VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
@YURSHAT, вот это да... это подвиг, за такое надо сразу орден выдавать
а скажи: секьюрититокенов, щедрыми горстями раскиданных в более поздних версиях, ты тоже добавил?
@Luvilla, на самом деле, я считаю 3.6 лучшей версией тройки. Здесь воблу еще не успели засрать всякой никому не нужной социальной отсебятиной, типа соц группок, альбомчиков, usercss и прочего дерьма, которое в принципе никто не использует. 3.6 - онли форум, онли классический форумный функционал. Это вообще идеальный кандидат на форк Здесь еще JS присутствует в несжатом фиде, YUI практически еще не используется, потому легко выбрасывается и заменяется на jQuery. Если над 3.6 немного поработать напильником - получится отличный двиг
Quote:
Originally Posted by Luvilla
а скажи: секьюрититокенов, щедрыми горстями раскиданных в более поздних версиях, ты тоже добавил?
В конкретном выложенном дистре не стояла задача форкать двиг и добавлять что-то, чего не было там изначально. В основном, были подправлены методы в классах, то есть, что бы методы дочерних не отличались от базовых ибо это вызывает стрикты на 5.4+, проставлены staic function там, где это требовалось, поправлена функция strip_blank_ascii для корректной работы движка на utf-8, внесена правка в класс image, без которой GD не работала вообще, ну и прочие мелочи. То есть сама цель была заставить 3.6 нормально работать на современном софте.
ну не стоит прям так гнобить версии после 3.6
поясню свою позицию... вот для меня, например, совершенно неприемлем css функционал в админке (это касается всех версий).
мне пришлось потратить некоторое время, дабы вырезать это из движка.
но это же не повод, говорить что vbulletin плохой.
@syn, ты не совсем верно понял мои слова. Я не говорю, что 3.8 плохой, я говорю что часть новго функционала, конкретно соц направленности, там абсолютно не нужна. Это мое ИМХО конечно Мне больше по душе вобла такого вида, как была в 3.6.
Я сторонник классического форумного функционала. Я стараюсь, что бы любая доработка не была бесполезной и имела какой-то смысл. Вот какой смысл в "друзьях и знакомых"?. Вот добавил я юзверя Вася в друзья и что? Что это дало мне и Васе? Ограничение доступа к профилю? Ну так это ведь не соц. сеть в которой содержатся мои личные данные и я не хочу, что бы кто папало их видел. Это форум. В моем профиле нет абсолютно ничего личного и секретного, так как здесь все мы под вымешлинными именами и образами...
Соц группы. Опять же, это форум. Сама структура категорий и разделов формируется так, что бы в них общались люди по интересам. То есть клан троечников общается в категории по vB3, четверочники в категории четверки, флудеры в "баре" и т.д. Это и есть смысл форума. Зачем мне создавать соц группу "троечников", если для этого есть разделы форума?
Я люблю 3.8, но считаю, что некоторые моменты там лишние. Все это сугубо мое ИМХО конечно.
Last edited by YURSHAT : 07-12-2015 at 10:03 PM.
syn
Эксперт
Награды в конкурсах:
Версия vB: 3.8.x
Professional 885
Репутация в разделе: 90
1
@YURSHAT, ты фактически 1 в 1 описал мои прошлые убеждения.
Я очень плотно подсел на 3.6. И даже очень скептически смотрел на личку.
На кой нужна личка, когда есть масса мессенджеров (аська, скайп и прочее), а форум, публичное место.
В какой-то момент, я понял, что сам себя ограничиваю. Ведь что есть форум, блог, портал, каталог и т.п. Просто разная структурная компоновка контента.
И даже тогда я с большим трудом заставил себя перейти на 3.8. Ведь для 3.6 имеются хаки, расширяюшие эту версию до 3.8 и даже более (включая социалку).
По сути ведь есть 5 основных типов контента (текст, картинки, видео, аудио, файлы). Расположил так => получил форум, эдак => блог.
И всё это сводится лишь к одному типу - 0|1.
Вот смотри, каковы отличия, форума и социалки:
- На форуме акцент на тематике (раздел, категория, тема). Профиль второстепенный
- В соцсети наоборот, акцент на пользователе (личный профиль).
Посмотри на вбуллетин с иного ракурса. vB3, это отличнейший фреймворк.
Есть просто некий набор функций для работы с контентом. И есть бд/фс, для записи/хранения этого контента.
Перестрой структуру любой страницы и на выходе получишь, ну даже не знаю что (пусть это будет какой-то бложек).
Code:
Форум => некий контент топикстартера и ниже комменты/посты юзеров.
Блог => контент блоггера и ниже комменты/посты юзеров.
Социалка => контент постера и ниже комменты.
Фото/Видео => ролик/картинка постера и ниже комменты.
Файловик => всё то же самое.
Luvilla
Гость
а мне нравится jQuery... и проблем с ней особых нет...
Quote:
Originally Posted by syn
По сути ведь есть 5 основных типов контента (текст, картинки, видео, аудио, файлы). Расположил так => получил форум, эдак => блог.
угу... точно так же подумали создатели 5ки, только сущностей добавили, у них есть ещё тип "ссылка"
Quote:
Originally Posted by syn
Code:
Форум => некий контент топикстартера и ниже комменты/посты юзеров.
Блог => контент блоггера и ниже комменты/посты юзеров.
Социалка => контент постера и ниже комменты.
Фото/Видео => ролик/картинка постера и ниже комменты.
Файловик => всё то же самое.
ну точно... 5ка...
Quote:
Originally Posted by YURSHAT
Я сторонник классического форумного функционала. Я стараюсь, что бы любая доработка не была бесполезной и имела какой-то смысл. Вот какой смысл в "друзьях и знакомых"?. Вот добавил я юзверя Вася в друзья и что? Что это дало мне и Васе? Ограничение доступа к профилю? Ну так это ведь не соц. сеть в которой содержатся мои личные данные и я не хочу, что бы кто папало их видел. Это форум. В моем профиле нет абсолютно ничего личного и секретного, так как здесь все мы под вымышлинными именами и образами...
Соц группы. Опять же, это форум. Сама структура категорий и разделов формируется так, что бы в них общались люди по интересам. То есть клан троечников общается в категории по vB3, четверочники в категории четверки, флудеры в "баре" и т.д. Это и есть смысл форума. Зачем мне создавать соц группу "троечников", если для этого есть разделы форума?
да-да-да и ещё раз да
никогда не понимала, зачем форуму ещё и блог, а особенно - соц-группы
юзера путаются в сущностях, новичкам бывает тяжело осознать, как пользоваться системой ЛС, а тут ещё и стены, и группы
сьют с её комментами к статьям, ой, мамочки...
а уж 5ка-то - ну то вообще не обсуждается
Поэтому, конечно, я тоже люблю 3.6
но в 3.8 добавлено некоторое количество функционала, который я считаю полезным (например, "удалить сообщение как спам"), поэтому 3.8 с выключенными соц-группами, запретом менять стиль профиля и ещё кое-какими ограничениями - вполне так тру-форум
syn
Эксперт
Награды в конкурсах:
Версия vB: 3.8.x
Professional 885
Репутация в разделе: 90
1
Luvilla, причем тут 5-ка...
это говорит нам о том, что по факту все эти различия (между порталами, форумами, блогами и т.д) весьма условны.
все это, дубли одних и тех же функций, только расположение разное.
это говорит нам о том, что по факту все эти различия (между порталами, форумами, блогами и т.д) весьма условны.
все это, дубли одних и тех же функций, только расположение разное.
Где-то ты прав. Да, можно сказать, что это схожий функционал, но в пределах разных движков. Мы же говорим, что не имеет смысла плодить один и тот же функционал в пределах одного движка. Те же альбомы. Почему на саппорте никто не создает кучи альбомов, а юзвери не комментят картинки? Ибо на форуме уже есть темы и вложения. Создают тему "веселые картинки", там же их постят, там же их комментят. То есть тема + аттачи = альбом с комментами. Ты можешь возразить и сказать, что альбом это личное, а тема общая, ну дык и форум не соц сеть, сам же сказал о различиях.
Luvilla
Гость
Quote:
Originally Posted by syn
причем тут 5-ка...
Quote:
Originally Posted by syn
несомненно
и когда для проекта берётся что-то одно (форум или блог, допустим) - это нормально и понятно, и 3.6 - именно такая
Quote:
Originally Posted by YURSHAT
По-моему, кто-то слишком много времени проводит с пятеркой . Везде тебе она мерещится Лью, завязывай с ней