VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Ученые утверждают, что в Мировом океане находится более 250 тысяч тонн пластика. Что делать с этими отходами? Катарина Унгер думает, что мы можем его… съесть.
Австрийский дизайнер вместе с учеными из Утрехтского университета (Нидерланды) разработала систему, которая позволяет превращать пластик в съедобные грибы. Речь идет о Pestalotiopsis Microspora, которые способны разлагать полиуретан, не превращаясь при этом в токсичные отходы. Настольная система представляет собой фабрику для выращивания двух видов грибов: Schizophyllum commune и Pleurotus ostreatus, которые можно употреблять в пищу, несмотря на их довольно необычное пристрастие к пластику.
Для преобразования пластмассы в пищевой продукт ее помещают в камеру, где ультрафиолетовое излучение стерилизует материал и запускает процесс деградации. Затем пластик помещают в капсулу, изготовленную из агара, добавляют в нее грибницу и пластмасса превращается пушистую грибную массу. На данный момент такая переработка в грибнице занимает несколько месяцев, но исследователи работают над ускорением процесса за счет оптимизации условий роста.
С помощью пищевых добавок в агар можно выбрать практически любой вкус конечного продукта: сама Унгер уже опробовала «пластиковые» грибы и отметила, что они имеют «довольно нейтральный вкус». Впрочем, ученым еще предстоит убедиться в безопасности употребления данного продукта.
сама Унгер уже опробовала «пластиковые» грибы и отметила, что они имеют «довольно нейтральный вкус»
и приятно похрустывают на зубах
kerk
k0t
Join Date: May 2005
Location: localhost
Posts: 28,872
Версия vB: 3.8.x
Пол:
Reputation:
Гуру 20353
Репутация в разделе: 3212
1
да ну нафик...
жрать пластик? с грибами?
они похоже много этих грибочков употребляют... =)
@uservb
Эксперт
Join Date: Aug 2012
Posts: 590
Версия vB: 3.8.7
Reputation:
Expert 1247
Репутация в разделе: 1194
0
У них нет вкуса, но если будут добавлять пищевые добавки будет и вкус.
Через несколько лет сами будем такие жрать и даже не подозревать что они из пластика.
kerk
k0t
Join Date: May 2005
Location: localhost
Posts: 28,872
Версия vB: 3.8.x
Пол:
Reputation:
Гуру 20353
Репутация в разделе: 3212
0
уже сейчас я не покупаю свинину в магазинах местных
потому как явно чувствуется какой то посторонний вкус у мяса
да и не мудрено, поросенок вырастает в огромного хряка за три месяца, это чем же таким его нужно пичкать?