VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Уважаемые дамы и господа, новички и старожилы vBS!
Надеюсь, название раздела - «vBSupport изнутри: функции форума, как пользоваться?» - ни у кого не оставило ни малейшей тени сомнений, что именно будет в этом разделе?
Да-да, всё верно... на саппорте установлено, скажем так, некоторое количество продуктов, дополняющих и расширяющих штатный функционал. Среди них - как широко распространённые в мире вобловодов, так и эксклюзивные.
Здесь никогда не было раздела в стиле "Работа форума", считалось, что все нововведения будут сразу (или почти сразу) замечены пользователями и что пользователи, которые, по совместительству, админы на собственных форумах, самостоятельно и без проблем разберутся с новыми фишками. Но шли годы... фишек становилось всё больше и больше... и сейчас мы всё чаще сталкиваемся с ситуацией, что новичку реально сложно сразу во всём разобраться.
Ну что ж... с этой проблемой вполне можно справиться, совместными усилиями
Собственно, в этом разделе и предполагается собрать инструкции по использованию всех местных фишек. И к участию приглашаются все желающие
и в дальнейшем всегда можно будет дать новичку ссылку на соответствующую тему в этом разделе, а не рассказывать в разных темах, как пользоваться цитатой выделенного
Формат:
1 тема = 1 фишка (продукт/хак или ББкод)
название темы = название продукта/ББкода, русское название
описание - простым литературным русским языком, доходчиво и пошагово, куда нажимать и что делать дальше
скрины - да, обязательны, и скрины можно заливать сюда, в имгхостинг, "анимированные" скрины приветствуются
ссылка на хак - желательна
Дальше... очень интересный момент. Если вы пишете инструкцию по использованию какого-то достаточно распространённого хака, и предполагаете, что эта инструкция, целиком или частично, может пригодиться кому-то ещё (для размещения на собственном форуме, для собственных юзеров) - сделайте пометку, что вы не возражаете против копипаста на другие ресурсы. Внимание! Если такой пометки нет, действуют текущие правила форума, см. п. I. Общие положения:
Quote:
Все сообщения, опубликованные на форуме, являются собственностью форума.
===
Организация работы:
Дабы не дублировать работу, желающие могут просто отписываться в этой теме, мол, "беру такой-то хак"
Чуть позже я соберу список, какие именно функции нуждаются в детальном описании (и будем отмечать, что готово, а что "в процессе")
Плюшки и поощрения:
в разделе включено добавление +1 в репутацию по клику на "плюсик" в посте
есть хороший шанс "прокачать" репу
и, разумеется, войти в историю саппорта
Чуть позже я соберу список, какие именно функции нуждаются в детальном описании
Попытаюсь что-нибудь сделать для форума, как раз выходные. Luvilla, какие нуждаются?
Luvilla
Гость
Quote:
Originally Posted by Elsa
какие нуждаются?
по загрузке на сторонний имг-хостинг, например, было бы очень актуально
кнопка [Загрузка] - в редакторе
букв не много... главное - указать, в чём отличие стороннего имг-хостинга от местного, который vbimghost
сможешь?
по загрузке на сторонний имг-хостинг, например, было бы очень актуально
Вряд ли новички после регистрации, прежде чем задать вопрос, побегут читать маны по форуму. Если не читают объявы под навбаром, то в отдельном разделе не увидят и подавно....
В данной конкретной задаче нам ведь важно не просто где-то ман сделать, а чтобы новички действительно не грузили мусор на форум, так ведь? Мне кажется, лучшим решением будет добавление блока над окном редактора. Более наглядного места для этого сложно представить.
Last edited by YURSHAT : 07-19-2015 at 09:24 AM.
Elsa
Гость
Quote:
Originally Posted by Luvilla
сможешь?
Наверное) Частично готово, можно и показать. Хотя смысла нет, вечером или на днях закончу.
Quote:
Originally Posted by YURSHAT
Мне кажется, лучшим решением будет добавление блока над окном редактора. Более наглядного места для этого сложно представить.
Хорошая идея. Можно в форме ответа добавить "вызов скорой помощи" - мини-мануалы. Примерно так:
При нажатии "Как добавить картинку" появится анимированный хелпик. Например, как появляется превью сообщения.
Жванецкого можно заменить) Картинка снабжается линком на полный мануал в этом разделе...
Last edited by Elsa : 07-19-2015 at 09:12 AM.
Abraxas
Гость
Там ещё фича есть, мне Лью однажды подсказала: если в линке [url=http://savepic.su/5874925.htm][img]http://savepic.su/5874925m.jpg[/img][/url] заменить html на jpg, то вставится превью картинки с всплывающим окном по клику
Вряд ли новички после регистрации, прежде чем задать вопрос, побегут читать маны по форуму. Если не читают объявы под навбаром, то в отдельном разделе не увидят и подавно....
однозначно нЕ побегут, никто не сомневается, что не побегут, никто и не надеется, что побегут
Раздел сделан в первую очередь для удобства старожилов: чтобы можно было просто дать ссылку на тему, а не писать каждый раз одно и то же
И чаще всего лично мне приходится писать "вложение удалено, читайте объяву, скрины - на сторонний имг-хост, кнопка в редакторе". Как-то поднадоело уже
Quote:
В данной конкретной задаче нам ведь важно не просто где-то ман сделать, а чтобы новички действительно не грузили мусор на форум, так ведь? Мне кажется, лучшим решением будет добавление блока над окном редактора. Более наглядного места для этого сложно представить.
Был (есть) у меня форум на обслуживании. Неплохой такой форумок, троечка. В коллективе несколько с-модеров с доступом в админку и несколько админов. Все, вроде бы, нормальные-адекватные. Ага... и тут что-то сбоит на сервере, крашится часть таблиц, в части таблиц исчезают индексы, со счётчиками тоже какая-то чехарда... Зовут меня. "Хорошо, - говорю, - не вопрос, починим. Но я форум закрою на время работ, и вы, с-модеры-админы, НЕ шорхайтесь по форуму, ок?" - "ОК!" - отвечают они почти хором.
Закрываю форум... и, предполагая, что они могут не увидеть одинокую строку про закрытие форума, вешаю для них "важную информацию", вывод на всех страницах, закрыть нельзя, болд, крррррасный, шрифт размером в дюйм, не меньше, мол, форум закрыт!!! Ничего НЕ делать!!!!" (не помню, почему я не закрыла форум по .хтаксесс... кажется, там нгинкс был без апача, а изобретать отлуп куда-то в глообал мне было лениво... не обновление же, папка инсталл не заливается, никакого криминала...)
Ага... ну, пока в ПМА починились таблицы и индексы, пока счётчики пообновились - я-то на сам форум не заглядывала
потом проверяю, всё ОК, снимаю объяву, открываю форум и вижу - новый пост в модерском разделе
захожу, смотрю, и... афигеваю... нет, не так, вот так: А-ФИ-ГЕ-ВА-Ю!!!
в то время, пока форум был закрыт и велись все эти работы, один из админов решил что-то там поделать, у него что-то пошло не так и он выложил скрин ошибки
на скрине чётко видно кусок объявления про закрытие форума, как раз текст "Ничего НЕ делать!!!" - кррррасным, вырвиглаз...
Мораль сей басни такова: не только юзера ничего не видят и ничего не читают
Quote:
Мне кажется, лучшим решением будет добавление блока над окном редактора. Более наглядного места для этого сложно представить.
Раздел сделан в первую очередь для удобства старожилов
Не, с разделом все понятно, я все таки конкретно про "заливку картинок". Подобные вещи хорошо размещать, скажем так, "в местах их использования". Хорошим примером является рутрекер
То есть, с таким подходом человеку не нужно ничего искать, все перед носом. Создавая свой первый пост на форуме и рыская глазами по кнопкам BB кодов, человек машинально увидит линк "на правила размещения картинок". Да, не спорю, даже с таким подходои не факт, что все начнут делать "как нужно", но думаю процент тех, кто делает "правильно" возрастет.
Я повторюсь, нам ведь важно научить делать "правильно", сделать более наглядно, а не просто создать тему в которую потом всех посылать. Вряд ли процент делающих "правильно" от этого возрастет...