VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Интересует такая связка:
vBulletin 4.2.x + PHP-5.6 + MySQL-5.6 + Apache-2.4 + Nginx-1.7
Будут ли проблемы, а если будут, то какие? И можно ли это исправить настройкой сервера?
Будут ли проблемы, а если будут, то какие? И можно ли это исправить настройкой сервера?
Quote:
Originally Posted by Winner
vBulletin 4.2.x
Еще и спрашиваешь Будут, и скорее всего проблемы будут из-за высокой версии php.
Кстати, я бы (по возможности) mysql56 заменил бы на mariyadb10, чуть поинтересней будет, имхо. Apache24 имеет ньюансы только в настройке, в работе не заметил разницы с 22, nginx-1,7 - это devel, стейбл 1.62 на текущий момент. Словом такая, экстремальненькая обвязка, в продакшн такое выставлять не стал бы, а для полигона, скажем небольшого проекта, самое оно.
Кот Бегемот
Мартовский Кот
Награды в конкурсах:
Версия vB: 3.8.x
Гуру 5069
Репутация в разделе: 1986
0
Quote:
Originally Posted by Smalesh
для полигона
Да, я потестить хотел, но решил сначала поинтересоваться, может кто пробовал уже.
Smalesh
В Черном списке
Награды в конкурсах:
Версия vB: 3.8.7
Мастер 3981
Репутация в разделе: 1320
1
Quote:
Originally Posted by Winner
Да, я потестить хотел, но решил сначала поинтересоваться, может кто пробовал уже.
Саму web-обвязку пробовал, за исключением mysql - заменил на марию, 10-я на базе 5.6, включая полнотекстовый поиск в InnoDB (но в зависимости от проекта можно посмотреть на другие форки), а булку на ней пока еще нет. Сам поглядываю на перспективу миграции с php5.3 > php5.5.
@mindframe
Специалист
Версия vB: 3.8.x
Professional 318
Репутация в разделе: 214
1
Ну нюанс только по версии php, но я думаю проблем не возникнет и с 5.6, максимум deprecated выдаст, но сомнительно, они же вроде как патчики выпускали, где они крайне эпично это пофиксили, nginx, почитать ченджлоги надо, но однозначно девел на продакшене не самое разумное, касательно mysql мало что могу сказать, тут всё довольно классически, только вот не понимаю зачем апач? Может лучше вообще от него отказаться, посмотреть в сторону nginx + php-fcgi.
Smalesh
В Черном списке
Награды в конкурсах:
Версия vB: 3.8.7
Мастер 3981
Репутация в разделе: 1320
0
Quote:
Originally Posted by mindframe
но однозначно девел на продакшене не самое разумное,
Конкретно у nginx devel вполне стабилен, у меня в одном месте крутится, очень красивым способом выносит статику на cdn без вмешательсва в код движка (там рукописка и не самая удачная). Но если использовать только стандартные фитчи, то обычного стейбла за глаза.
Quote:
Originally Posted by mindframe
они же вроде как патчики выпускали, где они крайне эпично это пофиксили
Да-да, не видно ошибки, нет проблемы). Я бы начал танцевать отсюда, один фиг нужно доводить до ума, deprecated с очередными версиями может уйти в критическую ошибку в самый неподходящий момент.