форум vBSupport.ru > vBSupport.ru > Идеи для реализации
Register Меню vBsupport Изображения Files Manager О рекламе Today's Posts Search
  • Родная гавань
  • Блок РКН снят
  • Premoderation
  • For English speaking users
  • Каталог Фрилансеров
  • If you want to buy some product or script
  • Администраторам
VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU Ура! Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей

Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
for English speaking users:
You may be surprised with restriction of access to the attachments of the forum. The reason is the recent change in vbsupport.org strategy:

- users with reputation < 10 belong to "simple_users" users' group
- if your reputation > 10 then administrator (kerk, Luvilla) can decide to move you into an "improved" group, but only manually

Main idea is to increase motivation of community members to share their ideas and willingness to support to each other. You may write an article for the subject where you are good enough, you may answer questions, you may share vbulletin.com/org content with vbsupport.org users, receiving "thanks" equal your reputation points. We should not only consume, we should produce something.

- you may:
* increase your reputation (doing something useful for another members of community) and being improved
* purchase temporary access to the improved category:
10 $ for 3 months. - this group can download attachments, reputation/posts do not matter.
20 $ for 3 months. - this group can download attachments, reputation/posts do not matter + adds eliminated + Inbox capacity increased + files manager increased permissions.

Please contact kerk or Luvilla regarding payments.

Important!:
- if your reputation will become less then 0, you will be moved into "simple_users" users' group automatically.*
*for temporary groups (pre-paid for 3 months) reputation/posts do not matter.
Уважаемые пользователи!

На форуме открыт новый раздел "Каталог фрилансеров"

и отдельный раздел для платных заказов "Куплю/Закажу"

Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже:
Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота.
Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
View Poll Results: Хотели бы попробовать подобный код у себя на форуме?
Да 1 50.00%
Нет 1 50.00%
Voters: 2. You may not vote on this poll

Евгений Суворов
Простоузер
Default Спец бб-код
0

Здравствуйте, люди. Есть вопросец о том, можно ли реализовать достаточно на вид bb-код "хайд" (или "скрыто для пользователя").
Суть мысли вот какая:
Скажем, у нас есть текст, некоторые элементы которого хочется именно "замазать" (как в секретном документе, скажем так), или же вообще весь текст спрятать под специальную табличку с уведомлением.
Но фитча в чем: хайд реагирует не на типичные для для него значения количества сообщений или репутации, а именно на поля в профиле пользователя.
Скажем, реагирует на специальную валюту, подключенное хаком Кредит от драгонбайтов, или же просто на любое другое опциональное поле в профиле. Можно с обращением на прямую в базу данных (что, думаю, сложней и не безопасно), или же на число, отображаемое в профиле под аватаркой. Ниже этого числа - то текст будет спрятан под табличкой с соответствующим уведомлением или же замазан.

Можно ли подобное реализовать? думаю, для некоторых форумов подобное будет очень кстати.

Евгений Суворов добавил 27.07.2015 в 20:47
Гм, пропустил слово "простой"... А поправить никак. Беда...

Last edited by Евгений Суворов : 07-27-2015 at 09:47 PM. Reason: Добавлено сообщение
Bot
Yandex Bot Yandex Bot is online now

Реклама на форуме А что у нас тут интересного? =)

Svetlana
Эксперт

Svetlana's Avatar
2

Мне кажется, любой скрытый контент негативно действует на пользователей, а тем более, если он не мотивирует что-то сделать ("оплати продукт, и ссылка будет доступна"), а разделяет людей по какому-то признаку.
Все разные, но дать проявить это можно другим способом, не так провокативно.

Евгений Суворов
Простоузер
1

Quote:
Originally Posted by Svetlana View Post
Мне кажется, любой скрытый контент негативно действует на пользователей, а тем более, если он не мотивирует что-то сделать ("оплати продукт, и ссылка будет доступна"), а разделяет людей по какому-то признаку.
Все разные, но дать проявить это можно другим способом, не так провокативно.
Ну это зависит именно от того, на что направлен сам форум. Например, у нас на форуме это планируется как этакий геймплейный элемент. Есть некая база знаний, которая кусочками будет открываться игрокам в зависимости от того, какое у них есть количество очков. Это как "замазанные" документы, особо важные сведения из которых скрыты в рамках секретности.
Причем тратить ничего не надо. Просто копить. А так как знания и полезная информация на нашем форуме вообще вещь ценнейшая, то и ее нужно заработать. Поэтому и разделения нет, а принесет даже более высокую мотивацию для активности.

Luvilla
Гость

а мне вот интересно... кто будет постить эти "документы" из "базы знаний"? Насколько им будет удобно при постинге некоторые слова брать в [хайд=1], некоторые в [хайд=10], а некоторые куски в [хайд=100]?

Евгений Суворов
Простоузер
1

Quote:
Originally Posted by Luvilla View Post
а мне вот интересно... кто будет постить эти "документы" из "базы знаний"? Насколько им будет удобно при постинге некоторые слова брать в [хайд=1], некоторые в [хайд=10], а некоторые куски в [хайд=100]?
Хорошо подметили. На самом деле, основной массив таких текстов мы (администрация) оформляем сами. Если же у человека есть идея, то он нам уже ее скидывает расписную, а мы уже текст и будем "замазывать", вставляя необходимый код. Не в первой обрабатывать и оформлять тексты с количеством символов более 10к символов в различные коды оформления (например, ЗДЕСЬ я с соадмином оформлял все абсолютно бб-кодом).
Идея кода хайда мне пришла в голову, просматривая и вставляя некоторые из бб-кидов вашего каталога. Ведь по идее, под бб код можно вставить даже и закрепленный на ява/php html.
И опять же, по моей прикидке (но я могу ошибаться, ибо все-таки "простоузер"), достаточно сделать код хайда шаблонный, в котором надо будет менять сам параметр, откуда будет считываться необходимый придел чисел. И там уже сделать на основе уже каждый сможет настроить этот хайд под те значений, которые ему нужны. А уже при использовании непосредственно в редакторе кода нужно будет проставить только необходимое значение.
Понятно, что код достаточно специфичный - кто-то его будет использовать так, как сказала Светлана. С другой стороны, на поприще литературных форумов этот хайд придется как раз кстати. Да и не только в литературных (в моем случае все-таки ближе к игровому). Такому хайду, по идее, можно будет вообще найти очень много применений из-за его универсальности.

Luvilla
Гость

Quote:
Originally Posted by Евгений Суворов View Post
И опять же, по моей прикидке (но я могу ошибаться, ибо все-таки "простоузер"), достаточно сделать код хайда шаблонный, в котором надо будет менять сам параметр, откуда будет считываться необходимый придел чисел. И там уже сделать на основе уже каждый сможет настроить этот хайд под те значений, которые ему нужны. А уже при использовании непосредственно в редакторе кода нужно будет проставить только необходимое значение.
ну да... "достаточно" взять любой готовый хайд и добавить обработку значения из юзерфилда, плюс настройка, из какого филда читать значение, плюс проверка-перепроверка всего остального: результаты поиска, РСС, архив, подписки, версия для печати... 4ка? - так ещё и сайдбар, блоги и статьи (плюс что-нить ещё, что обязательно вылезет))
мелочь

Quote:
С другой стороны, на поприще литературных форумов этот хайд придется как раз кстати. Да и не только в литературных (в моем случае все-таки ближе к игровому). Такому хайду, по идее, можно будет вообще найти очень много применений из-за его универсальности.
не знаю...
не представляю, как будет смотреться текст, пестрящий блоками "для просмотра скрытого слова вам надо иметь 10 рыбок, сейчас у вас только 7"
и ладно, если так скрыт абзац текста, а если одно слово? допустим, "замазано" слово и текст про рыбок выводится при наведении, хинтом... тоже жЭсть...
и как показать юзеру, что вот этот кусочек, вообще-то, под хайдом, просто у этого юзера уже достаточно рыбок?
и самый пикантный вопрос: как прятать эти же куски текста, если юзер их процитирует?

@Евгений Суворов, на самом деле сама по себе идея привязать хайд к значению поля профиля достаточно интересна... просто я сильно не люблю хайды Не люблю именно этот вывод - читаешь текст, а там куча вставок [хайд=10]
гораздо логичнее (на мой взгляд, разумеется) делать ограничение доступа штатно, по разделам: "дорос" - получай доступ
или хотя бы по темам... о! а ведь у меня есть такая реализация, доступ в тему в зависимости от значения определённого юзерфилда... но только для троечки

Евгений Суворов
Простоузер
0

Quote:
Originally Posted by Luvilla View Post
не знаю...
не представляю, как будет смотреться текст, пестрящий блоками "для просмотра скрытого слова вам надо иметь 10 рыбок, сейчас у вас только 7"
и ладно, если так скрыт абзац текста, а если одно слово? допустим, "замазано" слово и текст про рыбок выводится при наведении, хинтом... тоже жЭсть...
Как будет выглядеть текст? Наверное... Как-то ТАК (внимание, текст взят только для примера). Достаточно сделать так, чтобы сообщение "для просмотра скрытого слова вам надо иметь 10 рыбок, сейчас у вас только 7" писалось не на хайде, а появлялось при наведении мышкой на скрытый текст. Скажем, в облаке подсказки, как вы и сказали. С другой стороны, информацию о том, что требуется, а что нет можно вообще не выводить. Вон, в примере-документа ведь тоже на счет этого ни слова
Quote:
и как показать юзеру, что вот этот кусочек, вообще-то, под хайдом, просто у этого юзера уже достаточно рыбок?
А вот тут такой момент, что про этот элемент я лично собираюсь в "гайде" форума написать игрокам. Учитывая специфику например чисто моего форума, у нас игроки-юзеры к этому вполне спокойно относятся.
Quote:
и самый пикантный вопрос: как прятать эти же куски текста, если юзер их процитирует?
Если это игровой или литературный форум (илили все вместе, как у меня), то такие темы с подобной инфой будут открыты только для чтения. Вообще, на таких форумах не принято цитировать сообщения или куски текстов обычными игроками - только во флуде или при оформлении текста. Да и то бб-код цитирование используется там не для цитат, как таковой, а больше для оформления.
С другой стороны, мне интересно, как сделать так, чтобы содержимое замазанного текста не узнавали через банальное копирование и отправку в буфер.

Quote:
гораздо логичнее (на мой взгляд, разумеется) делать ограничение доступа штатно, по разделам: "дорос" - получай доступ
или хотя бы по темам... о! а ведь у меня есть такая реализация, доступ в тему в зависимости от значения определённого юзерфилда... но только для троечки
Я об этом думал. Но на самом деле, при таком подходе будет только рушиться идея форума (конкретно моего) XD Соглашусь, для кого-то это будет лучшим решением. Но если вам придется вдаться в специфику тех форумов, в которых работаю я, то вы сразу поймете, что это не самая лучшая идея. Тем более, поголовно текст таким хайдом ни кто не будет прятать. это будет как минимум не красиво. Замазываться будут имена, цифры и названия.

Евгений Суворов добавил 28.07.2015 в 18:52
Quote:
ну да... "достаточно" взять любой готовый хайд и добавить обработку значения из юзерфилда, плюс настройка, из какого филда читать значение, плюс проверка-перепроверка всего остального: результаты поиска, РСС, архив, подписки, версия для печати... 4ка? - так ещё и сайдбар, блоги и статьи (плюс что-нить ещё, что обязательно вылезет)
На счет настройки, из как филда читать будет - мне кажется, что тут будет уместней сделать настройку кода во время вставки оной в админке. Понятно, что штаный неопытный админ не сможет сразу это сделать, но приложить к этому хайду небольшой гайд, как узнать название элемента, откуда будут браться значения - вполне можно.
"результаты поиска, РСС, архив, подписки, версия для печати... 4ка?" и тут у меня сразу проснулся интерес.
"результаты поиска" - как понимаю, тут имеется ввиду, что при поиске исключались спрятанные в хайд слова?
А дальше неизвестные для меня слова... >< Сложно быть чайником.

Last edited by Евгений Суворов : 07-28-2015 at 07:52 PM. Reason: Добавлено сообщение

kerk
k0t

kerk's Avatar
1

Quote:
чтобы содержимое замазанного текста не узнавали через банальное копирование и отправку в буфер
"замазывать" можно по разному
например заменить абзац/строку/слово звездочками и тут хоть закопируйся =)

Евгений Суворов
Простоузер
0

Ну я не совсем знаком с техникой работы хайда. Помню, где-то в 2009 году видел подобие хайда, который просто наклеивал поверх скрытого текста табличку. Достаточно было зайти в HTML-редактор странички и убрать эту табличку или подсмотреть под код.
Сейчас же не знаю, как это делается, честн. Поэтому и возник подобный вопрос.

Luvilla
Гость

Quote:
и тут у меня сразу проснулся интерес.
"результаты поиска" - как понимаю, тут имеется ввиду, что при поиске исключались спрятанные в хайд слова?
А дальше неизвестные для меня слова... >< Сложно быть чайником.
результаты поиска: http://vbsupport.ru/forum/search.php...nduser&u=67213
РСС - это RSS, мне лениво переключать раскладку... http://vbsupport.ru/forum/external.php?type=RSS2
архив... где б показать... http://vbtrans.org/vb4.ua/archive/index.php/t-1.html
версия для печати: http://vbsupport.ru/forum/printthread.php?t=51603
блоги: есть кнопка, "разместить в блоге" - и пост копируется в блог
со статьями - аналогично
сайдбар - вывод куска текста новых сообщений, почти как в "ленте активности"

То есть, нужно, чтобы слова "замазывались" во всех этих вариантах, плюс ещё куча
а! вот! 4ка же!!! она тянет в <meta name="keywords" слова из первого поста темы, то есть, ушлый юзер может этим воспользоваться

вот так... понимаете, какой объём работы? и это только штатные страницы, а если ещё варианты совместимости с хаками... ууууу.....

Quote:
Сейчас же не знаю, как это делается
сейчас есть несколько вариантов хайдов, которые таки хайдят по-настоящему, ни через какой исходный код подсмотреть ничего нельзя - ну, вернее будет сказать так: через известные мне варианты вывода контента в 4ке (часть перечислена выше) содержимое из-под хайда подсмотреть нельзя

Posting Rules