VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Программное обеспечение Samsung способно намеренно отключать Windows Update
1
Именно это обнаружил Патрик Баркер (Patrick Barker) в ходе расследования инцидента с лэптопом Samsung.
Как пишет в своем блоге Патрик, через форум Sysnative к нему обратился пользователь ноутбука Samsung, у которого возникла странная проблема с работой сервисов Windows Update. В ходе исследования системы на предмет вирусов, специалист, который, между прочим, является Microsoft MVP, выявил исполняемы файл, ответственный за отключение службы обновления. К его удивлению им оказался файл с недвусмысленным названием Disable_Windowsupdate.exe и цифровой подписью компании Samsung, который хранится в папке C:\ProgramData\Samsung.
В ходе расследования, Баркер обнаружил, что система обновлений Samsung SW Update загрузила и запустила данный файл на исполнение. Он в свою очередь внес изменения в системный реестр, намертво отключив службу Windows Update.
При обращении в службу технической поддержки Samsung ему с неохотой, но подтвердили, что их ПО действительно может отключать получение официальных обновлений Windows:
Сотрудник ТП: Здравствуйте, спасибо, что Вы обратились в техническую поддержку Samsung. Чем я могу помочь Вам? Баркер: Здравствуйте, у меня есть вопрос относительно вашего программного обеспечения для обновления, SW Update. Сотрудник ТП: Пожалуйста, задавайте вопрос. Сотрудник ТП: Я буду рад помочь Вам. Баркер: Спасибо! Вот мой вопрос: почему эта программа активно мониторит реестр и намеренно калечит центр обновления Windows, принудительно его отключая? Сотрудник ТП: Инструмент SW Update помогает автоматически обнаруживать оборудование на ноутбуке и устанавливает драйвера для них. Этот инструмент напрямую не влияет на реестр Вашего ноутбука или обновления Windows. Баркер: Боюсь, что Вы не правы. Система обновлений закачивает exe-файл с именем «Disable_Windowsupdate.exe» Баркер: Когда SW Update установлен, центр обновления Windows оказывается отключен. Если он включен изначально или установить настройки вручную, то служба Windows Update будет повторна отключена после перезагрузки. Баркер: Если ваш SW Update удалить, то после перезагрузки служба Windows Update все равно остается отключенной. Сотрудник ТП: Спасибо за ожидание. Я вернусь к Вам через минуту. Баркер: Конечно. Сотрудник ТП: Когда Вы включите службу обновления Windows, она установит стандартные драйверы для всех аппаратных средств ноутбука, которые могут и не работать. Например, если на ноутбуке есть USB 3.0, порты могут не работать после установки штатных обновлений. Поэтому, чтобы не допустить этого, наш инструмент предотвратит обновление Windows.
Хэш-суммы для файла Disable_Windowsupdate.exe:
x86 MD5 — 3727acd09814c0d5ce8fd3d6be705254 x64 MD5 — d0a3a1c266845ef1e2cdf65c226facae x86 SHA-256 — 61da7461e8a60a20e9d2b595edff89a0898c8f2d47d2be847c8a7ceff0fc4bd4 x64 SHA-256 — 7b9547acf8b3792b48fe5a02f7d5f3e0dfba8e57055d60f479bb8adfed99871c
Хоспади, какие сейчас ерудновые поводы можно найти для скандала. Вон однажды Sony вообще руткиты поставляла со своими CD, которые меняли таблицу вызовов ядра и иногда вешали систему. А вы говорите Windows Update. Кстати еще не факт, что вырубленный Windows Update - это плохо.))
kerk
k0t
Версия vB: 3.8.x
Гуру 20257
Репутация в разделе: 3212
1
у меня эта служба отключается одной из первых после установки системы
Smalesh
В Черном списке
Награды в конкурсах:
Версия vB: 3.8.7
Мастер 3981
Репутация в разделе: 1515
1
Quote:
Originally Posted by kerk
у меня эта служба отключается одной из первых после установки системы
А мы во время эпидемии kido отключали абонентов от интернета, пока не вылечит и не установит заплатки.
kerk
k0t
Версия vB: 3.8.x
Гуру 20257
Репутация в разделе: 3212
1
а что такое кидо?
Smalesh
В Черном списке
Награды в конкурсах:
Мастер 3981
1
Quote:
а что такое кидо?
Quote:
Conficker (также известен как Downup, Downadup и Kido) — компьютерный червь, эпидемия которого началась 21 ноября 2008. Вредоносная программа была написана на Microsoft Visual C++ и впервые появилась в сети 21 ноября 2008. Заражает операционные системы семейства Microsoft Windows (Windows XP и Windows Server 2008 R2). На январь 2009 вирус поразил 12 миллионов компьютеров во всём мире. 12 февраля 2009 Microsoft обещал 250 000 долларов за информацию о создателях вируса[1].
Эпидемия стала возможной в результате того, что значительная часть пользователей оказалась подвержена уязвимостям, ранее устраненным критическими обновлениями MS08-067.
Вот как раз из-за неустановленных обновлений эта дрянь распространялась практически моментально, причем сам по себе червь вызывал кучу смежных проблем у абонента и, как следствие, швал обращений в службу технической поддержки. Это было похлеще удаления dll-ки после очередного обновления антивиря)
я их никогда и не ставил =)
вирусов как небыло так и нет
что то я наверное не правильно делаю...
Quote:
Originally Posted by wiki
Первым делом он отключает ряд служб - автоматическое обновление Windows, Windows Security Center, Windows Defender и Windows Error Reporting, а также блокирует доступ к сайтам ряда производителей антивирусов.
ааа... я тоже вирус, я тоже отрубаю нахрен эти службы
Smalesh
В Черном списке
Награды в конкурсах:
Мастер 3981
1
Quote:
я их никогда и не ставил =)
вирусов как небыло так и нет
что то я наверное не правильно делаю...
А я знаю человека, который гвозди глотал и ему ничего не было. Наверно он что-то неправильно делал. А еще знаю что многие на булку не ставят патчи и им тоже того, ничего того...