VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Изменение размера изображений форума (+ЛС, +группы)
3
После проверки 4 (!) продуктов для 4.2 оказалось, что в них не предусмотрены сообщения групп.
Притом, что мне не удалось найти продукт, который бы разрешил загрузку изображений. Также о группах не помнят различные "смежные" хаки, например, Cel Photo Popup - он, конечно, удобен, но альбомы групп он игнорирует.
А у меня закрытые группы, в которых ведётся полноценное обсуждение, но которые я не могу перетащить в форум.
Работает вот этот продукт:
Resize Images with highslide Версия форума: 4.2.х тема на vbulletin.org
Изображения (которые вставляются c тегами [іmg]; не вложения) выглядят вот так:
Установка:
1. В корневую папку форума залить папку highslide с содержимым.
2. Установить файл продукта через AdminCP-> Продукты и модули-> Управление продуктами.
3. Проверить настройки (там только указать размер изображения в форуме) в Основных настройках - Resize Images Settings.
Если можно, подскажите пожалуйста.
После установки отличается внешний вид всплывающего окна при просмотре миниатюр форума, а хотелось бы привести их "к общему знаменателю".
Вот пример сообщения: http://masod.org/showthread.php?t=34...ll=1#post20130
При просмотре картинок в сообщении (1) и в аттаче (2) видно различие. Во всплывающем окне после установки хака съехала кнопка "Закрыть", но суть не в этом, я поправлю, если нужно будет. Мне бы хотелось, чтобы вид всплывающих окон был как в прикреплённых картинках.
Мне бы хотелось, чтобы вид всплывающих окон был как в прикреплённых картинках.
Highslide в аттачах и Lightbox в постах
@Svetlana
Эксперт
Награды в конкурсах:
Версия vB: 4.2.х
Expert 1752
Репутация в разделе: 645
0
Quote:
Originally Posted by Sven
Highslide в аттачах и Lightbox в постах
Я понимаю, что нужно подключить выполнение кода hideslide, но не могу найти, где выполняется lightbox. Я пыталась, но не хватает понимания, как что работает.
Luvilla
Гость
@Svetlana, он в альбомах работает? /album.php
@Svetlana
Эксперт
Награды в конкурсах:
Expert 1752
0
Luvilla, нет, он работает только с картинкой в тегах IMG.
Для картинок альбомов указала в additional css:
Code:
#picturelink img {max-width: 800px;}
Такой размер в 800px больше миниатюры, которую указала в настройках продукта, сответственно, в форуме это не заметно.
Luvilla
Гость
Quote:
Originally Posted by Svetlana
Для картинок альбомов указала в additional css:
но это не даст возможности просто по клику открыть большую картинку...
@Svetlana
Эксперт
Награды в конкурсах:
Expert 1752
0
Quote:
Originally Posted by Luvilla
но это не даст возможности просто по клику открыть большую картинку...
Нет, всё открывается.
Миниатюра 350 px. Щелчок - всплывает окно с увеличенной картинкой. Если картинка ещё больше, можно увеличить её до исходного размера.
@Svetlana
Эксперт
Награды в конкурсах:
Expert 1752
0
В этом продукте есть одна неприятность. Пользователи привыкли вставлять картинки из img-хостингов, и по привычке используют код миниатюры изображения ([URL="ссылка на страницу с полноразмерным изображением"][IMG]ссылка на миниатюру[/IMG][/URL])
Продукт приводит ссылку код вида [IMG]картинка[/IMG] к виду [URL="ссылка на эту же картинку"][IMG]картинка[/IMG][/URL]
В результате код миниатюры изображения превращается в код:
[URL="ссылка на эту же картинку"][IMG]миниатюра[/IMG][/URL], а мне приходится вычислять на основе миниатюры полноразмерное изображение, и редактировать его после пользователя. Объяснять что-либо... ну, раз четвёртый уже объясняю.
Можно ли сделать, чтобы код, содержащий теги IMG внутри других тегов, не обрабатывался?
Last edited by Svetlana : 06-17-2015 at 01:50 AM.
kerk
k0t
Версия vB: 3.8.x
Гуру 20257
Репутация в разделе: 8432
1
Quote:
Originally Posted by Svetlana
Можно ли сделать, чтобы код, содержащий теги IMG внутри других тегов, не обрабатывался?
писать код к обработчику существующего ббкода и проверять регулярками или еще как и в зависимости от того, что вернула регулярка, отдавать содержимое на обработку этому хаку
как пример, хак внешних ссылок на саппорте
к примеру www.google.com - будет обработан как ссылка, с тегами "А" (навести курсор мыши для понимания)
а www.yahoo.com - как внешняя ссылка в тегах "SPAN" (навести курсор мыши для понимания)
все это делается в парсере ббкода URL