VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Экспорт логотипа сайта при размещении внешней ссылки
0
Думаю понятно о чем речь. Например вконтакте при размещении ссылки с сайта возле ссылки автоматически возникает либо логотип, либо фотография из текста. Кто нибудь знает как этого добиться?
А что говорит API Вконтакте?
Обычно бывает, что нужно поставить какой-то тег/класс в лого, чтоб оно подтягивалось
@mindframe
Специалист
Версия vB: 3.8.x
Professional 319
Репутация в разделе: 215
2
Quote:
Originally Posted by Sven
А что говорит API Вконтакте?
Так это не связано с api vk, это уже их внутренний парсер.
Quote:
Originally Posted by inso
Кто нибудь знает как этого добиться?
Писать парсер, есть несколько вариантов, либо брать картинку из meta-данных или парсить содержимое страницы и согласно правилам парсинга определять картинку для вставки.
Так это не связано с api vk, это уже их внутренний парсер.
Посмотри у ФБ, там ставятся теги и тогда изображение подтягивается. Как у контакта - понятия не имею, это было предположение.
@tays
Эксперт
Professional 1080
Репутация в разделе: 762
1
Quote:
Думаю понятно о чем речь. Например вконтакте при размещении ссылки с сайта возле ссылки автоматически возникает либо логотип, либо фотография из текста. Кто нибудь знает как этого добиться?
Повлиять на другой сайт как там будет отображаться ссылка на свой сайт, Вы не сможете.
То, что делает vk, это их собственное желание )
На своем сайте можно парсить чужую ссылку при ее размещении, загружать страницу по ссылке, анализировать ее контент, найти там картинки и по какому-то алгоритму выбрать среди них ту, которую отобразить под ссылкой.
Собственно примерно так и делает vk.
Посмотри у ФБ, там ставятся теги и тогда изображение подтягивается. Как у контакта - понятия не имею, это было предположение.
Да, про что я и говорил, они парсят мета-данные, но при этом они способны получить графику и без этих тегов, согласно семантическому анализу страницы, всё довольно сложно.
@inso
Знаток
Награды в конкурсах:
Версия vB: 3.8.4
Репутация в разделе: 91
Аллея Звезд
0
Quote:
Originally Posted by eska
Повлиять на другой сайт как там будет отображаться ссылка на свой сайт, Вы не сможете.
Это понятно, я немного неправильно сформулировал вопрос. У кого нибудь получалась добиться, чтобы контакт забирал логотип от 3.8.?
@tays
Эксперт
Professional 1080
Репутация в разделе: 762
2
Quote:
У кого нибудь получалась добиться, чтобы контакт забирал логотип от 3.8.?
Да.
В шапке сайта расположено лого размером примерно 1000х100 пикселов, vk его подхватывает без проблем.
Код располагается в шаблоне header.
Примерно вот так:
Хм ну это не подходящий вариант.
У меня кстати на старом дизайне раньше тоже логотип подхватывал, а на новом нет. Видимо еще размеры и пропорциональность важны
К слову можно подложить специально стилизованный логотип, которого даже нет на странице. Пример http://ffclub.ru/topic/217635/
Вот код из хедера
HTML Code:
<meta property="og:type" content="article" /><meta property="og:title" content="Дилеры в Екатеринбурге" /><meta property="og:url" content="http://ffclub.ru/topic/240205/" /><meta property="og:description" content="ЗДРАВСТВУЙТЕ! Хочу поделиться своим первым впечатлением о офицеальном дилере ОКАМИ СЕВЕР. Скажу честно мне понравилось, примерно месяца полтора назад обратился к ним с проблемой помутнения в уголках ф ..." /><meta property="og:image" content="http://css.ffclub.ru/static/images/ff_og.png" /><meta property="og:image:type" content="image/png" /><meta property="og:image:width" content="500" /><meta property="og:image:height" content="500" /><meta property="og:locale" content="ru_RU" /><meta property="og:site_name" content="FFClub" /><meta property="og:updated_time" content="1430406681" />
Вроде это метки соц. сетей. Но у меня не работает, я попробовал. Все равно лого не тащит(