Я не знаю, первый ли я такой, но всеже отпишу вам! Вдруг это идея которая изменит мир
Сейчас вышел 12ый хрумер и стало еще сложнее держать оборону, постоянно выдумывать сложные алгоритмы в систему вопрос-ответ, а ведь этого не нужно, да и это затупляет регистрацию, то-есть некоторым нен равится отгадывать ваши алгоритмы при регистрации (но это не столь важно короче).
Так вот, я придумал как избавится от спама:
Есть вопрос - ответ, но все ваши ответы заносятся в базу хрумера, и я придумал как этого избежать.
Я делаю это через софт, я все действия автоматизировал, но естественно если на все эти действия поставить автоматизацию, а как это реализовать я не в курсе.
Через софт не удобно!
Я подозреваю что мне в этом может помочь
@kerk, я видел что он много чего ставит на автоматизацию, но я не в курсе как и что.
Короче, вот действия которые выполняет мой софт:
В корень форума я кинул файл и назвал его
passs.php и софт пару раз в день автоматом изменяет его содержимое генерируя любую рандомную фразу например - ЛАЛАЛАЛАЛА
Дальше софт заходит в админку и меняет ответ который лежит в файле passs.php на вот такой вопрос - перейдите на страницу site.ru/passs.php и скопируйте фразу в поле ниже
Вот и все суть до боли проста, но если это все автоматизировать и действие выполнять раза 3 - 4 в сутки, то можно добиться очень хорошей защиты!
Всего два действия:
Поменять рандомную фразу в файле passs.php и поменять поле ответа на эту же фразу.
Ну идею конечно можно доработать, но мне кажется что идея не плохая для реализации. Так сказать я просто вдохновитель на реализацию новой системы АНТИСПАМА.
Прошу вас если такое уже сушествует то просто скажите это не нужно кидаться помидорами, я просто хочу хоть что то сделать полезное во благо форуму
Мне он много помог, вот и я хочу!
поверх этого можно еще вопросы поставить, ну это у кого все плохо или слишком серьезные конкуренты.
FranTiil добавил 15.12.2014 в 21:10
Если что то не правильно объяснил или не понятно, переспросите, я просто с работу устал ужасно!