VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Доброго времени суток всем!
Столкнулся с проблемой после конвертации форума с phpbb 3 до vBulletin 4.2.3.
Все переконвертировалось почти идеально, но есть несколько косяков... В phpbb 3 стандартные BB коды создаются по алгоритму
Code:
[b:$uid]Жирный шрифт[/b:$uid]
где $uid - это какой-то произвольный набор символов, который в каждом посте разный.
А вот так вот выглядят все посты, где присутствует этот произвольный набор символов:
Подскажите, пожалуйста, может кто-нибудь сталкивался с таким? Есть ли какое-то лекарство, чтобы удалить эту неприятную каку из ББ кодов? Сообщений на форуме 13000 с копейками - очень не хочется ручками всё перебирать...
Спасибо
не знаю, есть ли регулярки для таких случаев в MySQL
в пхп можно написать свою регулярку и прогнать все посты на наличие такого мусора и заменить на нормальные ббкоды
==
нафига такой гемор у пыхыпыбыбы?
@vosur
Продвинутый
Версия vB: 4.2.х
Опытный 17
Репутация в разделе: 5
0
Quote:
Originally Posted by kerk
не знаю, есть ли регулярки для таких случаев в MySQL
в пхп можно написать свою регулярку и прогнать все посты на наличие такого мусора и заменить на нормальные ббкоды
Ну вот и я тоже сижу и вспоминаю...) доходит только до SELECT * FROM table WHERE smt LIKE итд итп... К сожалению, это все мои знания...
Мне почему-то кажется, что условия как-то можно создать. На php точно можно, но там я вообще ноль.
Quote:
нафига такой гемор у пыхыпыбыбы?
Да сам бы хотел узнать, зачем привязывать бб коды к посту..
kerk
k0t
Версия vB: 3.8.x
Гуру 20280
Репутация в разделе: 8444
0
Quote:
Originally Posted by Андрей Русов
зачем привязывать бб коды к посту..
я не об этом говорил...
вот о таких ббкодах: [b:zxuyt]text[/b:zxuyt]
@vosur
Продвинутый
Опытный 17
0
Quote:
вот о таких ббкодах: [b:zxuyt]text[/b:zxuyt]
Может мы друг друга не так поняли и я туплю, но эти цифры и буквы после двоеточия как раз-таки и привязываются к посту этим идом..
@Core dumped
Продвинутый
Версия vB: 3.8.x
Репутация в разделе: 7
0
В целом регулярки должны спасти отца русской демократии, хотя, судя по примеру и TEHGAM*2*[PVE]* я бы на них не очень рассчитывал.
Самый железобетонный вариант будет разбить на токены любым парсером BB кодов, а потом уже просто пересобрать тексты, отрезая от токена часть после :.
Кстати, там бывают tag:m:{uid} - оно так и надо? m тоже значения не имеет?
@vosur
Продвинутый
Опытный 17
1
Quote:
Originally Posted by Core dumped
Кстати, там бывают tag:m:{uid} - оно так и надо? m тоже значения не имеет?
В данном случае m - это подразумевается завершение списка (наверное)
phpbb предпочитает закрывать список двумя способами:
Андрей Русов добавил 14.07.2015 в 18:37
С другом-программистом решили эту проблему. Очень хочу поделиться, но не знаю, где.. Пытался создать тему в «Статьях», но почему-то доступа туда не имею.. Товарищи администраторы, подскажите, где лучше разместить пост с картинками и описанием проблемы «Некорректного отображения BB кода после конвертирования»?
Андрей Русов добавил 14.07.2015 в 18:50
*пост с картинками и описанием РЕШЕНИЯ проблемы
Last edited by vosur : 07-14-2015 at 07:50 PM.
Reason: Добавлено сообщение
@Андрей Русов, в кандидатском можете сделать. Оттуда потом перенесут куда нужно
Luvilla
Гость
Quote:
Originally Posted by Андрей Русов
Товарищи администраторы, подскажите, где лучше разместить пост
здесь Кандидатский
Вы сможете нормально редактировать пост, в других разделах такой возможности у Вас пока нет
если статья будет хорошо оформлена и действительно полезна - мы перенесём в нужный раздел... а Вы получите "повышение"