VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
В железе я полный ноль. Купил год назад ASUS на Windows 8. Покупал попроще, исходя из того, что на компе кроме интернета и офиса ничем не пользуюсь, в игры не играю. Но не учел, что win8 на таких параметрах тупо не работает нормально. Ну откуда мне было знать, я всю жизнь на ХР был, а он даже на калькуляторе нормально работает. Ну ладно, подлагивало временами, но в целом работал вполне приемлимо ноутбук почти год. Недавно началось: при включение жутко вис примерно минут 20, после этого вроде начинал норм работать. Ну ладно, просто перестал выключать его, держал в спящем режиме.
Три дня назад началось тоже самое, но уже в постоянном режиме. Чтобы только открыть диспетчер задач надо 10 минут ждать, не говоря уж о более трудоемких операциях типа зайти в интернет.....
На XP всегда все было легко - смотришь что дает нагрузку на ЦП и отрубаешь или удаляешь. Здесь же на ЦП нагрузки нет, память тоже еще не на пределе вроде бы. Под 100% только какой то параметр ДИСК 0 (С:, D: ) - не понял что это.
Первым делом снес Мкафи, но не помогло. Парочку Асусовских прог каких то удалил, но большинство защищены от удаления. Каждое удаление по времени занимает в буквальном смысле по часу и больше. Что делать можете посоветовать?
Я конечно понимаю, что у меня комп г**но, но год же работал вполне терпимо.
@inso, после приобретения любого ноута с предустановленной виндой, сразу же выключаю практически всё ПО от вендора, ибо там ВСЕГДА суют столько не нужного софта, которая как минимум в несколько раз тормозит загрузку самоё ОСи, не говоря уже производительность в дальнейшем.
Для себя чисто ставлю любой дистрибутив msdn, после устанавливаю ТОЛЬКО нужный мне софт, не забывайте, чтобы установить ОСь отличную от вин 8 (то есть ниже), то не забываем выключить секурити режим в биоса, так же не забывает про уефи.
Но если хотите оставить реально "заводской" дистр, но почему бы не залить обратно образ диска С со скрытого раздела рекавери?
@inso, я в железе тоже не особо специалист, но параметры ноутбука вполне нормальные, насколько я понимаю. У меня такое ощущение, что проблема с винтом, причём прогрессирующая. Прогони тест какой-нибудь спец. прогой.
Антивирусом, в первую очередь...90%, что какой нибудь зверёк поселился.
Smalesh
В Черном списке
Награды в конкурсах:
Версия vB: 3.8.7
Мастер 3981
Репутация в разделе: 1515
1
@inso, возьми любой удобный live-cd, например 2k10. Загружаемся или с DVD или с флешки и смотрим аидой смарт винта (а вдруг начинает сыпаться) и если все норма, прогоняем винт свежезагруженным drweb cureit!
Результаты в студию.
Можно запустить аиду и на живой системе или все что угодно, умеющее читать смарт винта, но с твоими тормозами быстрее будет работать с livecd.
И обязательно посмотри журнал винды, это в администрировании, система и приложения на предмет ошибок.
Sellrion
Kernel panic
Версия vB: 3.8.x
Гуру 1920
Репутация в разделе: 612
1
Quote:
Originally Posted by inso
Под 100% только какой то параметр ДИСК 0 (С:, D: ) - не понял что это.
Под диском понимаются операции ввода/вывода с жестким диском. Так как на твоем ноуте установлен обычный жесткий диск с механическими головками, то его ресурс ввода/вывода легко исчерпать. В этом случае весь комп начинает лагать именно так как ты описал. На первом скрине у тебя процессы из диспетчера задач. Дак отсортируй список по Диску. Щелкни по надписи "100% Диск". В результате в первой строчке таблицы появится процесс, который жрет диск. Там и говорить можно дальше.
Elsa
Гость
А почему сразу софт? Может плохие контакты питания жёсткого диска. У меня было почти так же на работе. Мастер сказал, что "шлейф никакой". Он вытащил батарею, заменил шлейфик для винта, поставил батарею обратно и стало нормально.
@HotBeer
Продвинутый
Версия vB: 3.6.x
Опытный 30
Репутация в разделе: 0
0
Quote:
Originally Posted by Winner
Прогони тест какой-нибудь спец. прогой.
Первое, что смотреть, так это смарт.
Можете приложить принтскрин, если цифры не говорят ничего о себе.
Ребят, чтобы исключить ОСь (саму и зловред) в первую очередь запустить live cd, там как раз проверить скорость работы, а заодно запустить утилиту ака виктория, либо dmde, hddscan...
HotBeer добавил 15.07.2015 в 14:18
Quote:
Originally Posted by Elsa
Может плохие контакты питания жёсткого диска
Так же может смарт показать...
Last edited by HotBeer : 07-15-2015 at 03:18 PM.
Reason: Добавлено сообщение
AleX
Гость
Quote:
Originally Posted by HotBeer
там как раз проверить скорость работы, а заодно запустить утилиту ака виктория, либо dmde, hddscan...
В принципе, достаточно будет и поверхностного анализа через CrystalDiskInfo.
kerk
k0t
Версия vB: 3.8.x
Гуру 20257
Репутация в разделе: 3212
1
Quote:
Originally Posted by AleX
достаточно будет и поверхностного анализа через CrystalDiskInfo.
именно =)
утилитка работает без установки, всего 1 ехешник