VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Location: Единственный город Земли, расположенный с внутренней ?
Награды в конкурсах:
Версия vB: 3.8.x
Expert 2496
Репутация в разделе: 1177
Однако, менты.
2
Не выспанный, уставший, трезвый припарковался возле дома. Домой подниматься нет сил, лень, и вообще не хочется.
Сижу себе спокойно, спинку завалил, отдыхаю. Потихоньку трындит радио, вести.
Задремал. Замёрз. Завёлся и включил печку. Снова задремал.
Раздаётся настойчивый стук в стекло, стоят незнакомые (новенькие чтоль?) сотрудники местного отдела (обычный патруль по дворам), светят фонарём сквозь стекло.
Опускаю на сантиметр стекло, "чё надо?".. Требуют паспорт, СТС и ответа "чего спим в машине?".
Ни привета (сотрудник обязан представиться), ни ответа на вопрос - "а нах мне выходить?"...
Зато усиленный интерес "а не употребляли ли Вы чего-нить запрещённого?"..
Тосол я жрал из горла канистры и омыватель по вене пускал, занюхивая из бензобака...
Собственно отчалили, даже не получив ответов на свои вопросы. Чего им не спится? Надо было чтоль до отдела с ними прокатиться, давно с дежурным не виделся, аж целых три часа... Жаль не было настроения с ними пререкаться, просто молча показал требуемое..
Вопрос риторический - чё им было надо? Денег? Я их не только не дам, а ещё и привлеку за настойчивое побирательство, статья в УК РФ имеется...
Проверить мою адекватность? Так я припаркован уже полтора часа, занесён снегом и участия в дорожном движении не принимаю.
Поискать наркоманов у меня в машине? Ищите. Мою машину и меня знает практически весь состав местного ОВД. Вот удивятся, если найдут....
Очень жаль мужиков, которые спят в машине, поругавшись с женой и налакавшись пивка. Хрен докажешь, что никуда не ехал. Лишение, как пить дать.
Вспомнил случай лет 7-10 летней давности. Как мужика прав лишили за пьянку, в протоколе ДПС указали, что остановили его, когда он ехал по дороге. А на суде мужик принес какую то выписку из ихнего же ГАИ, что на момент "передвижения" на автомобиле отсутствовал двигатель. В СМИ история получила некоторый резонанс.
@liner
Эксперт
Награды в конкурсах:
Версия vB: 4.2.х
Expert 2939
Репутация в разделе: 928
Аллея Звезд
3
Quote:
Originally Posted by Hobot
Вопрос риторический - чё им было надо?
вопрос сугубо практический.
Quote:
я припаркован уже полтора часа, занесён снегом и участия в дорожном движении не принимаю
Ошибаешься.
Запуск двигателя в состоянии алкогольного или наркотического опьянения приравнивается к управлению ТС в этом состоянии, кури КоАП.
Таких админ. дел и лишений прав - миллион.
Вот и все, что они хотели проверить.
Ну и проверить - м.б. ты угоняешь тачку, да сцк обессилел.
Потому блюстителям - респект, делают свое дело. Требование законно.
Quote:
просто молча показал требуемое..
И это правильно, ибо после любых слов трактуемых как "идите нхй" предъявитель сих слов уже должен был сидеть в обезьяннике по аргументам:
- непредоставление документов на ТС = невыполнение законного требования сотрудника полиции
- сопротивление сотрудникам полиции (в довесок)
Поэтому быковать с ментами не вижу никакого резону.
liner добавил 24.12.2014 в 01:53
Quote:
мужиков, которые спят в машине, поругавшись с женой и налакавшись пивка. Хрен докажешь, что никуда не ехал. Лишение, как пить дать.
И это правильно. А/м - механизм, способный нанести травмы, несущий опасность при эксплуатации. Нехрен жрать пиво в машине.
Машина, катер, огнестрельное оружие - объекты специального права гражданина.
Гражданин обязан доказать свое специальное право на владение / управление.
Глупо предполагать, что комиссия по выдаче специального права понимающе отнесется к перспективе распивания гражданином алкогольного напитка одновременно с применением специального права
"накатил - и в машину. Она же припаркована"
"накатил - и в катер. Он же пришвартован"
"накатил - и за ружье. Оно же не заряжено".
"накатил - и в рубку ракетного крейсера. Войны же нет"
Last edited by liner : 12-24-2014 at 02:59 AM.
Reason: Добавлено сообщение
@himich
Продвинутый
Награды в конкурсах:
Опытный 58
Репутация в разделе: 57
1
Еще одна история про ментов
Возле гипермаркета "Лента" стоит Ваз 21099, из магазина выходит парнишка с бутылкой пива, открывает машину, садится за руль, закуривает, включает музон и пьет пиво. Напротив стоят сотрудники ГИБДД. Увидев это, один из них подходит к нему и начинает требовать документы, мотивируя, что тот пьет за рулем. Парень его мягко посылает, "мол я не еду, и ехать не собираюсь .. ." продолжая свое дело. Ничего не добившись, сотрудник ГИБДД спускает переднее колесо, со словами: "пока документы не дашь, никуда не поедешь!" Тут выходит из маркета девушка с двумя пакетами, открывает багажник, ставит пакеты, парень передает ей ключи, а сам садится на пассажирское сидение. Девушка подходит к сотруднику ГИБДД: "а теперь, давай качай колесо, или я звоню в прокуратуру" и достает телефон. У сотрудника ГИБДД шары на лоб, начинает что-то бормотать, мол хотел привлечь водителя, что тот пил и т.д. Ответ девушки: "он не водитель, а мой муж, у него прав ВООБЩЕ нет, езжу я и машина моя". Кто-то из водителей дал насос, причем старый, ручной, кто-то манометр т.к. хозяйка машины требовала накачать как положено. Короче вся парковка лежала от смеха, пока сотрудник ГИБДД выполнял телодвижения вверх-вниз, замерял давление и т. п. С НЕГО РЖАЛ ДАЖЕ НАПАРНИК! А девушке все аплодировали СТОЯ!!!
P.S. Данную историю на нашел в сети Интернет! На сколько она правдивая сказать не могу!
@liner
Эксперт
Награды в конкурсах:
Expert 2939
Аллея Звезд
1
Quote:
Originally Posted by Jora3decb
А девушке все аплодировали СТОЯ!!!
Байка.
Quote:
Originally Posted by Jora3decb
он не водитель, а мой муж, у него прав ВООБЩЕ нет
Упырь с пивом раскалывается до ж* на раз-два.
Нет прав и за рулем - 7 суток согласно КоАП.
Открыл машину? Чья машина? Где взял ключи? Вызвали наряд ППС - пусть разбираются.
Аргументация прокуратуре - "вдруг угон", коих возле суермаркета миллион.
Спустили колесо - проявили инициативу против у гона.
О том, что он - "муж" менты знать не обязаны, ибо "телепаты - в отпуске" (С)
Человек в состоянии алкогольного опьянения в чужой машине без документов.
Ну а насчет "качания прав" с "качанием колес" (если бы вдруг то была правда) - девочка должна была бы сказать спасибо ментам и попросить накачать колесо.
Психологический портрет девочки из байки - типичное быдло, из-за которого менты и не любят водителей.
kerk
k0t
Гуру 20257
Репутация в разделе: 3212
0
Quote:
Originally Posted by liner
Аргументация прокуратуре - "вдруг угон", коих возле суермаркета миллион.
ага, залез угонять и решил пивка хряпнуть для храбрости
Quote:
типичное быдло, из-за которого менты и не любят водителей.
и водители отвечают им взаимностью
причем не только те, которые "быдло" =)
Quote:
девочка должна была бы сказать спасибо ментам и попросить накачать колесо
за что спасибо?
за то, что спустили колесо? право на это имеют?
с какого такого перепуга мент спускает колесо у машины моей жены?
и мне глубоко насрать, знают ли они о том, что это не моя машина а жены, они и не дорлжны об этом знать и не должны приближаться к моей (или моей жены) машине, если никаких противоправных действий не совершается
вот если они посмотрят в сторону, когда моя жена будет орать "угоняют", это уже НЕ правильно, они обязаны защищать граждан, им за это деньги платятся в том числе и из моего кармана, как добросовестного налогоплательщика
а то, что мужик пиво пил в своей машине (ну или по документам в авто своей жены), это их никаким боком вобще не должно касаться, пока он не завел авто и не тронулся с места
@Hobot
Эксперт
Награды в конкурсах:
Expert 2496
0
Вы делаете упор на "бухал в машине".
А я делаю упор на "спал в машине".
Зачем они интересовались - почему я сплю в машине? Жена из дома выгнала, дом сгорел, дом далеко, машина сломалась - жду эвакуатор и т.д.
У нас что, запрещено в машине спать? Единственное, что я нарушил - это "стоянка в дворовой зоне с заведённым двигателем".
@liner
Эксперт
Награды в конкурсах:
Expert 2939
Аллея Звезд
0
Quote:
Зачем они интересовались - почему я сплю в машине?
Просто спать зимой в машине выходит за рамки типичной адекватности поведения индивида.
А все, что неадекватно, требует проверки.
@Hobot
Эксперт
Награды в конкурсах:
Expert 2496
0
Ну я почти каждый день наблюдаю дремлющих в машине водил. Кто хозяина ждёт, кто экспедитора, кто что...
С участковым поржали, говорит - "ребята бдят, молодцы".
@liner
Эксперт
Награды в конкурсах:
Expert 2939
Аллея Звезд
0
Quote:
Originally Posted by kerk
а то, что мужик пиво пил в своей машине (ну или по документам в авто своей жены), это их никаким боком вобще не должно касаться, пока он не завел авто и не тронулся с места
м.б.
Однако я бы объяснил ментам, кто, что и почему и конфликт был бы исчерпан.
Но мне 38, а не 18, поэтому принцип принятия решений немного другой.
Байка умалчивает, что за упрямый дебил пил пиво в машине и не смог объяснить ментам
- почему у него есть ключи от машины
- почему у него нет документов на машину
- почему он пьет пиво на водительском месте
- когда подойдет хозяйка машины.
текста менее, чем на 1 минуту.
liner добавил 25.12.2014 в 11:16
Quote:
С участковым поржали, говорит - "ребята бдят, молодцы".
ну, если поржали, то чем вызван первый гневный пост
Last edited by liner : 12-25-2014 at 12:17 PM.
Reason: Добавлено сообщение