Девушки на саппорте редкость, как тебя сюда занесло?
Редкость? Зайди к нам, и спроси, сколько девушек на нашем форуме. Из замочников (ой, замочниц) аж две
Так что у вас тут практически дружный женский коллектив
У вас? )))
Знаешь, Helenka, до сих пор чувствую себя не в своей тарелке. Админ - это техническая поддержка, а я пришла сюда, едва умея, условно говоря, поменять в CSS "красненький на синенький, и чтобы с градиентом". Офигительно не хватает даже не знаний (это понятно) а понимания, как что работает и почему так, а не иначе.
Я не админ, я примазываюсь)).
А имеется опыт общения с другими движками?
Опыт примитивный, я не занималась технической стороной движка. Получается, модератор? Но имела админские права, и влияла на политику форума. Движок Simple Machines, тот форум работает и сейчас.
Вобла это любовь с первого взгляда или только со временем оценила этот движок?
Это сознательный выбор. Так получилось, что мой опыт оказался сложным. У нас работали различные производители и дистрибьюторы. Сами руководители, они бы просто не восприняли традиционной позиции админа "я сказал". Были и конфликты, и претензии, и оппоненты. И мои ошибки.
Ошибки - это самое болезненное. Цена ошибок админа - мёртвые ники с подписью "гость". Это всегда больно, даже если понимаешь, что уход будет, и всё равно человек найдёт повод хлопнуть дверью, потому что ему (или тебе) нечего сказать.
Я тогда мечтала о системе репутации. Может, это кажется здесь естественным, а мои мечты - прихотью и желанием прицепить "бантики" к форуму, но это то, что позволило найти решение конфликтов. VBulletin ценен для меня не техническими характеристиками, а тем, что его создавали те, кто безусловно понимает, что такое сообщество людей.
Тебе часто говорят, что администрирование форума это не женское занятие?
Никогда. Может, потому что привыкли?
А чисто "женское" хобби есть? Вязание, например, или макраме?
Сейчас даже не могу себе позволить книгу перед сном. Да, и готовлю, и вязать умею, и вышивать, и плести. Может, для внуков буду это делать
.
Ты веришь в процветание воблы?
Да. На мой взгляд, она не изменяет своему главному принципу: ориентированности на человека.
Когда-то в интервью на "Эхе" один из наших производителей дверей сказал: "Мы много сделали в области технических решений, но я понял, что они не эффективны. Главным критерием успешности технического решения является простой вопрос: изменился ли внешний вид?"
Он обязательно вернётся к развитию "незаметных" характеристик, это маятник. Но это уже другая история...
Каким бы ты хотела видеть саппорт лет так через 5?
Последовательным. Когда я пришла сюда, меня просто купило отношение к новичкам. Здесь не дают, а толкают: "учись, делай".
Вместе с тем, многие вещи казались возмутительными и обидными. Например, новичку очень трудно понять, что произошло, когда у тебя пропала возможность скачивать вложения. Я же не сидела на форуме, искала везде где можно. Каким-то образом зарегистрировалась, видимо, чтобы скачать вложение. Попробовала, стала искать дальше. Потом, когда вернулась через несколько месяцев, поняла, что скачивать нельзя. Стоп, я же это скачивала...
Может, конечно, в досаде и был положительный момент, который заставил посмотреть на форум иначе, но я тогда так не думала. Меня будто поймали за руку, обвинив в нахлебничестве. Это неприятно, потому что никто не предупредил (да, я знаю, при регистрации приходит письмо, но многие ли читают письма при регистрации?).
Прошло время, пока поняла, что это сложившиеся правила, и иначе ничего бы не получилось. Наверное, это можно было бы иначе выстроить и подать, но суть не меняется: чтобы что-то брать, ты должен отдавать.
Что в этой жизни тебе доставляет радость и заставляет улыбаться?
Когда тебя понимают.
Мужчины часто говорят, что женщину понять невозможно... А тебя часто понимают?
Это они хотят сделать нам приятное
. Часто. Другое дело, не всегда хочется делиться, хоть я очень открытый человек.
Твой вопрос заставил вспомнить хорошие строки Геннадия Жукова:
Войду. И всего-то: легонько толкнуть
Открытые двери, открытые дверцы,
В открытое ясное женское сердце,
Внушавшее в юности темную жуть.
Сколько времени ты проводишь за компьютером?
Очень много. Слишком.
Ты жизнерадостный человек?
Да. Но уставший)).
Как ты предпочитаешь отдыхать? И насколько часто у тебя это получается?
Сейчас очень редко. Постоянно виню себя, что не успеваю того-другого-третьего - и как механизм под нагрузкой, начинаю притормаживать, и проскальзывать на холостом ходу. Это неприятно, я знаю как это - быть другой.