VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Нужна Запланированная задача по бэкапу отдельных таблиц
0
Здравствуйте уважаемые друзья!
Ищу помощь в создании запланированной задачи, которая будет создавать БД некоторых таблиц в VB и потом перезаписывать нужные таблицы в joomla.
Сам я такую задачу не осилю, искал тут пол дня но пока что не нашел...
Решил сделать что то типа интеграции joomla и vbulletin, это все конечно можно сделать с помощью jfusion, и даже сделал, но вот проблема, данные пользователя при обновлении (например смене, логина, пароля, почты) не меняются, в vB сменил а в Joo не сменилось и наоборот... Если не обращать на это внимание то все хорошо работает, пока какой-то узер не решит сменить пароль...
Вот и подумал о перезаписи таблиц, юзеры будут менять свои данные только в vB а крон будет с интервалом в 5/20 минут перезаписывать таблицы joo...
и даже сделал, но вот проблема, данные пользователя при обновлении (например смене, логина, пароля, почты) не меняются,
В чем проблема посмотреть код, который используется при регистрации, я имею ввиду интеграционный код, и поставить его на хук, который обрабатывается в скрипте смены пароля\email и т.д. ?
Там ведь делов на +1 запрос к бд, зачем придумывать бесконечные бекапы?
@Corn540
Простоузер
Версия vB: 3.8.x
Novice 1
Репутация в разделе: 1
0
@BTC, не буду скрывать, это слишком сложно для меня, я даже не совсем понял о чем вы(
Можно по подробнее?
@BTC
СпециалистЪ
Репутация в разделе: 47
0
Мне всегда казалось, что установить джумлу - это уже сложно)
Подробнее? Вы как вообще с PHP, синтаксисом воблы и джумлы? Я к тому, есть ли смысл пытаться обьяснить на пальцах.
@Corn540
Простоузер
Novice 1
0
@BTC, скорее всего что нет смысла... это надо тыкать пальцем
@Corn540
Простоузер
Novice 1
0
Уважаемые друзья, вопрос еще открыт(
Smalesh
В Черном списке
Награды в конкурсах:
Версия vB: 3.8.7
Мастер 3981
Репутация в разделе: 1320
2
Под такую задачу (то что она ошибочна, оставим за кадром) лучше использовать триггеры: если пользователь обновляет одну таблицу, срабатывает триггер и актуализирует данные в другой таблице. Кажется, сработает если базы на одном сервере ну и у пользователя первой базы есть нужные права ко второй базе.
Last edited by Smalesh : 03-29-2015 at 01:40 AM.
AleX
Гость
Делал подобную интеграцию у одного из клиентов:
— vBulletin 3.8.7 Patch Level 5;
— Joomla 3.0.3;
— JFusion 2.0.0-018 Rev.
Особых проблем при реализации не возникло. vB — master, Joomla — slave. Следственно, все изменения пароля/почты проходят на уровне форума, где joomla уже подтягивает. Может в Вашей версии JFusion такого нет, но в 2.0 это присутствует.
@Corn540
Простоузер
Novice 1
0
Smalesh, Спасибо, буду искать инфу как это можно провернуть, как на меня - очень хорошая идея, может у вас есть что почитать?
@AleX, Спасибо за ответ, мне нужно склеить j2.5 и vb3.8.7 и jfusion это что-то больное для меня, я столько уже вариантов перепробовал, и всеравно что-то одно работает не корректно, вроде бы авторизация проходит нормально, а вот смена данных криво, если пользователь сменит свои данные на форуме, то на сайте это не пройдет, и потом, с выходом проблемы, с входом с форума и т.д... Надо что-то другое или все таки разбираться с этим компонентом...
Smalesh
В Черном списке
Награды в конкурсах:
Версия vB: 3.8.7
Мастер 3981
Репутация в разделе: 1320
1
Quote:
Originally Posted by Corn540
может у вас есть что почитать?
Да собсно все есть в мане, в старших версиях добавили кодировку (character/collation).
На user вешаем три триггера (INSERT/UPDATE/DELETE), по логике достаточно AFTER, внутри триггеров фактически обычные хранимые процедуры, которые и будут таскать наши данные в другую базу. Главное - у второй базы правильно права выставить. По производительности страдать не будем, операции изменения строк в user штука редкая, но предварительно ручками построим готовую табличку во второй базе, а потом подключаем триггеры.