VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Имеется на домашнем компе веб-сервер для разных тестов.
Когда-то это была сборка AppServ, но спустя годы каждый модуль сервера обновлялся вручную.
Вопрос в следующем.
Есть ли возможность настроить его так, чтоб он был доступен из интернета только по одному порту? Т.е. запретить слушать 80 порт по внешнему ИП.
Раньше я просто на роутере закрывал 80 порт, но теперь он почему-то отказывается блокировать.
Оставить в listen (если речь про апач) *:443 и 127.0.0.1:80 ?
Видимо так, да
Smalesh
В Черном списке
Награды в конкурсах:
Версия vB: 3.8.7
Мастер 3981
Репутация в разделе: 166
1
@Sven, вообще есть более интересное, и как по мне, более правильное решение.
Вот смотри. Первое - в основной секции апача есть глобальная опция listen (думаю, у тебя 2.2)- где слушать запросы. Обычно там Listen 80 - слушать на 80-м порту везде. Можно перечислить IP с портами, например Listen 127.0.0.0:80 и Listen 443 - 80-й будет доступен только локально и 443-й везде.
Но(!) продолжим. Оставим Listen 80, и создадим дефолтный (т.е. пустой, по умолчанию) хост. На нем не должно быть ничего - просто одна страница. На нее будут попадать все запросы %hostname%, которые не попадут в виртхосты, вот как-то так
Что получим? domain.tld - доступен отовсюду. root.tld - только локально, otherdomain.tld - по твоей домашней локалке. А благодаря твоему дефолтному хосту, если я обращусь с %hostname% root.tld не локально, а удаленно - я получу не root.tld, а кукиш с маслом, т.е. дефолтный хост.
Ну и следи, что бы вместо алиасов перенести всякие там pma на виртуальные хосты (пусть будет с секретным именем как дополнительная защита).
А что бы сайты открывались по имени, дополнительно либо рулишь локально через hosts, либо по-взрослому, через DNS-записи, точнее а-записи домена.
Поймешь суть - сможешь рулить как угодно. Это как switch-case с default в php - логика 1:1, где условия кейса - совпадение ip в VirtualHost и ServerName. Совпало - обрабатываем, не совпало - идем в дефолт.
The Alias directive in ....conf/httpd.conf at line 603 will probably never match because it overlaps an earlier Alias.
(OS 10049)Требуемый адрес для своего контекста неверен. : make_sock: could not bind to address мой_ип:2221
no listening sockets available, shutting down
Unable to open logs
603 строка в httpd.conf
Code:
Alias /icons/ "путь_к_апач/icons/"
Smalesh
В Черном списке
Награды в конкурсах:
Версия vB: 3.8.7
Мастер 3981
Репутация в разделе: 166
1
Quote:
Originally Posted by Sven
The Alias directive in ....conf/httpd.conf at line 603 will probably never match because it overlaps an earlier Alias.
Code:
Alias /icons/ "путь_к_апач/icons/"
Стоит не в том месте, это не то
Quote:
Originally Posted by Sven
(OS 10049)Требуемый адрес для своего контекста неверен. : make_sock: could not bind to address мой_ип:2221
А вот это уже и проблема: говорит, не может слушать тут. IP, надеюсь, локальный? (он физически есть на какой-то сетевой)? И там должно быть где-то NameVirtualHost, строкой ниже NameVirtualHost IP:2221 и рестарт апача