форум vBSupport.ru > vBSupport.ru > News > Авторская колонка
Register Меню vBsupport Изображения Files Manager О рекламе Today's Posts Search
  • Родная гавань
  • Блок РКН снят
  • Premoderation
  • For English speaking users
  • Каталог Фрилансеров
  • If you want to buy some product or script
  • Администраторам
VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU Ура! Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей

Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
for English speaking users:
You may be surprised with restriction of access to the attachments of the forum. The reason is the recent change in vbsupport.org strategy:

- users with reputation < 10 belong to "simple_users" users' group
- if your reputation > 10 then administrator (kerk, Luvilla) can decide to move you into an "improved" group, but only manually

Main idea is to increase motivation of community members to share their ideas and willingness to support to each other. You may write an article for the subject where you are good enough, you may answer questions, you may share vbulletin.com/org content with vbsupport.org users, receiving "thanks" equal your reputation points. We should not only consume, we should produce something.

- you may:
* increase your reputation (doing something useful for another members of community) and being improved
* purchase temporary access to the improved category:
10 $ for 3 months. - this group can download attachments, reputation/posts do not matter.
20 $ for 3 months. - this group can download attachments, reputation/posts do not matter + adds eliminated + Inbox capacity increased + files manager increased permissions.

Please contact kerk or Luvilla regarding payments.

Important!:
- if your reputation will become less then 0, you will be moved into "simple_users" users' group automatically.*
*for temporary groups (pre-paid for 3 months) reputation/posts do not matter.
Уважаемые пользователи!

На форуме открыт новый раздел "Каталог фрилансеров"

и отдельный раздел для платных заказов "Куплю/Закажу"

Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже:
Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота.
Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание

Helenka
Лицензия на флуд!

Helenka's Avatar
Default Интервью со Svetlan'ой
11

Девушки на саппорте редкость, как тебя сюда занесло?
Редкость? Зайди к нам, и спроси, сколько девушек на нашем форуме. Из замочников (ой, замочниц) аж две
Так что у вас тут практически дружный женский коллектив

У вас? )))
Знаешь, Helenka, до сих пор чувствую себя не в своей тарелке. Админ - это техническая поддержка, а я пришла сюда, едва умея, условно говоря, поменять в CSS "красненький на синенький, и чтобы с градиентом". Офигительно не хватает даже не знаний (это понятно) а понимания, как что работает и почему так, а не иначе.
Я не админ, я примазываюсь)).

А имеется опыт общения с другими движками?
Опыт примитивный, я не занималась технической стороной движка. Получается, модератор? Но имела админские права, и влияла на политику форума. Движок Simple Machines, тот форум работает и сейчас.

Вобла это любовь с первого взгляда или только со временем оценила этот движок?
Это сознательный выбор. Так получилось, что мой опыт оказался сложным. У нас работали различные производители и дистрибьюторы. Сами руководители, они бы просто не восприняли традиционной позиции админа "я сказал". Были и конфликты, и претензии, и оппоненты. И мои ошибки.
Ошибки - это самое болезненное. Цена ошибок админа - мёртвые ники с подписью "гость". Это всегда больно, даже если понимаешь, что уход будет, и всё равно человек найдёт повод хлопнуть дверью, потому что ему (или тебе) нечего сказать.
Я тогда мечтала о системе репутации. Может, это кажется здесь естественным, а мои мечты - прихотью и желанием прицепить "бантики" к форуму, но это то, что позволило найти решение конфликтов. VBulletin ценен для меня не техническими характеристиками, а тем, что его создавали те, кто безусловно понимает, что такое сообщество людей.

Тебе часто говорят, что администрирование форума это не женское занятие?
Никогда. Может, потому что привыкли?

А чисто "женское" хобби есть? Вязание, например, или макраме?
Сейчас даже не могу себе позволить книгу перед сном. Да, и готовлю, и вязать умею, и вышивать, и плести. Может, для внуков буду это делать .

Ты веришь в процветание воблы?
Да. На мой взгляд, она не изменяет своему главному принципу: ориентированности на человека.
Когда-то в интервью на "Эхе" один из наших производителей дверей сказал: "Мы много сделали в области технических решений, но я понял, что они не эффективны. Главным критерием успешности технического решения является простой вопрос: изменился ли внешний вид?"
Он обязательно вернётся к развитию "незаметных" характеристик, это маятник. Но это уже другая история...

Каким бы ты хотела видеть саппорт лет так через 5?
Последовательным. Когда я пришла сюда, меня просто купило отношение к новичкам. Здесь не дают, а толкают: "учись, делай".
Вместе с тем, многие вещи казались возмутительными и обидными. Например, новичку очень трудно понять, что произошло, когда у тебя пропала возможность скачивать вложения. Я же не сидела на форуме, искала везде где можно. Каким-то образом зарегистрировалась, видимо, чтобы скачать вложение. Попробовала, стала искать дальше. Потом, когда вернулась через несколько месяцев, поняла, что скачивать нельзя. Стоп, я же это скачивала...
Может, конечно, в досаде и был положительный момент, который заставил посмотреть на форум иначе, но я тогда так не думала. Меня будто поймали за руку, обвинив в нахлебничестве. Это неприятно, потому что никто не предупредил (да, я знаю, при регистрации приходит письмо, но многие ли читают письма при регистрации?).
Прошло время, пока поняла, что это сложившиеся правила, и иначе ничего бы не получилось. Наверное, это можно было бы иначе выстроить и подать, но суть не меняется: чтобы что-то брать, ты должен отдавать.

Что в этой жизни тебе доставляет радость и заставляет улыбаться?
Когда тебя понимают.

Мужчины часто говорят, что женщину понять невозможно... А тебя часто понимают?
Это они хотят сделать нам приятное . Часто. Другое дело, не всегда хочется делиться, хоть я очень открытый человек.
Твой вопрос заставил вспомнить хорошие строки Геннадия Жукова:
Войду. И всего-то: легонько толкнуть
Открытые двери, открытые дверцы,
В открытое ясное женское сердце,
Внушавшее в юности темную жуть.

Сколько времени ты проводишь за компьютером?
Очень много. Слишком.

Ты жизнерадостный человек?
Да. Но уставший)).

Как ты предпочитаешь отдыхать? И насколько часто у тебя это получается?
Сейчас очень редко. Постоянно виню себя, что не успеваю того-другого-третьего - и как механизм под нагрузкой, начинаю притормаживать, и проскальзывать на холостом ходу. Это неприятно, я знаю как это - быть другой.

Bot
Yandex Bot Yandex Bot is online now

Реклама на форуме А что у нас тут интересного? =)

Luvilla
Гость

Quote:
Quote:
Сколько времени ты проводишь за компьютером?
Очень много. Слишком.
@Svetlana, по каким меркам "слишком"?

Svetlana
Эксперт

Svetlana's Avatar
0

Quote:
Originally Posted by Luvilla View Post
@Svetlana, по каким меркам "слишком"?
А я не знаю, сравнивать не с чем. Слишком - это когда в ущерб домашним делам.
Точно более 12 часов в сутки, но могу отвлекаться или дома или на работе.

Luvilla
Гость

Quote:
Originally Posted by Svetlana View Post
Слишком - это когда в ущерб домашним делам.
а...
ну тут у меня подход философский: домашние дела никуда не денутся, и их сколько ни делай, всё равно всех не переделаешь ))
Лишь бы не в ущерб себе: глаза, спина... "сидячий образ жизни" очень вредная штука

Smalesh
В Черном списке
1

Quote:
Точно более 12 часов в сутки, но могу отвлекаться или дома или на работе.
А раньше некоторые в туалет книжную полочку приколачивали ;)

Luvilla
Гость

Quote:
Originally Posted by Smalesh View Post
когда был дефицит туалетной бумаги? )))

Smalesh
В Черном списке
1

Quote:
когда был дефицит туалетной бумаги? )))
Эмм... Хорошо. Видел полочку для радио. )))

Svetlana
Эксперт

Svetlana's Avatar
0

Quote:
домашние дела никуда не денутся, и их сколько ни делай, всё равно всех не переделаешь ))
А тебя вспоминала: вон, мол, Лью, успевает же всё, а я копаюсь.
Самое трудное - переключаться.

Svetlana добавил 07.05.2015 в 14:57
Quote:
Для ноутбука?

Last edited by Svetlana : 05-07-2015 at 03:57 PM. Reason: Добавлено сообщение

Smalesh
В Черном списке
1

Quote:
Для ноутбука?
Его, родимого)))

Svetlana
Эксперт

Svetlana's Avatar
0

Quote:
Его, родимого)))
Он, конечно, у меня ветеран труда и Павка Корчагин в одном лице, но очень не любит выдёргиваний из розетки. Сразу начинает ворчать: "ну как я потяну весь твой список программ, который ты мне тут развернула. Я устал, мне нужен отпуск, массаж, нежный уход, и вообще моя ранимая душа нуждается в сострадании ".
В общем, лучше не рисковать

Last edited by Svetlana : 05-09-2015 at 12:36 AM.

Posting Rules