VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Уважаемые дамы и господа, последователи вегетарианства, и, тем более, веганства, - из уважения к вашим взглядам предупреждаю: тут будет про то, что вы в пищу не употребляете
Поэтому, возможно, тема может вам не понравиться...
===
Преамбула:
Люблю мясо... говядину и свинину, отварную, жареную, тушёную... шашлык... котлеты... голубцы (нЕ вегетарианские, конечно))
Уже почти год мы смотрим по спутниковому ТВ канал Кухня ТВ - http://kuhnyatv.ru/
Неплохой канал, рекламы практически нет, куча разных программ, как российских, так и забугорных (перевод местами хромает, но я абстрагируюсь от таких мелочей)
Программы в стиле "Видеоурок как приготовить что-то" мне не очень интересны
Но есть циклы "Кулинарный тур" - по Бразилии, по Австралии, по необычным ресторанам мира, это очень интересно.
Не как самостоятельную программу, а скорее как вставку-зарисовку между крупными программами там одно время крутили "Кулинарный тур по Франции с Габриелем Гате" (Taste le Tour with Gabriel Gate)
Нам очень понравился формат: он рассказывает пару слов о городе, в котором находится, посещает какую-то достопримечательность, это может быть ресторан, винный заводик, фирмочка по производству сыра, просто местный рынок (иногда даже можно разглядеть цены на продукты, цены у них там во Франции, прямо скажем, заоблачные европейские ). Потом быстренько готовит одно какое-то блюдо.
Ну так вот... ближе к мясу
Как-то в одной из таких программ он (Gabriel Gate) рассказал о парижской мясной лавке.
Мол, тут продаётся вкуснейшее мясо, каждый кусочек отрезается буквально на глазах у покупателя
Но свежее мясо - оно невкусное. Мясо нужно выдержать, в определённых условиях, срок выдержки - порядка 60 дней
я рухнула пол стол...
60 дней? 60, не 16?
на "Потёмкине" червивое мясо закончилось известно чем...
Видеоряд: беседует Gabriel Gate с владельцем этой мясной лавки, в помещении, где выдерживается мясо, и там довольно чётко видно, что температура в помещении - никак не один-два градуса, там намного теплее
Мясо чернеет с краёв, идёт текст, что, мол, когда приходит срок продажи, мы эти почерневшие края срезаем и - вуаля! - мясо готово к продаже, оно набралось вкуса и вери делишез...
ну, думаю, может, переводчик чё попутал, сиксти или сикстин... но там субтитры есть в видео, владелец лавки говорит на французском, а Gabriel Gate усиленно выжимает из себя инглишь, субтитры на инглише, а цифры 60 и 16 перепутать тяжело
В связи с тем, что программ у канала Кухня ТВ маловато, крутят они частенько одно и то же
эта, про гнилое выдержанное мясо, попадалась раза четыре
я тогда вяло поискала на ютубе, этого видео не нашла и плюнула
Но вот на днях смотрим мы канал Дискавери, там рассказывали что-то про логистику, про доставку в рестораны свежих продуктов. Это уже не Франция, это США.
сюжет: собирают заказы из ресторанов, скорее, скорее, вот доставка туда, туда и туда, привозят в ресторан несколько десятков кг отборной телятины... и дальше!!! - "Вы думаете, это мясо сразу поступит на кухню? Нет, вы ошибаетесь. Сейчас его положат в специальное хранилище, где будут его выдерживать несколько недель (!!!), чтобы оно набралось вкуса, и только после этого наш шеф-повар приготовит кулинарный шедевр"
Я смирилась с тем, что не умею готовить мясо: в Европе и Америке говядину жрут едят практически сырую
Но для бифштекса прожарки blue, rare и даже medium rare нужно свежее мясо!
или я неправильно понимаю суть и смысл слова "свежее"? может, для них свежее - это всё, что не было заморожено?
Luvilla, а как они удивляются тому что мы едим вяленую рыбу )) "Вы едите рыбу которая сырой висела на открытом воздухе?! Фуууууу". А мы её едим под пивасик с большим удовольствием, и везём с собой на Кипры, Турции и т.д. ))
Напомнило скетч
@anelly
Эксперт
Награды в конкурсах:
Версия vB: 4.2.х
Репутация в разделе: 777
0
Quote:
Originally Posted by Luvilla
Но для бифштекса прожарки blue, rare и даже medium rare нужно свежее мясо!
или я неправильно понимаю суть и смысл слова "свежее"? может, для них свежее - это всё, что не было заморожено?
Льюви - да, ферментация мяса необходима,иначе оно не имеет вкуса, увы...
чувствую, что вегетарианцев вскоре прибавится
свинину меньше ферментируют - день-два.
А на каком спутнике этот канал? У меня такого нет
Last edited by anelly : 06-20-2015 at 01:56 AM.
Luvilla
Гость
Quote:
Originally Posted by anelly
Льюви - да, ферментация мяса необходима,иначе оно не имеет вкуса, увы...
ты пробовала парное мясо? попробуешь - поговорим)
"ферментация"... гниение! у меня коты любят такую "выдержку" устроить в миске, угу... я даже иногда кота называю "баскер" (это из Стругацких Оффтоп
из "Поиск предназначения"
это искусственная такая собака, баскер
Quote:
Баскер все смотрел, неподвижный, словно мрачный эскиз Франсиски Гойи, и такой же неправдоподобный....
Говорили, что они обладают взглядом василиска - под таким взглядом намеченная жертва превращается в мягкий камень. Она теряет голос, и кровь у нее останавливается. Говорили, что некоторые из них делают так: откусывают человеку ноги и уходят прочь на денек-другой, а когда возвращаются, едят труп, уже тронутый разложением. Говорили: им, на самом деле, не нравится убивать, они не любят свежатины. Говорили: хорошо успеть застрелиться, если не видно другого выхода...
)
Кот Бегемот
Мартовский Кот
Награды в конкурсах:
Версия vB: 3.8.x
Гуру 5069
Репутация в разделе: 2054
2
Quote:
я рухнула пол стол...
60 дней? 60, не 16?
После зарезки кабана специфический запах и вкус свежины сохраняется дня 3. Нажарить мяса с салом (или сала с мясом? ), да под холодную водочку, мм... Нет, не вегетарианец я.
Кстати, заметил такую вещь. Сало у свежины вообще не жирное, его ешь как мясо. Так что свиные рёбра - наше всё.
Про говядину ничего не скажу, т.к. люблю свинину.
Quote:
в Европе и Америке говядину жрут едят практически сырую
Я тоже люблю стейки с кровью. Но не до такой степени. Медиум-раре или медиум - примерно так.
Quote:
Хрен его знает. Ради интереса спрошу у знакомого ветеринара. Но что-то мне подсказывает, что месяц выдержки при 3 градусах - это тухлятина.
Мне вспомнился "Сёгун" и дохлый вонючий фазан, от которого жителей дома избавил старый дворник ценой своей жизни.
Quote:
Originally Posted by TAIFUN
а как они удивляются тому что мы едим вяленую рыбу )) "Вы едите рыбу которая сырой висела на открытом воздухе?! Фуууууу".
Ну... тут я бы их особо не винил. У каждого свои вкусовые предпочтения. У нас, например, вызывает отвращение, что корейцы едят собачатину. А французы - лягушатину.
Quote:
у меня коты любят такую "выдержку" устроить в миске, угу...
Ага. Когда темнеет и высыхает.
kerk
k0t
Версия vB: 3.8.x
Гуру 20334
Репутация в разделе: 3212
1
может портосы какие то не правильные европейсы, но мясо всегда именно свежее, без кавычек
смотришь на дату на упаковке (если покупать в магазине уже расфасованное), минимум сегодня утром, максимум 2 дня, после этого продают абы продать с очень большими скидками (30-50%)
если брать в мясных лавках, то можно спросить у продавцов, когда был завоз того, что он мне сейчас отрезает, врать им нет смысла, т.к. если я увижу что мясо лежалое, лавка потеряет клиента (и возможно не одного, т.к. я и друзьям расскажу об этом)
мясо никогда не замораживается, исключая случаи импортного, чаще всего, это аргентина и бразилия, именно там отличная говядина для стейков, гриля, пиканьи (традиционное бразильское блюдо на больших шпагах и на гриле)
но даже импортное чаще всего свежее, которое не было заморожено
размороженное и/или чуть лежалое мясо моментально вычисляется "на глаз" =)
Luvilla
Гость
Quote:
Originally Posted by Winner
У нас, например, вызывает отвращение, что корейцы едят собачатину. А французы - лягушатину.
а я бы попробовала... и то, и другое, и ещё хочется попробовать крокодила
Quote:
Originally Posted by kerk
но даже импортное чаще всего свежее, которое не было заморожено
а вот это - интересный момент
есть у нас знакомый, много лет торговал мясом на рынке
одно время скупал разделанные туши у "местных производителей" - по деревням, была налаженная система, договаривался, забирал товар в день забоя
А потом внезапно перешёл на импортное, именно бразильское
Его объяснения: "наше" мясо не лежит. Оно темнеет и теряет "товарный вид", появляется специфический запашок. Два-три дня и всё, потом его уже фик продашь (естественно, он не всё держит на прилавке, основная часть - в холодильнике). А бразильское, свежее, не мороженное, лежит спокойно несколько дней, вид-цвет-фактуру не теряет, запах не меняется. Его можно неделю продавать, на вид оно свежее, люди охотно покупают.
Вот что это? Особая обработка после забоя? Или всё-таки правы те, кто говорит "они напичканы антибиотиками"? Чаще про антибиотики говорят, глядя на куриные тушки, но, может, и телят так выращивают?