VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Думаю, оно несъедобное, на вкус будет как резиновая подметка от ботинков) Древесные грибы вообще готовят, в Корее, но только специальные черные и они столько специй в них кладут, чтобы была возможность съесть.
А на второй фотке свинухи?
Luvilla
Гость
Posts: n/a
Quote:
Originally Posted by sejd
Думаю, оно несъедобное
съедобное
Quote:
Originally Posted by sejd
Древесные грибы вообще готовят, в Корее, но только специальные черные
не-не... на предпоследней фотке тоже древесный гриб, это тоже трутовик, известный как "печёночный гриб", его прекрасно готовят и у нас
Quote:
Originally Posted by sejd
А на второй фотке свинухи?
нет, свинушки немного другой формы
несколько лет на одном месте регулярно снимала несколько свинух, в этом году не было ни одной... зато их было полно в жилой зоне, между домами, но я принципиально не ем грибы, выросшие под скамейками возле подъездов
на фото - "дубовик", он же "поддубник", он же "груздь дубовой", более известный как "горчак" (кстати, растёт не только в лиственных лесах, в сосне его тоже полно)
из-за специфического вкуса не пользуется популярностью.. тут как раз именно тот самый случай - "вы просто не умеете его готовить", в этом году на них был просто нереальный урожай
Не, до такой степени я по грибам не фанатею. Белые, подберезовики, маслята, лисички, опята... Короче, классика.
OlgaB
Специалист
Join Date: Jun 2009
Location: Russia
Награды в конкурсах:
Posts: 1,551
Версия vB: 3.8.4
Пол:
Reputation:
Мастер 3681
Репутация в разделе: 1523
4
На выходных побывали в лесу... Попались подберёзовики и подосиновики.
Мухоморчиков куча
Опята, сопливики, вешенки, курятники, волжанки и им подобное за грибы не считаю
Luvilla
Гость
Posts: n/a
Quote:
Originally Posted by OlgaB
Мухоморчиков куча
ой, красавцы...
Quote:
Originally Posted by OlgaB
Опята, сопливики, вешенки, курятники, волжанки и им подобное за грибы не считаю
половину названий даже не слышала никогда... но опята - это классно... маринованные, да под водочку... мммммм.....
Elsa
Гость
Posts: n/a
Эх, тяжко в городе.. Собираю грибы в супермаркетах, там шампиньоны в банках растут
Лесные изумительны в супе, когда сушёные. У супа обалденный вкус и аромат! Иногда такие на ниточках продают бабушки возле электричек, но покупать у них опасаюсь..
Кот Бегемот
Мартовский Кот
Join Date: Apr 2006
Location: мягкое кресло
Награды в конкурсах:
Posts: 5,035
Версия vB: 3.8.x
Пол:
Reputation:
Гуру 5069
Репутация в разделе: 2054
0
Я тоже предпочитаю традиционные грибы: белые, подосиновики, подберёзовики, маслята, грузди на засолку. Благо, у нас их много. Ну, шампиньоны в ресторанах, куда без них...
Quote:
Originally Posted by Elsa
Иногда такие на ниточках продают бабушки возле электричек, но покупать у них опасаюсь..
И правильно. Неизвестно, что там на ниточках. Грибы вообще очень опасная штука. Бледную поганку даже есть не надо. Достаточно положить её к другим грибам и потом выкинуть - отравление гарантировано.
Да и приготовить их надо уметь, иначе отравиться можно даже съедобными.
Я чужие грибы не ем никогда. Как-то знакомый решил "под 100 грамм" похвастаться маринованными женой грибочками "пальчики оближешь". Была вытащена банка с чёрной мутной и густой жижей, в которой что-то плавало. Брезгливо съеденный один кусочек оказался горьким. После этого я таких изысков избегаю. Моя мама сначала отваривает грибы, промывает, а потом уже маринует. Видимо, у некоторых людей другая технология.
Winner добавил 10.08.2015 в 11:17
Quote:
Originally Posted by Luvilla
но опята - это классно... маринованные, да под водочку...
Грузди, засоленные с зеленью-пряностями, с чесночком и пахучей олией, холодные и хрустящие, мм...
Но маринованные грибочки тоже хороши на закуску.
Last edited by Кот Бегемот : 08-10-2015 at 12:17 PM.
Reason: Добавлено сообщение
Luvilla
Гость
Posts: n/a
Quote:
Originally Posted by Winner
Грузди, засоленные с зеленью-пряностями, с чесночком и пахучей олией, холодные и хрустящие, мм...
да-да-да!
у нас мало белых груздей, тех, которые "классический белый мохнатый мокрый"
но есть черный груздь, есть дубовой, есть осиновый (народное название "белянка")
Quote:
Originally Posted by Winner
Моя мама сначала отваривает грибы, промывает,
я всё предварительно варю, воду сливаю, даже белые - с нынешней экологией, ну его нафик... пестициды-гербициды...
грибы не первой категории варю минимум дважды