаные бабки. Ну и плюс ко всему, в свое время он выстрелил качественной голосовой связью и своим интерфейсом.
Ирка стоит особняком.) Это как бы чат, но в какой-то степени для гиков сейчас, но он тоже родом из прошлого. Я как-то давно писал бота для IRC и понял, что у это сети есть свои прелести: простой и открытый протокол, возможность писать в общий чат и в приват, возможность реализации различных видов ботов - от игровых до автоматической техподдержки и т.д.)
@BTC
СпециалистЪ
Репутация в разделе: 16
1
Quote:
Originally Posted by syn
IRC для линуксойдов - это некий культ, со временем использования linux,ты это поймешь..
Smalesh
В Черном списке
Награды в конкурсах:
Версия vB: 3.8.7
Мастер 3981
Репутация в разделе: 1515
1
Quote:
Originally Posted by BTC
IRC для линуксойдов - это некий культ, со временем использования linux,ты это поймешь..
Это не культ, это просто удобно. Часто это очень быстрый способ получить квалифицированную помощь или консультацию от специалиста большего чем левела (часто они не тусят по форумам, их можно встретить или в ирке или в рассылках), получить пинок в нужном направлении. Ирк тут больше за счет кросплатфоменности и открытости, ирк это и чат и транспорт одновременно, за боты Sellrion уже поведал, это +100500.
И каждому свое, вот для булки ирк бесполезен, а если ты фряшник, то ирк тебя может здорово выручить.