форум vBSupport.ru > vBSupport.ru > Гурушник > Кодер
Register Меню vBsupport Изображения Files Manager О рекламе Today's Posts Search
  • Родная гавань
  • Блок РКН снят
  • Premoderation
  • For English speaking users
  • Каталог Фрилансеров
  • If you want to buy some product or script
  • Администраторам
VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU Ура! Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей

Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
for English speaking users:
You may be surprised with restriction of access to the attachments of the forum. The reason is the recent change in vbsupport.org strategy:

- users with reputation < 10 belong to "simple_users" users' group
- if your reputation > 10 then administrator (kerk, Luvilla) can decide to move you into an "improved" group, but only manually

Main idea is to increase motivation of community members to share their ideas and willingness to support to each other. You may write an article for the subject where you are good enough, you may answer questions, you may share vbulletin.com/org content with vbsupport.org users, receiving "thanks" equal your reputation points. We should not only consume, we should produce something.

- you may:
* increase your reputation (doing something useful for another members of community) and being improved
* purchase temporary access to the improved category:
10 $ for 3 months. - this group can download attachments, reputation/posts do not matter.
20 $ for 3 months. - this group can download attachments, reputation/posts do not matter + adds eliminated + Inbox capacity increased + files manager increased permissions.

Please contact kerk or Luvilla regarding payments.

Important!:
- if your reputation will become less then 0, you will be moved into "simple_users" users' group automatically.*
*for temporary groups (pre-paid for 3 months) reputation/posts do not matter.
Уважаемые пользователи!

На форуме открыт новый раздел "Каталог фрилансеров"

и отдельный раздел для платных заказов "Куплю/Закажу"

Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже:
Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота.
Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание

BTC
СпециалистЪ

BTC's Avatar
Question Поддомены и отношение к серьезности ресурса
0

Приветствую всех,
На повестке дня вопрос: Поддомены, их влияние на отношение и солидность ресурса.

Объясню, на сайтах многих медиахолдингов, мы часто видим расположение сервисов на поддоменах, к примеру: my.domain.com - как сервер с центральной авторизацией, video.domain.com - как сервер с видео контентом и т.д.
Суть в том, что video.domain.com/100500 - выглядит лучше чем domain.com/video_directory.php?id=100500&mode=start
Мне кажется, что пользователи испытывают большее расположение к серьезному ресурсу, в данный момент я работаю над городским порталом, основной для которого послужил движок форума vbulletin + навешанные плагины, найденные на этом форуме, ну и некоторые написаны с нуля.

Смысл в том, что при подключении файла global.php, с указанием полного пути до корневой директории с форумом, можно пользоваться апи кода воблы, и собственно творить что только вздумается.
Данные о Cookies хранит браузер и для достижения цели необходимо лишь воспользоваться функционалом штатным и вписать *.domain.com или детально типа my.domain.com etc.

Как вы думаете, на сколько это оправдано, может быть кто-то имеет опыт работы ресурса с разделением на поддомены.

На больших ресурсах, это реализовано для распределения нагрузки, разными бд и т.д., на данный момент, мне необходимо это для того, чтобы люди воспринимали мой сайт серьезно, современно, да и в будущем не стало проблем со сменой линков, т.е. заготовить изначально и приучить пользователей к поддоменам.

Готов выслушать ваши мысли, ну и по мере работы, если будет спрос, то написать статью небольшую по реализации.
Bot
Yandex Bot Yandex Bot is online now

Реклама на форуме А что у нас тут интересного? =)

syn
Эксперт
vBSNews

syn's Avatar
1

учтите еще момент с внешними данными.
это могут быт, например банальные линки или что посложнее (виджеты для сторонних ресурсов),
статистика (если своя), поисковая система (опять же, если своя)

одно дело, когда работаешь всегда с корнем, другое с поддоменами.
однако, все имеет свои преимущества и недостатки.

на счет поисковых сиситем...
скорее всего вы не сможете (не захотите) каждый раз, как меняются алгоритмы у ПС-ов, менять структуру навигации крупного портала.

зы. я себе сделал такую вот структуру:
Code:
domain.com/
	/core/
	/styles/
	/uploads/

.htaccess
	index.php
а вид непонятных и длинных линков можно вполне себе комфортно кастомизировать

BTC
СпециалистЪ

BTC's Avatar
0

Quote:
Originally Posted by syn View Post
это могут быт, например банальные линки или что посложнее (виджеты для сторонних ресурсов),
статистика (если своя), поисковая система (опять же, если своя)
одно дело, когда работаешь всегда с корнем, другое с поддоменами.
однако, все имеет свои преимущества и недостатки.
На поддоменах планируется размещение модулей, типа видео, почты и т.д. Весь основной функционал, касаемый контента, а мы не будем забывать, что vBulletin это движок форума, будет идти на мейн домен.
Согласен, что в модулях и шаблонах хака, в каждом, размещаемом на поддомене, придется менять ссылки и делать их абсолютными, но на форуме где-то валялся хак "форум на нескольких доменах", думаю он как раз подойдет, чтобы ничего не пришлось править, ибо он берет значение адресной строки и меняет все ссылки сам.

PS. Так же имеются мысли по поводу CDN....

mindframe
Специалист

mindframe's Avatar
1

В голос.
Если не получается сделать качественно, то тут и поддомены не спасут.
// не ради оскорбления сказано, просто надо понимать, есть ли смысл в усилиях, или же того же профита можно добиться меньшими усилиями и узкое место возможно не там, куда смотрим.
Quote:
Originally Posted by BTC View Post
Смысл в том, что при подключении файла global.php, с указанием полного пути до корневой директории с форумом, можно пользоваться апи кода воблы, и собственно творить что только вздумается.
Даже если других идей по улучшению нету, можно сделать куда более красивое решение, чем постоянно тащить за собой файлы для поддержки API.
Сделать site-коды, но для этого надо будет сделать для vb единую точку входа в приложение и уже по домену определять, что за site-код, примерно так:
PHP Code:
validSiteCodes = array('video''music');
if (isset(
$_SERVER['HTTP_HOST'])) {

$httpHostParts explode('.'$_SERVER['HTTP_HOST']);

$siteCode in_array(strtolower($httpHostParts[0]), $validSiteCodes) ? strtolower($httpHostParts[0]) : 'stream';

defined("SITE_CODE")
    || 
define("SITE_CODE"$siteCode);
    unset(
$httpHostParts);

Да, звучит сложнее, чем копировать файлы по папкам, но на деле всё не так страшно, зато получится приятный такой vb-framework
С тройкой повозиться придётся поболее, чем с 4, в ней они уже сделали первые шаги для этого.

BTC
СпециалистЪ

BTC's Avatar
0

Quote:
Originally Posted by mindframe View Post
можно сделать куда более красивое решение, чем постоянно тащить за собой файлы для поддержки API.
Основной функционал, с определением переменных, теми же уведомлениями и т.д. мы никуда не собираемся девать, смысл не просто в сессионной и куковой поддержке и определении логи, а в сохранении функционала всего движка на поддоменах, точнее модулей на поддоменах.

liner
Эксперт

liner's Avatar
3

переболел всем этим, сначала были поддомены
потомы были свои движки на поддоменах и куча кастомных мостиков авторизации.
С точки зрения ПС поддомен - отдельный сайт со своим ТИЦ и прочим.
Нет никакого смысла рассеивать внимание.

Luvilla
Гость

Quote:
Мне кажется, что пользователи испытывают большее расположение к серьезному ресурсу, в данный момент я работаю над городским порталом
Мне кажется, что 99% посетителей городского портала с трудом могут идентифицировать адресную строку браузера, а уж прочесть ссылку - то совсем утопия... поэтому если вся эта заморочливая структура только ради того, чтобы выглядеть солиднее в глазах юзеров - это стрельба из пушки по воробьям

Заходим в панель вебмастера (не важно, Гугл или Яндекс), открываем страничку "Поисковые запросы" и смотрим, что там в первых строках
а там первый десяток - домен в разных вариантах написания, и очень высокий процент кликов
это завсегдатаи так ходят, через стартовую страницу поисковика, и сделать с этим ничего нельзя
чем "блондинистее" контингент, тем больше количество таких запросов и кликов

я бы даже предъявила кучу скринов, но увы, на мой личный форум по таким запросам мои полторы блондинки таки не ходят, а остальные проекты - чужие
но представьте, что даже для vbsupport.ru (казалось бы, явно ресурс нЕ для домохозяек), запрос vbsupport держится на втором/третьем месте

Так что (имхо, естественно) вопрос о том, как юзера будут воспринимать, что там в ссылках написано, должен быть последним в списке

BTC
СпециалистЪ

BTC's Avatar
0

Luvilla, Я думал, что как раз таким людям будет проще запомнить humor.domain.com, нежели www.domain.com/humor.php?do=mainhumorpage.

Luvilla
Гость

Quote:
Я думал, что как раз таким людям будет проще запомнить humor.domain.com
если они и запомнят что-то, то humor
и его будут набирать
а там - как уж повезёт, куда поисковик пошлёт

BTC
СпециалистЪ

BTC's Avatar
0

Quote:
Originally Posted by liner View Post
переболел всем этим, сначала были поддомены
потомы были свои движки на поддоменах и куча кастомных мостиков авторизации.
и как? почему отказались?

Quote:
Originally Posted by liner View Post
С точки зрения ПС поддомен - отдельный сайт со своим ТИЦ и прочим.
Это решается в панелях вебмастера, роботе, хтаццесс и т.д.

Posting Rules