Сайтостроение это хобби или заработок?
Можно сказать, что это хобби, которое превратилось в одно из любимых занятий и способ заработка в том числе.
Опыт общения с другими движками имеется?
Да, безусловно. Правда, не такой длительный, как с vBulletin. Приходилось сталкиваться с Subdreamer CMS, Joomla, WordPress, phpBB, SMF, XenForo и другими движками.
Как относишься к Хреньке? Станет ли она достойной заменой вобле?
Изначально движок произвел на меня довольно-таки хорошее впечатление. Конечно, разработчикам нужно время, но, на мой взгляд, движок и на текущий момент составляет достойную конкуренцию vBulletin, имея как свои недостатки так и преимущества.
Не хотелось бы, чтобы XenForo вытеснил vBulletin, ведь конкуренция, как известно, это двигатель прогресса.
А вообще, почему вобла? Не Джумла, например или Вордпесс?
В свое время было желание организовать форум: сначала это был проект на движке MyBB, а затем уже на vBulletin. Хотелось бы упомянуть одного из наших гуру,
Romchik®, который, в свое время, можно сказать, ввёл меня в "рыбную субкультуру".
Тяжело стать Мастером на саппорте?
Интересный вопрос. Пожалуй, если задаться целью, то нет. Достаточно быть частью сообщества, проявлять активность, на данный момент способов более чем достаточно, и при желании каждый может внести свою лепту в развитие vBSupport.
Чем новички саппорта 2007 отличаются от новичков 2015?
Пожалуй, нынешние новички мало чем отличаются от тогдашних: есть такие, кому интересно и хочется учиться, и такие, кому нужно быстро получить ответы на свои вопросы или же решить проблему. Другое дело, что тогда в 2007-ом не было такого обилия линеек и версий, достаточно было установить последнюю стабильную версию и вперёд, а сейчас попробуй разберись, если ты не знаком с движком.
Ты увлекающийся человек?
В целом нет, но если задача или проблема для меня интересна и её решение становится делом принципа, то могу увлечься и полностью погрузиться в процесс.
Что подтолкнуло тебя создать твой первый проект в сети?
Это было в 2006-ом: тогда было интересно заниматься модификациями прошивок мобильных телефонов. Был участником одного из крупных профильных форумов по этому делу (который, разумеется, был на vBulletin

), а затем возникла идея открыть свой форум, после чего прошивки телефонов отошли на второй план, а форумы превратились в хобби.
Нужны ли ограничения по контенту для интернета или пользователи сами урегулируют спрос-предложение?
Это очень спорный вопрос, и однозначно правильного мнения, на мой взгляд, тут быть не может. Я уверен, что пользователи и сообщества сами способны регулировать данные вопросы, но при этом должны быть нормы и правила. А вот попытки властей и регулирующих органов ограничивать пользователей в потреблении контента ни к чему хорошему не приведут, притом, что на данный момент с технической точки зрения всегда найдется способ или способы обойти данные ограничения.
Как ты считаешь, чего не хватает современному интернету?
Пожалуй, у самой сети проблем не так уж и много. Скорости постоянно растут, технологии развиваются очень быстро. Уверен, что в скором времени каждый желающий сможет получить доступ к сети в любой точке земного шара на достаточно высокой скорости и за разумные деньги. А вот чего не хватает, так это грамотности пользователям: слишком много обмана, надувательства, жульничества и неопытный пользователь в большинстве случаев просто не способен понять, что ему угрожает или может угрожать.
Думаешь, развитие ксенфорто заставит разработчиков пятой линейки задуматься?
Думаю, что они уже давно задумались, ведь XenForo - один из главных конкурентов.
На какой вопрос тебе самому бы хотелось ответить?
Себе вопросов еще не приходилось задавать. Думаю, достаточно тех, что ты задала. = )