форум vBSupport.ru > vBulletin > vBulletin 4.2.x > Вопросы по vBulletin 4.2.x
  • »
VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU Ура! Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru

vosur
Продвинутый
Default Разрешить гостям просматривать «оригиналы» изображений, но запретить скачивать другие вложения.
0

Всем привет. Интересует, как гостям на булке 4.2 разрешить просматривать изображения хотя бы даже в оригинале, но запретить скачивать файлы. Проблем подобного рода нашел несколько, но решения, подходящего для меня - не нашел.
Интересует даже не то, чтобы миниатюры при нажатии открывались в lightbox(хотя это было бы идеально), а чтобы изображения становились оригиналами.
Например, при переносе поста в статьи, изображения из миниатюр становятся оригиналами. Вот пример: СТАТЬЯ (перенесена из поста), а вот САМ ПОСТ

Спасибо
Bot
Yandex Bot Yandex Bot is online now

Реклама на форуме А что у нас тут интересного? =)

kerk
k0t

kerk's Avatar
1

я где то выкладывал решение с редактированием файла воблы
вроде в разделе "кодер"
писал для тройки, но должно подойти и для 4, если там разрабы ничего не отломали

Luvilla
Гость

Quote:
Originally Posted by vosur View Post
на булке 4.2
а почему тема в разделе "Вопросы по vBulletin 4.0.x-4.1.х"?

Quote:
Вот пример: СТАТЬЯ (перенесена из поста), а вот САМ ПОСТ
в посте гостю картинок не видно, только ссылки
в статье есть картинки
суть примера я не уловила...

Quote:
Например, при переносе поста в статьи, изображения из миниатюр становятся оригиналами.
мммммм...... сами? сами становятся?
что-то тут не так...
они ж вставлены в пост через [аттач=конфиг], вот и конфигурируйте...

===
Quote:
Originally Posted by kerk View Post
если там разрабы ничего не отломали
отломали... в файле attachment.php слово cangetattachment нЕ фигурирует... зато оно есть в /packages/vbattach/attach.php и ещё в полутора десятках файлов...

vosur
Продвинутый
0

Quote:
Originally Posted by Luvilla View Post
а почему тема в разделе "Вопросы по vBulletin 4.0.x-4.1.х"?
Ай, простите, пожалуйста.. Так торопился написать это сообщение, что совсем не задумался над этим... Перенесите, пожалуйста, куда нужно.

Quote:
в посте гостю картинок не видно, только ссылки
в статье есть картинки
суть примера я не уловила...
Quote:
мммммм...... сами? сами становятся?
что-то тут не так...
они ж вставлены в пост через [аттач=конфиг], вот и конфигурируйте...
Так в том-то и дело, что в посте, который создавался изначально - гость картинок не видит, зато гость видит картинки в статье, которая была перенесена в статьи при помощи кнопки «в статьи» (под постом).
В посте у первой картинки такой код: [ATTACH=CONFIG]2121[/ATTACH], а в статье такой: [ATTACH=CONFIG]2131[/ATTACH]. То есть, получается, что статья либо пересохраняет вложения, либо еще что-то делает... Я не понимаю :(

Quote:
Originally Posted by kerk View Post
я где то выкладывал решение с редактированием файла воблы
вроде в разделе "кодер"
писал для тройки, но должно подойти и для 4, если там разрабы ничего не отломали
kerk, да, вы писали. Я уже читал вашу статью, но она мне не подошла тем, что она для тройки и тем, что вложения не имеют lightbox и открываются в новом окне..

Luvilla
Гость

Quote:
зато гость видит картинки в статье
права для гостей в ЦМС отличаются от прав в разделах форума?

vosur
Продвинутый
0

Quote:
права для гостей в ЦМС отличаются от прав в разделах форума?
Luvilla, а.. Ну понятно.. А в статьях гостям разрешено смотреть миниатюры и скачивать вложения.. Но и этого мне не надо.. Почему же разрабы не продумали такой момент, что я захочу разрешить гостям скачивать какие-то вложения, а какие-то - запрещу. Тогда бы просто в правах вложения всё выставил и не мучился.
А вопрос остается акутальным.. Как разрешить гостям скачивать только некоторые вложения, при этом не ограничивая функционал этих самых вложений. То есть, чтобы изображения можно было открыть через lightbox и оно не открывалось новой страницей.

Luvilla
Гость

Quote:
Почему же разрабы не продумали такой момент, что я захочу разрешить гостям скачивать какие-то вложения, а какие-то - запрещу. Тогда бы просто в правах вложения всё выставил и не мучился.
вопрос "Почему же разрабы не продумали ..." Вы зададите ещё не раз и не два...
на самом деле эта фишка - отдельно разрешить гостям скачивать картинки, а отдельно - другие вложения - реализована в 5ке

vosur
Продвинутый
0

Quote:
вопрос "Почему же разрабы не продумали ..." Вы зададите ещё не раз и не два...
Luvilla, ну я уже так и подумал :(

Quote:
на самом деле эта фишка - отдельно разрешить гостям скачивать картинки, а отдельно - другие вложения - реализована в 5ке
аааа.... нет. ну зачем вы мне это сказали) Я же только весь форум на четвёрке настроил и себя убедил, что пятерка мне не нужна...

Luvilla
Гость

Quote:
Я же только весь форум на четвёрке настроил
а, так форум - свеженький? ещё не поздно перейти на троечку? как раз и решение у kerk'а есть...
шучу

Quote:
и себя убедил, что пятерка мне не нужна...
и совершенно правильно сделали
она ещё совершенно неработоспособна
и здесь я нЕ шучу, это очень серьёзно

===
там всё так запущено, у 4ки с вложениями...

Quote:
А в статьях гостям разрешено смотреть миниатюры и скачивать вложения.. Но и этого мне не надо..
а хотите прикол?
если Вы в статье размещаете картинку в теге [имг], и это - нЕ аттач, а просто картинка со стороннего имг-хостинга, то для того, чтобы гости её видели прямо в тексте, надо таки разрешать им качать аттачи... иначе вместо картинки будет просто ссылка
вуаля... актуально по 4.2.3 включительно

vosur
Продвинутый
0

Quote:
а, так форум - свеженький? ещё не поздно перейти на троечку? как раз и решение у kerk'а есть...
шучу
ах-ах-ах..) что-то как-то на еще ранние версии вообще не хочу. Понимаю, что стабильность, поддержка лучше, но я вообще когда покупал лицензию, пятёрку ставил

Quote:
и совершенно правильно сделали
она ещё совершенно неработоспособна
и здесь я нЕ шучу, это очень серьёзно
В очередной раз слушаю вас и возвращаю свои мысли к четвёрке
Quote:
а хотите прикол?
если Вы в статье размещаете картинку в теге [имг], и это - нЕ аттач, а просто картинка со стороннего имг-хостинга, то для того, чтобы гости её видели прямо в тексте, надо таки разрешать им качать аттачи... иначе вместо картинки будет просто ссылка
вуаля... актуально по 4.2.3 включительно
А это прям вообще супер. Либо не показывать гостям картинки, либо раздавать им всем вложения.

Posting Rules