VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Приветствую всех,
На повестке дня вопрос: Поддомены, их влияние на отношение и солидность ресурса.
Объясню, на сайтах многих медиахолдингов, мы часто видим расположение сервисов на поддоменах, к примеру: my.domain.com - как сервер с центральной авторизацией, video.domain.com - как сервер с видео контентом и т.д.
Суть в том, что video.domain.com/100500 - выглядит лучше чем domain.com/video_directory.php?id=100500&mode=start
Мне кажется, что пользователи испытывают большее расположение к серьезному ресурсу, в данный момент я работаю над городским порталом, основной для которого послужил движок форума vbulletin + навешанные плагины, найденные на этом форуме, ну и некоторые написаны с нуля.
Смысл в том, что при подключении файла global.php, с указанием полного пути до корневой директории с форумом, можно пользоваться апи кода воблы, и собственно творить что только вздумается.
Данные о Cookies хранит браузер и для достижения цели необходимо лишь воспользоваться функционалом штатным и вписать *.domain.com или детально типа my.domain.com etc.
Как вы думаете, на сколько это оправдано, может быть кто-то имеет опыт работы ресурса с разделением на поддомены.
На больших ресурсах, это реализовано для распределения нагрузки, разными бд и т.д., на данный момент, мне необходимо это для того, чтобы люди воспринимали мой сайт серьезно, современно, да и в будущем не стало проблем со сменой линков, т.е. заготовить изначально и приучить пользователей к поддоменам.
Готов выслушать ваши мысли, ну и по мере работы, если будет спрос, то написать статью небольшую по реализации.
учтите еще момент с внешними данными.
это могут быт, например банальные линки или что посложнее (виджеты для сторонних ресурсов),
статистика (если своя), поисковая система (опять же, если своя)
одно дело, когда работаешь всегда с корнем, другое с поддоменами.
однако, все имеет свои преимущества и недостатки.
на счет поисковых сиситем...
скорее всего вы не сможете (не захотите) каждый раз, как меняются алгоритмы у ПС-ов, менять структуру навигации крупного портала.
а вид непонятных и длинных линков можно вполне себе комфортно кастомизировать
@BTC
СпециалистЪ
Версия vB: 3.8.x
Репутация в разделе: 62
0
Quote:
Originally Posted by syn
это могут быт, например банальные линки или что посложнее (виджеты для сторонних ресурсов),
статистика (если своя), поисковая система (опять же, если своя)
одно дело, когда работаешь всегда с корнем, другое с поддоменами.
однако, все имеет свои преимущества и недостатки.
На поддоменах планируется размещение модулей, типа видео, почты и т.д. Весь основной функционал, касаемый контента, а мы не будем забывать, что vBulletin это движок форума, будет идти на мейн домен.
Согласен, что в модулях и шаблонах хака, в каждом, размещаемом на поддомене, придется менять ссылки и делать их абсолютными, но на форуме где-то валялся хак "форум на нескольких доменах", думаю он как раз подойдет, чтобы ничего не пришлось править, ибо он берет значение адресной строки и меняет все ссылки сам.
PS. Так же имеются мысли по поводу CDN....
@mindframe
Специалист
Professional 318
Репутация в разделе: 39
1
В голос.
Если не получается сделать качественно, то тут и поддомены не спасут.
// не ради оскорбления сказано, просто надо понимать, есть ли смысл в усилиях, или же того же профита можно добиться меньшими усилиями и узкое место возможно не там, куда смотрим.
Quote:
Originally Posted by BTC
Смысл в том, что при подключении файла global.php, с указанием полного пути до корневой директории с форумом, можно пользоваться апи кода воблы, и собственно творить что только вздумается.
Даже если других идей по улучшению нету, можно сделать куда более красивое решение, чем постоянно тащить за собой файлы для поддержки API.
Сделать site-коды, но для этого надо будет сделать для vb единую точку входа в приложение и уже по домену определять, что за site-код, примерно так:
Да, звучит сложнее, чем копировать файлы по папкам, но на деле всё не так страшно, зато получится приятный такой vb-framework
С тройкой повозиться придётся поболее, чем с 4, в ней они уже сделали первые шаги для этого.
@BTC
СпециалистЪ
Репутация в разделе: 62
0
Quote:
Originally Posted by mindframe
можно сделать куда более красивое решение, чем постоянно тащить за собой файлы для поддержки API.
Основной функционал, с определением переменных, теми же уведомлениями и т.д. мы никуда не собираемся девать, смысл не просто в сессионной и куковой поддержке и определении логи, а в сохранении функционала всего движка на поддоменах, точнее модулей на поддоменах.
@liner
Эксперт
Награды в конкурсах:
Версия vB: 4.2.х
Expert 2939
Репутация в разделе: 916
Аллея Звезд
3
переболел всем этим, сначала были поддомены
потомы были свои движки на поддоменах и куча кастомных мостиков авторизации.
С точки зрения ПС поддомен - отдельный сайт со своим ТИЦ и прочим.
Нет никакого смысла рассеивать внимание.
Luvilla
Гость
Quote:
Originally Posted by BTC
Мне кажется, что пользователи испытывают большее расположение к серьезному ресурсу, в данный момент я работаю над городским порталом
Мне кажется, что 99% посетителей городского портала с трудом могут идентифицировать адресную строку браузера, а уж прочесть ссылку - то совсем утопия... поэтому если вся эта заморочливая структура только ради того, чтобы выглядеть солиднее в глазах юзеров - это стрельба из пушки по воробьям
Заходим в панель вебмастера (не важно, Гугл или Яндекс), открываем страничку "Поисковые запросы" и смотрим, что там в первых строках
а там первый десяток - домен в разных вариантах написания, и очень высокий процент кликов
это завсегдатаи так ходят, через стартовую страницу поисковика, и сделать с этим ничего нельзя
чем "блондинистее" контингент, тем больше количество таких запросов и кликов
я бы даже предъявила кучу скринов, но увы, на мой личный форум по таким запросам мои полторы блондинки таки не ходят, а остальные проекты - чужие
но представьте, что даже для vbsupport.ru (казалось бы, явно ресурс нЕ для домохозяек), запрос vbsupport держится на втором/третьем месте
Так что (имхо, естественно) вопрос о том, как юзера будут воспринимать, что там в ссылках написано, должен быть последним в списке