форум vBSupport.ru > Камчатка > Бар «У воблочки»
Register Меню vBsupport Изображения Files Manager О рекламе Today's Posts Search
  • Родная гавань
  • Блок РКН снят
  • Premoderation
  • For English speaking users
  • Каталог Фрилансеров
  • If you want to buy some product or script
  • Администраторам
VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU Ура! Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей

Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
for English speaking users:
You may be surprised with restriction of access to the attachments of the forum. The reason is the recent change in vbsupport.org strategy:

- users with reputation < 10 belong to "simple_users" users' group
- if your reputation > 10 then administrator (kerk, Luvilla) can decide to move you into an "improved" group, but only manually

Main idea is to increase motivation of community members to share their ideas and willingness to support to each other. You may write an article for the subject where you are good enough, you may answer questions, you may share vbulletin.com/org content with vbsupport.org users, receiving "thanks" equal your reputation points. We should not only consume, we should produce something.

- you may:
* increase your reputation (doing something useful for another members of community) and being improved
* purchase temporary access to the improved category:
10 $ for 3 months. - this group can download attachments, reputation/posts do not matter.
20 $ for 3 months. - this group can download attachments, reputation/posts do not matter + adds eliminated + Inbox capacity increased + files manager increased permissions.

Please contact kerk or Luvilla regarding payments.

Important!:
- if your reputation will become less then 0, you will be moved into "simple_users" users' group automatically.*
*for temporary groups (pre-paid for 3 months) reputation/posts do not matter.
Уважаемые пользователи!

На форуме открыт новый раздел "Каталог фрилансеров"

и отдельный раздел для платных заказов "Куплю/Закажу"

Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже:
Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота.
Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
 
 
 
 
Luvilla
Гость
Default Грибники есть?










Так, ладно... с лисичками и мухоморами всё понятно... вопрос: вот такое кто собирает? кто готовит? как готовите? (фото не моё, сфоткаем - заменю)




А вот такое кто пробовал готовить?

Bot
Yandex Bot Yandex Bot is online now
 
Join Date: 05.05.2005
Реклама на форуме А что у нас тут интересного? =)
 
 
sejd
Эксперт
 
sejd's Avatar
Default
0

Quote:
Originally Posted by Luvilla View Post
А вот такое кто пробовал готовить?
Думаю, оно несъедобное, на вкус будет как резиновая подметка от ботинков) Древесные грибы вообще готовят, в Корее, но только специальные черные и они столько специй в них кладут, чтобы была возможность съесть.

А на второй фотке свинухи?
 
 
Luvilla
Гость
Default

Quote:
Originally Posted by sejd View Post
Думаю, оно несъедобное
съедобное

Quote:
Originally Posted by sejd View Post
Древесные грибы вообще готовят, в Корее, но только специальные черные
не-не... на предпоследней фотке тоже древесный гриб, это тоже трутовик, известный как "печёночный гриб", его прекрасно готовят и у нас

Quote:
Originally Posted by sejd View Post
А на второй фотке свинухи?
нет, свинушки немного другой формы
несколько лет на одном месте регулярно снимала несколько свинух, в этом году не было ни одной... зато их было полно в жилой зоне, между домами, но я принципиально не ем грибы, выросшие под скамейками возле подъездов
на фото - "дубовик", он же "поддубник", он же "груздь дубовой", более известный как "горчак" (кстати, растёт не только в лиственных лесах, в сосне его тоже полно)
из-за специфического вкуса не пользуется популярностью.. тут как раз именно тот самый случай - "вы просто не умеете его готовить", в этом году на них был просто нереальный урожай
 
 
sejd
Эксперт
 
sejd's Avatar
Default
0

 
 
Helenka
Лицензия на флуд!
 
Helenka's Avatar
Default
1

Не, до такой степени я по грибам не фанатею. Белые, подберезовики, маслята, лисички, опята... Короче, классика.
 
 
OlgaB
Специалист
 
OlgaB's Avatar
Default
4

На выходных побывали в лесу... Попались подберёзовики и подосиновики.



Мухоморчиков куча


Опята, сопливики, вешенки, курятники, волжанки и им подобное за грибы не считаю
 
 
Luvilla
Гость
Default

Quote:
Originally Posted by OlgaB View Post
Мухоморчиков куча
ой, красавцы...

Quote:
Originally Posted by OlgaB View Post
Опята, сопливики, вешенки, курятники, волжанки и им подобное за грибы не считаю
половину названий даже не слышала никогда... но опята - это классно... маринованные, да под водочку... мммммм.....
 
 
Elsa
Гость
Default

Эх, тяжко в городе.. Собираю грибы в супермаркетах, там шампиньоны в банках растут
Лесные изумительны в супе, когда сушёные. У супа обалденный вкус и аромат! Иногда такие на ниточках продают бабушки возле электричек, но покупать у них опасаюсь..
 
 
Кот Бегемот
Мартовский Кот
 
Кот Бегемот's Avatar
Default
0

Я тоже предпочитаю традиционные грибы: белые, подосиновики, подберёзовики, маслята, грузди на засолку. Благо, у нас их много. Ну, шампиньоны в ресторанах, куда без них...
Quote:
Originally Posted by Elsa View Post
Иногда такие на ниточках продают бабушки возле электричек, но покупать у них опасаюсь..
И правильно. Неизвестно, что там на ниточках. Грибы вообще очень опасная штука. Бледную поганку даже есть не надо. Достаточно положить её к другим грибам и потом выкинуть - отравление гарантировано.
Да и приготовить их надо уметь, иначе отравиться можно даже съедобными.
Я чужие грибы не ем никогда. Как-то знакомый решил "под 100 грамм" похвастаться маринованными женой грибочками "пальчики оближешь". Была вытащена банка с чёрной мутной и густой жижей, в которой что-то плавало. Брезгливо съеденный один кусочек оказался горьким. После этого я таких изысков избегаю. Моя мама сначала отваривает грибы, промывает, а потом уже маринует. Видимо, у некоторых людей другая технология.

Winner добавил 10.08.2015 в 11:17
Quote:
Originally Posted by Luvilla View Post
но опята - это классно... маринованные, да под водочку...
Грузди, засоленные с зеленью-пряностями, с чесночком и пахучей олией, холодные и хрустящие, мм...
Но маринованные грибочки тоже хороши на закуску.

Last edited by Кот Бегемот : 08-10-2015 at 12:17 PM. Reason: Добавлено сообщение
 
 
Luvilla
Гость
Default

Quote:
Originally Posted by Winner View Post
Грузди, засоленные с зеленью-пряностями, с чесночком и пахучей олией, холодные и хрустящие, мм...
да-да-да!
у нас мало белых груздей, тех, которые "классический белый мохнатый мокрый"
но есть черный груздь, есть дубовой, есть осиновый (народное название "белянка")

Quote:
Originally Posted by Winner View Post
Моя мама сначала отваривает грибы, промывает,
я всё предварительно варю, воду сливаю, даже белые - с нынешней экологией, ну его нафик... пестициды-гербициды...
грибы не первой категории варю минимум дважды
 


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off




All times are GMT +4. The time now is 07:14 AM.


Powered by vBulletin® Version Random
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.