VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
1. Существует ли хак, позволяющий осуществлять загрузку вложений на другой сервер (не на тот, на котором установлен vBulletin) ?
2. Если нет, то есть ли хак, добавляющий кнопку, вызывающую для зарегистрированных пользователей (а лучше - для указанных групп пользователей) скрипт аплоадера с другого сервера, но чтоб при этом VB передавал этому аплоадеру при вызове авторизационные данные (прописанные в настройках хака), чтобы левые люди не могли загружать файлы через прямой вызов этого аплоадера ?
@veressk, раз 100 спрашивалось. Прошу вас в поиск!
@veressk
Продвинутый
Версия vB: 3.8.5
Репутация в разделе: 36
0
Quote:
Originally Posted by BTC
@veressk, раз 100 спрашивалось. Прошу вас в поиск!
Уважаемый BTC, безусловно я не имею привычки беспокоить людей не воспользовавшись предварительно поиском.
Возможно, я не нашел правильной комбинации слов для поиска.
Нашел только 1 тему, оставшуюся без ответа и датированную 2010 годом.
Полагаю, что с 2010 года что-то могло и измениться.
суть в том, что готового нет, в любом случае придется заказывать или писать самому.
если так, то неужели было сложно сказать об этом во втором посте?
@veressk
Продвинутый
Версия vB: 3.8.5
Репутация в разделе: 36
0
Я бы сказал, что мой вопрос несколько в ином ключе. Мягко говоря.
Загрузку на FTP (именно на FTP) я не просил. Потому как это явно не столь просто сделать.
Итак:
Существует масса скриптов-аплоадеров, например тут: http://codecanyon.net/search?utf8=%E...&term=uploader
Задача состоит в том, чтобы вызвать такой скрипт и передать в него параметры авторизации.
Причем не пользователей, а даже можно какой-то единый логин/пароль, прописываемый в настройках хака.
Естественно, кнопка вызова скрипта должна быть видна и передача параметров авторизации должна работать только для указанных в настройках хака групп пользователей.
Эта задача весьма отличается от написания своего аплоадера или FTP-загрузчика, я бы сказал. В хорошую сторону. Не надо думать о работе самого аплоадера - его написали другие, надо только вызвать его и передать логин/пароль.
Что скажете уважаемые Гуру ?
veressk добавил 13.08.2015 в 11:24
Кстати, можно и заказать, если кто готов взяться.
Last edited by veressk : 08-13-2015 at 12:24 PM.
Reason: Добавлено сообщение
@BTC
СпециалистЪ
Версия vB: 3.8.x
Репутация в разделе: 47
0
Quote:
Originally Posted by veressk
Загрузку на FTP (именно на FTP) я не просил. Потому как это явно не столь просто сделать.
Это на мой, и не только мой, взгляд единственный вариант, сохранить саму по себе схему и устройство вложений + куда лучше, чем обрывки файла через пост\гет кидать....
@lonaln, Вы прошлись по темам, что я привел? Последняя, была буквально несколько дней назад, дам, там сказал, что я считаю верным в этой ситуации.
Smalesh
В Черном списке
Награды в конкурсах:
Версия vB: 3.8.7
Мастер 3982
Репутация в разделе: 1321
0
Quote:
Originally Posted by BTC
Это на мой, и не только мой, взгляд единственный вариант, сохранить саму по себе схему и устройство вложений + куда лучше, чем обрывки файла через пост\гет кидать....
Есть более интересные решения. Например, быстрый и дорогой VDS на SSD и относительно медленный и дешевый на HDD. На SSD места мало, на HDD места много. На HDD разворачиваем nginx, аттачи отдаем просто - через X-Accel-Redirect.
Теперь с загрузкой файлов. Файл можно скидывать по curl, можно синхронизировать через rsync по крону (если большие файлы). Во втором случае, на сервере с HDD проверяем наличие файла через try_files, если файл еще не подтянулся, забираем с хоста с SSD. Можно даже развернуть свою CDN.
ТС, если такой вариант интересен, можно реализовать. В принципе с rsync достаточно написать модуль на хук attachment_display, остальное делается средствами самого сервера/ов.