VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Собственно, вопрос в том, как продержаться без сна двое суток )))
Через две недели предстоит не спать двое суток (ночные полёты и день между ними, когда негде будет поспать).
Есть у кого рецепты на такие ситуации? Проблема в том, что я не умею спать сидя, ни в зале ожидания, ни в транспорте - банально не могу заснуть, а если вырубаюсь от усталости, то сразу падаю на бок ))) Поэтому рецепт "подремать в парке на лавочке" изначально непригоден. Плюс с собой будут важные документы, поэтому сон в общественном месте противопоказан.
Тоже кофе не пью - я от него засыпаю. На некоторых людей так кофеин действует, вычитал в одном медицинском справочнике.
Ну... я время от времени не сплю и по двое суток.
После первой бессонной ночи ты будешь чувствовать себя тяжело: в голове вата, в глазах туман, в теле тяжесть. Если не расслабляться, то в таком состоянии можно проходить достаточно долго, хотя и будешь вялой. Не читай книги и не слушай музыку - они очень сильно убаюкивают и ты быстро почувствуешь, что у тебя слипаются глаза. Постарайся занять себя не монотонным действием, погуляй, например. Или почитай, но что-нибудь ненавязчивое: газеты, журналы, анекдоты какие-нибудь. Интернет тоже хорошо помогает, так что если есть планшет с инетом - бери.
Фенамин или фенатин (то бишь амфетамин) не предлагаю. Его просто так не достанешь, да и вредный он. Плюс привыкание.
@BTC
СпециалистЪ
Версия vB: 3.8.x
Репутация в разделе: 16
0
Рецепт:
1) Кружку среднего кофе (даже если не любите), либо таблетку супрадина (есть во всех аптеках).
2) Кратковременный сон - не более 20 минут
3) Проснувшись - покушать (хотя сойдет жвачная резинка или семечки).
Суть в том, что кофеин начинает действовать только через 20-30 минут после попадания в организм, при этом кратковременного сна хватает на период бодрствования до 5-8 часов, главное не спать дольше 15-20 минут, ибо через 30 минут , человек входит в стадию полного погружения в сон, и проснувшись через 30 минут, вы будете долгое время чувствовать себя опустошенным... При этом, когда человек напрягает скулы рта, т.е. кушает или т.д, заснуть практически невозможно, т.к. организм думает, что его кормят (какие-то рефексы не дают заснуть, иначе в кинотеатрах без попкорна - спало бы пол зала)
И старайся не "моргать медленно". Это такое состояние, когда у тебя смыкаются веки, а ты думаешь "спать не буду, просто прикрою на минуточку глаза, чтоб не болели". После этого ты начнёшь быстро засыпать, и даже если осознаешь это и усилием воли заставишь себя встряхнуться, то организм уже настроится на сон, и тебе будет намного тяжелее.
Sellrion
Kernel panic
Гуру 1921
Репутация в разделе: 612
1
Quote:
Originally Posted by Abraxas
Есть у кого рецепты на такие ситуации?
Инъекции адреналина в сердце.) По крайней мере так делали к Кошмаре на улице Вязов, когда нельзя было спать.))
Кот Бегемот
Мартовский Кот
Награды в конкурсах:
Гуру 5069
Репутация в разделе: 2054
0
Quote:
Originally Posted by Sellrion
По крайней мере так делали к Кошмаре на улице Вязов, когда нельзя было спать.))
Помогло?
Мне в детстве "Кошмары" казались очень страшными. Даже спать боялся. А сейчас смотрю - и смешно.
Elsa
Гость
Quote:
Originally Posted by Abraxas
как продержаться без сна
Для меня самый радикальный способ - кубики льда. Нужно лизнуть, пососать, повторять. Но у тебя же не будет холодильника.. Тогда жевательная резинка с ментолом. Купи самую насыщенную и много. Говорят можно выпить янтарной кислоты, не меньше 5 таблеток, когда хочется спать. Она безвредная. Или энергетический напиток, не больше двух баночек всего. Но с этим напитком бывает передозировка..
@Hobot
Эксперт
Location: Единственный город Земли, расположенный с внутренней ?
Награды в конкурсах:
Expert 2508
Репутация в разделе: 1177
1
Quote:
Originally Posted by Elsa
Говорят можно выпить янтарной кислоты, не меньше 5 таблеток, когда хочется спать.
Можно, только не на голодный желудок. С бодуна, до бодуна и во время пьянки она тоже прекрасно помогает.
Мне помогает не спать отсутствие монотонности. Если я хочу уснуть быстро и качественно - включаю телик в полгромкости, и под его бубнёж прекрасно отрубаюсь.
Если спать хочется, но не нужно - помогает выйти, покурить, подышать воздухом, пройтись немного. Кофе и прочее - мой организм игнорирует. В качестве "бодряка" иногда использую безалкогольные энергетики - 1 банка 0,5 на 12 часов. Ещё привык дремать по 20-30 минут, после чего на пару часов наступает бодряк - единственный минус, что пара суток такого режима, и я отсыпаюсь 12-14 часов.
Друг, чтобы не спать - воду хлещет, постоянно бегает в туалет и это ему мешает уснуть.
Ещё один друг - в игры режется, по двое-трое суток не спит. Ночь рубится, днём работает, потом опять ночь рубится, потом опять работает. Только на третьи сутки жутко тупить начинает и переспрашивать всё.
И как вариант - выдрыхнуться в полётах, чтобы в промежутке между ними хватило энергии у организма. Я так в Анадырь летал с пересадкой в Якутске - в полёте выдрыхся, а между пересадками не спал, там перерыв часов 20 был, а потом по погоде долго не отправляли.
Last edited by Hobot : 08-03-2015 at 12:57 PM.
Кот Бегемот
Мартовский Кот
Награды в конкурсах:
Гуру 5069
Репутация в разделе: 2054
0
Quote:
Originally Posted by Hobot
Друг, чтобы не спать - воду хлещет, постоянно бегает в туалет и это ему мешает уснуть.
Анекдот навеяло.
- Покупайте новое слабительное! Покупайте новое слабительное!
- А в чём его новизна?
- Новое слабительное! Послабляет нежно, не пробуждая ото сна!
Abraxas
Гость
Отчитываюсь.
Без сна обойтись не получилось. Но спас вот этот вариант
Quote:
Originally Posted by BTC
2) Кратковременный сон - не более 20 минут
на лавочке в публичном месте с документами под головой ))) Ну, и жвачка мятная, но это, скорее, из гигиенических соображений.