форум vBSupport.ru > vBulletin > vBulletin 4.2.x > Вопросы по vBulletin 4.2.x
  • »
VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU Ура! Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru

tsolomon
Простоузер
Default vbull 4.2.2 кнопки спасибо/солидарен, где найти и ЧПУ
0

Привет, не подскажете где можно найти плагин на эту версию ??? по форуму искал, тут только для 3,7-3,8 версии.
Скачал с vbulletin.org Advanced Post Thanks от dragonbyte, там выше 4,0,6 не поддерживается, внаглую прогрузил, в админке их виджет появился, с 404 ошибкой во всех пунктах... в сообщениях появилося текст thanks/like - но нерабочий.

Наглядный скрин как хотелось бы приложил, наверняка кто-нить видел или использует для 4,2,2.

Спасибо.

Скрин:
Bot
Yandex Bot Yandex Bot is online now

Реклама на форуме А что у нас тут интересного? =)

tsolomon
Простоузер
0

Так же вопрос про ЧПУ - поставил с кодировкой cp так как русик, процесс инсталяции глючил с UTF
В строке браузера кракозябры какие-то, по логике что-то должно быть как ЧПУ транслит, тоже не нашел для этой версии.

Кот Бегемот
Мартовский Кот

Кот Бегемот's Avatar
0

Quote:
Originally Posted by tsolomon View Post
поставил с кодировкой cp так как русик, процесс инсталяции глючил с UTF
А зачем ставить с русиком? Поставьте английскую версию форума, а потом загрузите русификатор. Кодировка utf предпочтительнее кодировки cp, хотя база данных и будет больше.

Luvilla
Гость

@tsolomon, вложение удалено, читайте объявление под навбаром

Quote:
по логике что-то должно быть как ЧПУ транслит
нет никакой такой логики... ЧПУ транслитом для 4ки надо ставить отдельно

tsolomon
Простоузер
0

2Winner
Приобрели лицензию за 249 пару дней назад, поставил 5ую, на нее установленную английскую "накатил" русификатор - пара где строчек было в английском.. прочитал мол, что если без инсталятора, то где-нить вылезет не русифицированое.. zCarot - разумеется... да бд, бд процентов на 20-30 будет больше, конвертировал с UTF-8 в cp базы пастухова...

2Luvilla
Ну тут логика как дисциплина или женская/мужская =)) Я видел Ваш плагин, отвечаю - не дружит он он с cp ... только с UTF... если тупо грузить...

С ЧПУ - запарился просто с кодировками, у хостера 1, в htaccess другое, на форуме и бд третье... не готов был привести все это дело к общему знаменателю =)) но разберусь...

По теме - шеф пожелал кнопки спасибо/солидарен (там поинмаю можно всякое написать) но сама форма подачи ему нужна. Я с "булкой" имел последний раз дело в году так 2001/2, пока копался в настройках, забыл, что хотел...

Luvilla спасибо что активировалли аккаунт, сегодня аватара более женственная. Вчера весь день копался тут, да ниче сделать не мог, до активации.

tsolomon добавил 15.01.2015 в 17:25
редактировать кнопки не вижу... хоть cp хоть UTF - один фиг плагин на транслит какой-то нужен... как в cyr-to-lat плагин для вордпресса.
Поможете ? скачаю все плагины с официального форума, до сих пор не могу понять за что 249 долларо отдали, особенно когда на CMS посмотрел. Надеюсь в надежности и стабильности работы с БД/кол-вом посетителей/постов и прочее...

tsolomon добавил 15.01.2015 в 17:30
5ую не оставил - багтерк иногда читаю, за послдений год слишком много появлялась... 3.7 - как вариант был, но тогда шеф уже не поняд, зачем ставить 3ю, когда лицензию на 5ую купили...

Last edited by tsolomon : 01-15-2015 at 06:30 PM. Reason: Добавлено сообщение

mindframe
Специалист

mindframe's Avatar
0

Quote:
зачем ставить 3ю, когда лицензию на 5ую купили...
Потому что покупается лицензия на всю линейку и предоставляется выбор какую версию поставить, ну это согласно логике.

tsolomon
Простоузер
0

mindframe
не согласен, на офе пишут что лицуха только на 5уб и 4ую, по факту оказалось что и на 3,8,8 чтоли.. не качал последнюю пока...
поставил среднее 4,2,2 и мне нуден всего 1 лишь плагин - кнопка спасибо

hoo
Гуру

hoo's Avatar
0

@tsolomon, не могу понять, в чём именно у вас проблема с хаком "спасибо" от драгонбайт?

Кот Бегемот
Мартовский Кот

Кот Бегемот's Avatar
1

@tsolomon, в 5-ке есть подобие системы лайков (только положительных), как таковой системы репутации нет. И сама 5-ка - это попытка скрестить форум с соц. сетью. Но ставить 5-ку настоятельно не советую - наплачетесь и наматеритесь.
Если наличие хака спасибок принципиально - ставьте 3.8.8.
А 4-ка - это осовремененный вариант 3-ки. Но она намного косячнее 3-ки, хотя, как выражается Лью, уже и мажется на хлеб.
Quote:
зачем ставить 3ю, когда лицензию на 5ую купили...
Лицензия покупается на текущую линейку и на все предыдущие. Т.е. чтобы купить 4-ку или 3-ку, надо покупать 5-ку. Такая система.
Насчёт спасибок на 4-ку, честно, не знаю, чем помочь.

Насчёт кодировки.
Правильная установка такая.
Сервер MySQL - utf-8.
Сравнение таблиц - utf-8_general_ci.
В файле config.php перед установкой форума нужно раскомментировать строку:
PHP Code:
$config['Mysqli']['charset'] = 'utf8'
И проблем не будет.

tsolomon
Простоузер
0

Спасибо за советы.

2hoo
да дурачок я, неправильно его поставил, смысл в том что копировал admincp, а у меня по другому папка админки называется =))) 404 ошибку выдавал он, щас разбираюсь. думал версия не та.

Posting Rules