VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
@syn,
Языков может быть много, запрос удаляет фразу во всех ( . (!$vbulletin->debug ? ' AND languageid <> -1' : '') . " ) кроме основного по условиям, если имеются, потом записывает в основной язык ((languageid, varname, text, fieldname, product, username, dateline, version)
VALUES
(-1, ), а далее оствльные с него подхватывают.
Last edited by BTC : 04-03-2015 at 01:14 PM.
syn
Эксперт
Награды в конкурсах:
Версия vB: 3.8.x
Professional 885
Репутация в разделе: 90
0
все равно не понял логику.
я просто перезаписываю поля в строке с определенным id.
все languageid + varname + fieldname уникальны.
т.е. у меня же есть UNIQUE => name_lang_type
Last edited by syn : 04-03-2015 at 01:21 PM.
kerk
k0t
Гуру 20257
Репутация в разделе: 7723
1
Quote:
Originally Posted by syn
все равно не понял логику.
я тоже сначала недоумевал, почему не делать апдейт, вместо удаления и внесения новых данных
но подумал так, что если на форуме несколько языков, то скрипту сначала нужно запросить содержимое фраз для каждого из них и в каждом обновить данные
это немного напряжней, чем удалить и записать новые
как пример, почему обновление счетчиков просмотра тем/вложений, делается не update полей, а удаление и запись новых значений
syn
Эксперт
Награды в конкурсах:
Professional 885
Репутация в разделе: 90
0
kerk, вроде картина прояснилась, но не до конца.
почему напряжней?
ведь и так, и так, мы всё равно сначала находим нужную стрку,
после чего производим операцию с тем же самым объемом информации (в байтах).
а если нужен апдейт только оного поля, то даже меньшим объемом обходимся при апдейте.
зы. вот что мне еще ненравится, так это невероятно пухнущий инкремент.
не то чтобы я сильно заморачивался, но при частом обновлении фраз, инкремент просто дурной какой-то.
syn добавил 03.04.2015 в 17:07
вдобавок при данной реализации, мы еще и 2 раза $vbulletin дергаем.
Last edited by syn : 04-03-2015 at 06:07 PM.
Reason: Добавлено сообщение