форум vBSupport.ru > vBulletin > vBulletin 4.2.x > Вопросы по vBulletin 4.2.x
  • »
VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU Ура! Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru

Кот Бегемот
Мартовский Кот

Кот Бегемот's Avatar
Default Настройка сервера для vBulletin 4.2.x
0

Интересует такая связка:
vBulletin 4.2.x + PHP-5.6 + MySQL-5.6 + Apache-2.4 + Nginx-1.7
Будут ли проблемы, а если будут, то какие? И можно ли это исправить настройкой сервера?
Bot
Yandex Bot Yandex Bot is online now

Реклама на форуме А что у нас тут интересного? =)

Smalesh
В Черном списке
2

Quote:
Originally Posted by Winner View Post
Будут ли проблемы, а если будут, то какие? И можно ли это исправить настройкой сервера?
Quote:
vBulletin 4.2.x
Еще и спрашиваешь Будут, и скорее всего проблемы будут из-за высокой версии php.

Кстати, я бы (по возможности) mysql56 заменил бы на mariyadb10, чуть поинтересней будет, имхо. Apache24 имеет ньюансы только в настройке, в работе не заметил разницы с 22, nginx-1,7 - это devel, стейбл 1.62 на текущий момент. Словом такая, экстремальненькая обвязка, в продакшн такое выставлять не стал бы, а для полигона, скажем небольшого проекта, самое оно.

Кот Бегемот
Мартовский Кот

Кот Бегемот's Avatar
0

Quote:
Originally Posted by Smalesh View Post
для полигона
Да, я потестить хотел, но решил сначала поинтересоваться, может кто пробовал уже.

Smalesh
В Черном списке
1

Quote:
Да, я потестить хотел, но решил сначала поинтересоваться, может кто пробовал уже.
Саму web-обвязку пробовал, за исключением mysql - заменил на марию, 10-я на базе 5.6, включая полнотекстовый поиск в InnoDB (но в зависимости от проекта можно посмотреть на другие форки), а булку на ней пока еще нет. Сам поглядываю на перспективу миграции с php5.3 > php5.5.

mindframe
Специалист

mindframe's Avatar
1

Ну нюанс только по версии php, но я думаю проблем не возникнет и с 5.6, максимум deprecated выдаст, но сомнительно, они же вроде как патчики выпускали, где они крайне эпично это пофиксили, nginx, почитать ченджлоги надо, но однозначно девел на продакшене не самое разумное, касательно mysql мало что могу сказать, тут всё довольно классически, только вот не понимаю зачем апач? Может лучше вообще от него отказаться, посмотреть в сторону nginx + php-fcgi.

Smalesh
В Черном списке
0

Quote:
Originally Posted by mindframe View Post
но однозначно девел на продакшене не самое разумное,
Конкретно у nginx devel вполне стабилен, у меня в одном месте крутится, очень красивым способом выносит статику на cdn без вмешательсва в код движка (там рукописка и не самая удачная). Но если использовать только стандартные фитчи, то обычного стейбла за глаза.

Quote:
Originally Posted by mindframe View Post
они же вроде как патчики выпускали, где они крайне эпично это пофиксили
Да-да, не видно ошибки, нет проблемы). Я бы начал танцевать отсюда, один фиг нужно доводить до ума, deprecated с очередными версиями может уйти в критическую ошибку в самый неподходящий момент.

Posting Rules