VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
"быстрый бан" тоже своего рода перевод узера в другую группу =)
там по клику открывается модерка со всеми прибамбасами модера
и никакой он не "быстрый"
на два-три клика больше, но перевод можно сделать средствами воблы
клик - открыли менюшку узера в постбите
клик - просмотр профиля (интерфейс форума)
клик - редактировать узера (переход в админку)
клик - выбор нужной группы из менюшки групп (интерфейс админки)
клик -сохранить
там по клику открывается модерка со всеми прибамбасами модера
и никакой он не "быстрый"
Да отож, уже проверил)
У меня идея такая - сообщения всех зарегенных пользователей отправляются на проверку. Если сообщение от чела хорошее - модер просто кликает по кнопке: "добавить в группу участники форума", юзер перемещается и может размещать посты без модерации. Если начнет бузить - модер опять бац на кнопочку кликает и этого юзера выкидывает из группы "участники форума" и сообщения отправляются на модерацию.
Зачем это? Чтобы не лезть а админку и модерку и выискивать пользователя, потом его еще добавлять в эту группу. Или чтобы этот юзер миновал этап подачи заявки в группу, ожидая ее рассмотрения...
Luvilla
Гость
Quote:
Originally Posted by sejd
Если сообщение от чела хорошее - модер просто кликает по кнопке: "добавить в группу участники форума", юзер перемещается и может размещать посты без модерации.
Если сообщение хорошее, то модер просто одобряет сообщение
при правильно настроенной системе повышений юзер ближайшим же повышающим кроном становится "участником"
Quote:
Если начнет бузить - модер опять бац на кнопочку ...
и эта кнопочка называется "выдать погон", а не "сменить группу"
при правильно настроенной системе автоблокировок... ну, дальше всё по сценарию
Luvilla, там немного другая специфика. Я не хочу чтобы зачисление в группу было кроном. Ну просто потому, что если человек написал 3 хороших сообщения - крон его добавил в группу. Потом этот юзер общается, его начинает клинить, у него то хорошее сообщение, то злобное, есть такие люди. Ну и его надо выкинуть из этой группы - пусть пишет сообщения, но чтобы они отправлялись на модерацию. Хорошие сообщения одобряются, плохие - удаляются. Да дело в том, что, если этот человек написал уже 50 сообщений, чтобы его выкинул крон из группы - это надо все его сообщения удалять. Логично?
Либо зачислять в группу вручную и исключать вручную(что, собственно, сейчас и есть и устраивает вполне). Системы репутации у меня нет, системой нарушений тоже ни разу не пользовался. Банить? - это тоже жесткий метод, короче, не подходит. Я стараюсь выстроить среду таким образом, чтобы не было этих выяснений, кто прав, а кто не прав, вы мне нарушение выдали, а я вот такой хороший, вы меня забанили - уйду я от вас... И в таком духе. На это все слишком много внимания тратится.
Luvilla
Гость
Quote:
Да дело в том, что, если этот человек написал уже 50 сообщений, чтобы его выкинул крон из группы - это надо все его сообщения удалять. Логично?
нет, не логично
понижения по количеству постов в движке в принципе нЕ реализовано, так что удалять посты - бессмысленно, а переводить - только вручную
Quote:
Ну просто потому, что если человек написал 3 хороших сообщения - крон его добавил в группу. Потом этот юзер общается, его начинает клинить, у него то хорошее сообщение, то злобное, есть такие люди.
и много их, таких, "с переменчивым настроением"? Ведь не все новички такие...
после постановки диагноза "переменчивое настроение" их можно вручную переводить в группу с премодерацией, отдельную, из которой нет повышений
@sejd, ты понимаешь, что если речь идёт об основных группах, если это всё - без тягомотины с подачей заявок и одобрением лидером группы, то менять группу может только администратор
Неужели админу так тяжело прогуляться в админку? О_о..
тем более, что вот это всё
Quote:
лезть а админку и модерку и выискивать пользователя
нЕ требуется
зайти в профиль и нажать "редактировать"
Luvilla, суть как раз в том, чтобы не перекладывать обязанности на одного администратора. У него и так дел полно, вопрос в том, как дать полномочия такого рода - модерам, при чем модерам с не очень глубокими познаниями системы форума (ну, знают там, удалить- переместить, закрыть-открыть)... И да речь как раз о доп. группе.