форум vBSupport.ru > vBulletin > vB5 Connect > Вопросы по vB5 Connect
Register Меню vBsupport Изображения Files Manager О рекламе Today's Posts Search
  • Родная гавань
  • Блок РКН снят
  • Premoderation
  • For English speaking users
  • Каталог Фрилансеров
  • If you want to buy some product or script
  • Администраторам
VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU Ура! Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей

Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
for English speaking users:
You may be surprised with restriction of access to the attachments of the forum. The reason is the recent change in vbsupport.org strategy:

- users with reputation < 10 belong to "simple_users" users' group
- if your reputation > 10 then administrator (kerk, Luvilla) can decide to move you into an "improved" group, but only manually

Main idea is to increase motivation of community members to share their ideas and willingness to support to each other. You may write an article for the subject where you are good enough, you may answer questions, you may share vbulletin.com/org content with vbsupport.org users, receiving "thanks" equal your reputation points. We should not only consume, we should produce something.

- you may:
* increase your reputation (doing something useful for another members of community) and being improved
* purchase temporary access to the improved category:
10 $ for 3 months. - this group can download attachments, reputation/posts do not matter.
20 $ for 3 months. - this group can download attachments, reputation/posts do not matter + adds eliminated + Inbox capacity increased + files manager increased permissions.

Please contact kerk or Luvilla regarding payments.

Important!:
- if your reputation will become less then 0, you will be moved into "simple_users" users' group automatically.*
*for temporary groups (pre-paid for 3 months) reputation/posts do not matter.
Уважаемые пользователи!

На форуме открыт новый раздел "Каталог фрилансеров"

и отдельный раздел для платных заказов "Куплю/Закажу"

Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже:
Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота.
Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание

Luvilla
Гость
Default Междусобойчик для пятёрошников

Каждый раз, когда захожу в разделы vB5 Connect, вспоминается фразочка из какого-то боевичка: "Ну что, смертнички, полетаем?" Сорри, не удержалась...

В тему приглашаются все, у кого есть форум на 5ке, не важно, живой-рабочий или тестовый
Как там было... "Выпьем, закусим, о делах наших скорбных покалякаем"

Проходи, о делах наших скорбных покалякаем ...
YouTube.com 00:01:30

Четвёрошники и особенно тру-троешники, вы, конечно, можете присоединиться к беседе.. если вы можете сказать что-то, что ещё не сказано в этом ролике: нЭрвным не смотреть!

Итак...
я знакома с ней давно... от какой-то самой первой бетки
поставила, посмотрела и снесла, аминь
и не имела бы с ней дел, никаких, в ближайшие лет пять-семь, но судьба распорядилась иначе
Поэтому с версии 5.0.2 наше общение с 5кой перешло на другой уровень: я ставлю себе каждую версию и довольно внимательно изучаю (юзерскую часть, разумеется). Вижу, как она меняется... "Меняется" - правильное слово! Не "растёт", не "развивается", а именно меняется. Воздержусь от оценочных разглагольствований о том, в какую сторону (по моему мнению) идёт 5ка... и не потому, что не хочу невольно кого-то обидеть, а потому, что у меня просто нет приличных слов по этому поводу

Пятёрошники, а как у вас? Есть приличные слова? Поделитесь впечатлениями!
Bot
Yandex Bot Yandex Bot is online now

Реклама на форуме А что у нас тут интересного? =)

Кот Бегемот
Мартовский Кот

Кот Бегемот's Avatar
0

Как только она вышла, я попробовал её поставить-посмотреть. Посыпалась куча ошибок, победить которые я не смог. Отложил до лучших времён. Потом сделал ещё один подход спустя какое-то время. И опять посыпалась куча ошибок. И снова отложил. Потом всё-таки с горем пополам и с такой-то матерью кое-как поставил, успел даже ужаснуться, после чего мне стала вываливаться страничка с ошибкой базы данных. Я даже не стал вчитываться в ошибку. Снёс и всё. Для меня 5-ка - это нерабочее невообразимое гуано, пусть меня и называют сектантом.

Core dumped
Продвинутый

Core dumped's Avatar
0

А есть у них, кстати, какая-нибудь спека-описание структуры проекта?
Раньше, сколько я помню, был api.vbulletin.com, который, хоть и являлся примером того, как НЕ надо описывать API, но все же отвечал хоть на какие-то вопросы. Сейчас же он просто на www перенаправляет.
Сейчас нашел только какой-то мануал, где из описаний в блоке Developers только синтаксис довольно куцего шаблонизатора (В сравнении с Twig, скажем). А структура проекта где? Так вчера на пьяную голову и не удалось примерно разобраться. Правда не мой стек, конечно, так что взгляд был по большей части с позиции непрофессионала, но все же.
Из того, что за 15 минут копания в исходниках удалось понять - они так и не удосужились сделать какой-нибудь queryBuilder, база по прежнему поддерживает только марию (Пичалько), зато сделали конструктор урлов (не знаю как это терминологически верно называется, имею ввиду вот эту штуку vB5_Route::buildUrl('home|fullurl')) - вот это довольно здорово. Большего пока что-то понять не удалось.
Если вдруг описание структуры все же где-то есть, то был бы очень благодарен за ссылку. Ну, а если ещё и на русском описание структуры - то вообще красота, было бы очень интересно посмотреть.

Luvilla
Гость

Quote:
Originally Posted by Winner View Post
кое-как поставил, успел даже ужаснуться
я уже говорила - ты просто не умеешь её готовить

Quote:
Originally Posted by Core dumped View Post
который, хоть и являлся примером того, как НЕ надо описывать API

Quote:
Originally Posted by Core dumped View Post
Если вдруг описание структуры все же где-то есть, то был бы очень благодарен за ссылку.
вряд ли...

Core dumped
Продвинутый

Core dumped's Avatar
0

Quote:
Originally Posted by Luvilla View Post
вряд ли...
Я имею ввиду документ подобного плана, когда можно в целом не прочитав ни строчки исходных кодов начать успешно разрабатывать под платформу. Должно же что-то такое быть, все-таки коммерческий продукт.

IgorGabrielan
На доске почёта
а иди ка ты, рагуль, на цензор.нет

banned nax
1

Время между тем идёт, и пятёрка уже не такая и молодая.
Может быть инсайдеры знают дальнейшие планы,
может на горизонте уже шестёрка.
Может пятёрка была неудачной пробой пера, наподобие восьмой виндовс,
и теперь то уже будет делаться что-то категорически хорошее.
А может, как та же десятая Виндовс, какая-то версия vB станет последней и далее будет подвергаться лишь эволюционным изменениям без революционной смены номера версии.

Sellrion
Kernel panic

Sellrion's Avatar
4

Если не забывать, что в отрасли разработки ПО, как и в любо другой, есть такое понятие как "экономика", то ждать категорически хорошей шестерки не стоит. Если вспомнить как вагончик покатился под уклончик, то началось это все с того, что Кир и его команда потратили кучу времени и денег, чтобы сделать четверку. Видимо дела там шли уже настолько плохо, что хотя бы ради того, чтобы заплатить людям зарплату, Киру нужно было продавать бренд. Что он и сделал. Получив деньги, расчитавшись с работниками, забрав добрую половину разработчиков с собой, Кир ушел делать КсенФоро - проект, в который он и вложил остатки средств. Первая версия была выпущена сравнительно быстро, что доказывает то, что Киру нужно было быстрее начать продажи. Потом был суд, потому что Интернет-Брандс нашли в коде КсенФоро что-то тыренное у Воблы, но это уже суть... Суть в том, что IB достался продукт не первой свежести. Да, была хорошая тройка, которую можно было бы развивать и от не оттолкнуться, но четверка уже вышла и сдавать назад было поздно. Развивать четверку как основное направление IB не захотели, потому что она еще во времена Кира была признана неудачной. Кроме того, это был просто форум. А мы ведь в 21 веке живем. Анализ рынка IB, конечно же, показал, что надо запихать в новую версию побольше от социальной сети, да и завернуть все это в обертку, от которой домохозяйки бы в обморок не падали. А тут еще финансовый отдел с квартальными отчетами - нужно было делать быстрее, пока Кир не выкинет на рынок конкурента (Кир таки успел раньше, насколько я помню) и пока недовольные пользователи четверки еще лелеют надежду на появление чего-то не только нового, но и стабильного.

Я, вроде бы, уже где-то писал. Пятерка - продукт квартальных отчетов и желания извлечения прибыли за минимальные сроки. Нет никаких гарантий, что шестерка не будет клоном пятерки с раздутой рекламной кампанией.

IgorGabrielan
На доске почёта
а иди ка ты, рагуль, на цензор.нет

banned nax
0

Может можно судить о направлении судя по их поиску работников

Quote:
vBulletin is Hiring
Thu 9th Jul '15, 12:19pm
vBulletin is currently looking for a Senior PHP Developer to join the team!

As a Technical Lead / Senior PHP Developer, you will work closely with the product team to develop new features for the vBulletin product line. These include our core forum software, our SaaS service (vB Cloud), and our iOS and Android app publishing platform. You will play an integral role in maintaining and improving product functionality and performance, and lead the technical development staff. You will join an entrepreneurial, friendly culture that applauds innovation and results, and embraces change. You will be encouraged to take strong ownership of your work, and given latitude for breaking ground on new ideas.

RecToR
Простоузер
1

Мне понравилась 5-ка не смотря ни на что, да и пока особых проблем не было, так мелочи исправляю на лету по ходу)))

Grissom
Простоузер
1

Я пользуюсь пятеркой. Воблу знаю и люблю с третьей ветви - когда то ушел на нее с IPB (до сих пор где то купленный валяется - не использую), возникла потребность поднять полу-закрытый форум - половина для сотрудников, половина для всех желающих. Взял пятерку и накатил, с переводом от Luvilla и zCarrot (за что им спасибо огроммное). В целом болей не вызывает - достаточно удобно. Не очень нравится система пермишенов на топики. А также пока не понял смысла груп, просто масло масленное в сочетании с блогами и самой воблой.
Есть некоторые проблемы - нормально не русифицировался, но видимо у infobox специфичные сервера - многое перед установкой пришлось ломать ломом и пилить пилой. Сейчас подумываю куда нить съехать - самые беспроблемные на моей памяти были у reg.ru (не реклама), только уж дороговато.

А так, вобла на мой взгляд лучший из современных движков

Posting Rules