В 2007 году ты пришел на саппорт, как ты оцениваешь свои первоначальные знания по движку? Их было много?
Я пришёл с довольно хорошим уровнем знаний для администратора форумов. Мог читать и понимать, что написано в скриптах умеренной сложности, например, в не слишком навороченных хаках. Имел опыт администрирования двойки и IPB 1.3.x.
А сейчас ты сильно продвинулся в изучении воблы?
Сейчас я уверенно могу сказать, что напишу любую вещь под воблу, если мне это будет интересно. Могу оптимизировать под неё сервер. Переписать код воблы, если мне это потребуется. Сделать сайт на её движке.
Что тебя подталкивало изучать тонкости сайтостроения?
Понимание того, что я хочу, могу и знаю, как сделать сайт / форум лучше, чем те, что мне попались на глаза.
В каких ситуациях ты легко поделишься своими знаниями?
Когда человек мне симпатичен, или вопрос интересный / актуальный для меня
Ты амбициозный человек?
Не скажу, что это в моём характере, но если мне что-то нужно и интересно, цели я добьюсь.
Доброта спасет мир или все таки добро должно быть с кулаками?
У меня есть пара любимых цитат из Тёмной Башни:
Quote:
Настоящая красота - лишь порядок, любовь и свет.
|
Quote:
Когда тебе обязательно нужно спуститься вниз, а лифта ты найти не можешь, приходится управляться, как можешь, любым способом. Хоть и лопатой.
|
Поэтому, скорее, второе: добро должно быть с кулаками. Толстовство - это конечно прекрасно, и заповеди Христа никто не отменял. Но накажет ли Бог тех, кого я защитил, кому я помог и кого я облагодетельствовал? Не думаю. А это для меня главное. Если при этом пострадают несимпатичные мне люди, туда им и дорога.
Родился в марте, на аве кот... )) ты и по характеру напоминаешь кота?
Пожалуй, да) Ведь недаром человек старается быть ближе к тому, что наиболее отвечает его характеру. А я котов просто обожаю. Если, конечно, эти коты воспитанные и порядочные характером.
Как ты считаешь, где подростка поджидает больше соблазнов и негатива, в подворотне на улице или в сети?
Я считаю, что всего нужно в меру. Подростку следует проводить много свободного времени в спортивном кружке, в радиологическом кружке, заниматься музыкой, рисованием или чем ещё, что отвечает его способностям. А Сеть, как и улица, это лишь одна из плоскостей, проецируемая обществом. Оно может быть равнозначно вредным и полезным, в зависимости от каждой конкретной ситуации. Быть при деле и здоровым - вот что важнее всего.
Помогают ли законы, запрещающие использование не лицензионного софта, бороться с пиратством в сети?
Я считаю, что искусство, культура и прочие интеллектуальные богатства должны принадлежать народу. Любой закон может быть эффективен, если его исполнять строго и жестоко карать за неисполнение. Ответ на вопрос зависит от конкретной страны: чем ближе к Западу и к влиянию капиталла на власть, тем эффективнее защита авторского права.
Что бы ты пожелал саппорту?
Я желаю саппорту выхода очень хорошей версии новой Воблы. Но это утопия. А из реального, желаю не иссякающего энтузиазма и интереса к делу в рядах активных юзеров!
Какой вопрос ты бы задал сам себе?
Quote:
Есть ли перспективы у 3-й Воблы?
|
Есть, если выпустить к ней глобальный, постоянно поддерживаемый мод-надстройку со встроенной адаптивностью, современной JQuery библиотекой, совместимой с хаками под стандартную версию. Примером может служить проект WOG для игры Heroes 3, благодаря которому игра, вышедшая 17 лет назад, до сих пор остаётся на плаву и является популярной на турнирах стратегических игр.