VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Всем привет! Знаю, что подобные темы уже есть, почитал их все, но ответа на свой вопрос не нашел.
Я выбрал скрипт share42 для отображения кнопок социальных сетей в статьях, установил его, кнопки отображаются. Для вывода в статьях я правил шаблон vbcms_content_article_page. В качестве параметров ссылки, я указал переменную {vb:raw page_url}, в качестве имени статьи я указал переменную {vb:raw title}. Кнопки работают (ссылка и название статьи генерируются), но я получил не совсем желаемый результат. Функционал share42 позволяет добавить описание (data-description) и изображение (data-image).
В шаблоне vbcms_content_article_page переменных для вывода описания и изображения я не нашел и решил взять эти самые переменные с шаблона vbcms_content_article_preview, где за вывод изображения отвечает переменная {vb:raw previewimage}, а за вывод описания отвечает переменная {vb:raw previewtext} и вот тут у меня ничего не заработало, полагаю, что из-за того, что эти две переменные не подключены к шаблону vbcms_content_article_page, в котором находится скрипт «Поделиться в социальных сетях».
Подскажите, пожалуйста, могу ли я как-то подключить эти переменные с другого шаблона в тот, который мне нужен? Надеюсь, что я очень понятно всё объяснил. Спасибо
Получается, мне надо вместо var подставить previewtext и previewimage, чтобы соответственно в итоге получить {vb:raw previewtext} и{vb:raw previewimage}. Попробовал добавить таким способом переменную {vb:raw previewtext}, но запнулся на местоположении модуля и указал vbcms_content_querydata, после чего у меня слетела панель навигации... Мне всё еще нужна помощь..
Last edited by vosur : 08-03-2015 at 08:33 PM.
Reason: Добавлено сообщение
@liner
Эксперт
Награды в конкурсах:
Версия vB: 4.2.х
Expert 2941
Репутация в разделе: 146
Аллея Звезд
1
Quote:
Originally Posted by vosur
Мне всё еще нужна помощь..
берем скрипт Яндекса "расшарить", вставляем в упомянутый Вами шаблон - и все работает.
Ну, если вопрос стоит в том, чтобы "ехать", а не "шашечки" (С)
@vosur
Продвинутый
Опытный 17
Репутация в разделе: 0
0
Quote:
Originally Posted by liner
берем скрипт Яндекса "расшарить", вставляем в упомянутый Вами шаблон - и все работает.
Ну, если вопрос стоит в том, чтобы "ехать", а не "шашечки" (С)
Спасибо, но яндекс тоже работает не корректно. Он показывает не всё, что нужно, а порой, наоборот показывает лишнее.
Преимущество share42 в том, что я сам указываю то, что мне надо показывать. Отличный скрипт... Просто надо узнать, как подключить переменные в CMS шаблоне. На официальном форуме мне сказали, что я должен пользовательским кодом зарегистрировать переменные этом шаблоне и всё...
Я попытался - у меня не получилось...
@liner
Эксперт
Награды в конкурсах:
Expert 2941
Аллея Звезд
2
@vosur, ну пошел и выбрал нужные кнопки
скачал папку и скрипт
папку на FTP
скрипт в head или в нужный шаблон.
А в чем проблема-то?
liner добавил 04.08.2015 в 21:22
я просто врубиться не могу, какая цель преследуется?
все же и так сполпинка работает, нет?
Last edited by liner : 08-04-2015 at 10:22 PM.
@vosur
Продвинутый
Опытный 17
0
Попробую еще раз...
Я подключаю скрипт кнопок социальных сетей в шаблон vbcms_content_article_page - этот шаблон отвечает за вывод содержимого статьи.
Подключаю скрипт при помощи кода
В этом скрипте есть несколько функций: data-url="ССЫЛКА" и data-title="НАЗВАНИЕ СТАТЬИ". Вот я вставляю переменные, которые уже есть в этом шаблоне.
А еще в этом скрипте есть возможность добавить такие функции: data-description="ОПИСАНИЕ" и data-image="КАРТИНКА". В шаблоне vbcms_content_article_page подходящих переменных не нашел, зато эти переменные есть в шаблоне vbcms_content_article_preview. А именно: {vb:raw previewtext} - ОПИСАНИЕ, {vb:raw previewimage} - ИЗОБРАЖЕНИЕ. И проблема как раз-таки в том, что в шаблоне vbcms_content_article_page эти переменные не работают точно так же, как переменная навигации по умолчанию не работает в шаблоне header. На официальном форуме мне посоветовали эти не работающие переменные зарегистрировать в нужном мне шаблоне. А как зарегистрировать - я не знаю, но предполагаю, что точно так же, как я регистрировал переменную навигации в шаблон header:
vosur добавил 05.08.2015 в 00:00
Добавлю на всякий случай. Скрипт социальных сетей у меня работает, но при нажатии на кнопку поделиться он подставляет только ссылку и название новости. А превью текст и изображение он не подхватывает, потому что не знает таких переменных
Last edited by vosur : 08-05-2015 at 01:00 AM.
@BTC
СпециалистЪ
Версия vB: 3.8.x
Репутация в разделе: 100
0
@vosur, Посмотрите файл вывода, найдите нужные переменные, раскопайте функции, добавьте новые параметры на вывод, возможно нужно подхватить колонки и добавить их в запрос к бд.
@liner
Эксперт
Награды в конкурсах:
Expert 2941
Аллея Звезд
0
Quote:
Originally Posted by vosur
А превью текст и изображение он не подхватывает, потому что не знает таких переменных
все понял
@vosur
Продвинутый
Опытный 17
0
Quote:
Originally Posted by BTC
@vosur, Посмотрите файл вывода, найдите нужные переменные, раскопайте функции, добавьте новые параметры на вывод, возможно нужно подхватить колонки и добавить их в запрос к бд.
@BTC, я полазил чуть-чуть.. Пытался сделать на подобии $navigation. В программировании не силён. Надеялся, что кто-то уже сталкивался с подобным и просто поделится кодом.. Понимаю, что специально за это никто браться не будет просто так, но в данный момент не располагаю средствами, чтобы оплатить работу.