VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Чтобы не отнимать ни свое, ни ваше время, изложу коротко.
1. Есть идея, на поиск и работу над которой потрачено много лет.
2. Обязательная составляющая идеи - присутствие в интернете.
3. Востребованность идеи и необходимость вложений в развитие - не обсуждается.
4. Это не бизнес, не предпринимательство, не стартап.
В своей сфере я знаю все подводные камни от и до - на этом и завязана идея. Мне необходимо компетентное мнение профессионалов вашего дела. Что из этого общения выйдет - время покажет.
Почему я выбрал вашу площадку? Одна из важных составляющих идеи - взаимообмен/общение между участниками. Думаю, лучше всего это сделать через форум. Есть лицензия vBulletin и минимальный опыт работы с движком. В свое время я с помощью ваших советов смог самостоятельно и без опыта запустить и проверить его работу. Я доверяю вашему опыту и мнению.
Итак, суть вопроса такова:
1. Есть желающие подтолкнуть в нужном направлении меня своим советом?
2. В каком разделе лучше создать свою тему для дальнейшей работы?
1. Поможем, чем сможем.
2. Если советы по развитию проекта - то это правильный раздел.
@Svetlana
Эксперт
Награды в конкурсах:
Версия vB: 4.2.х
Expert 1752
Репутация в разделе: 16
1
Quote:
Originally Posted by whitorse
В своей сфере я знаю все подводные камни от и до - на этом и завязана идея.
Если так, нет смысла скрывать суть идеи, а если идея такова, что её можно снять "на лету", её всё равно используют.
@dhonchik
Продвинутый
Опытный 46
Репутация в разделе: 8
1
Так и не понял что за совет просит автор, попробую угадать, короче ставь 3 булку, а аватар сбоку, а не сверху ставится в настройках воблы, удачной работы
@whitorse
Простоузер
Репутация в разделе: 4
0
Да погоди
Дай сориентироваться. Начать - самое сложное. Уже три сообщения потер, так и не отправив. Голова отказывается думать.
Abraxas
Гость
@whitorse, для начала напишите, что именно требуется. Например, какого рода присутствие в интернете? Активное, пассивное, интерактивное? Нужно общение с себе подобными или поиск единомышленников? Если это не бизнес, не предпринимательство и не стартап, то это продвижение чего-то? Какой-то идеи или образа жизни? Бесплатное консультирование в своей сфере?
Я, например, пока затрудняюсь предположить, какого рода помощь нужна.
@whitorse
Простоузер
1
Есть сфера услуг. Устроена весьма хаотично и неорганизованно. Из года в год одни и те же грабли. Я преследую цель отделить в этой сфере свой скромный уголок, со своими правилами и именными результатами. А что из этого выйдет - время покажет. Найдутся сторонники - значит это будет сообщество. Найдутся потенциальные заказчики - значит это будет портал-носитель рекламы. Не столь важно сейчас.
Для меня сейчас важен именно первый шаг. Перейти от слов к делу.
Сейчас мне нужна площадка для:
1. Заявить о себе (отгородиться от всех) + некое послание аудитории
2. Приглашение потенциальному участнику
3. Возможность регистрации участника
4. Возможность диалога с участником
Я это вижу как некую связку "промо-сайт + форум". С чего начать?
Есть лицензия VB. Для сайта, я так понимаю, в CMS пока нет необходимости? Его задача - нести некую информацию ЦА. Отсилы пока страниц 10 достаточно. Что будет потом - это уже покажет обратная связь.
Мне сейчас важно понять, с чего начинают свою работу интернет-проекты. Может почитать что-то есть полезное?
Какие вообще есть варианты? Нести кучу денег в студию или фрилансерам? Искать помощи на форумах с целью окружить себя правильными людьми, стремящимися к чему-либо как и ты?
Все делать самому - не вариант, естественно.
В общем, я в теме вопросы постепенно выложу. Если кто небезразличный ответит - тому +100500 в карму. По своему опыту отлично знаю, что хорошее обязательно возвращается. А с кем-то, быть может, и дальше пойти получится.
Заранее прошу не судить строго за тупость и глупые вопросы. Я такой.
Кот Бегемот
Мартовский Кот
Награды в конкурсах:
Версия vB: 3.8.x
Гуру 5069
Репутация в разделе: 33
1
Quote:
Originally Posted by whitorse
1. Заявить о себе (отгородиться от всех) + некое послание аудитории
2. Приглашение потенциальному участнику
3. Возможность регистрации участника
4. Возможность диалога с участником
Сайт-визитка на бесплатном движке, например, WordPress или Joomla.
@True
Администратор
Награды в конкурсах:
Версия vB: 3.8.x
Гуру 1323
Репутация в разделе: 39
0
@whitorse, представь, что ты - юзер. Что тебе (юзеру) вообще нужно для пользования сайтом? Что тебя будет радовать в интерфейсе, а что бесить? Что тебя сподобит занести побольше денег? Ну и обязательно нужен привлекательный дизайн с какими-то отличиями от конкурентов, чтобы не путали.
@whitorse
Простоузер
0
Quote:
Originally Posted by Winner
на бесплатном движке
Пользовался и тем, и другим. Не впечатлило. Рассмотрю это как последний вариант.
В любом случае, сам я ничего делать не буду. Нужны исполнители. Как мы вместе решим, так и будет. Важно понимать, что любой шаг - он временный, и в перспективе будет обязательный переход на следующую ступень. Если для начала достаточно бесплатного движка, значит выберем этот вариант. Тут главное - исключить неоправданные расходы. И не заморачиваться на том, что будет использоваться лишь как промежуточное звено. Моя цель - реализовать портал. Пусть для какой-то примерной конкретики это будет ресурс с тысячей страниц и тысячей пользователей, которые будут каждый день заходить, что-то дополнять, общаться между собой и так далее. Не столь важно сейчас зацикливаться на деталях. Мне важно понять логику действий и организации процесса.
whitorse добавил 25.11.2014 в 15:02
Quote:
Originally Posted by Тру
@whitorse, представь, что ты - юзер. Что тебе (юзеру) вообще нужно для пользования сайтом? Что тебя будет радовать в интерфейсе, а что бесить? Что тебя сподобит занести побольше денег? Ну и обязательно нужен привлекательный дизайн с какими-то отличиями от конкурентов, чтобы не путали.
Меня сейчас интересует в первую очередь предварительная часть работы. Назовем ее фундаментом. Я не представляю 100% точно, что может получится из задуманного. Я не могу сейчас думать о том, какой будет дизайн или интерфейс. Это все будет позже. Тем более, что я в этом вообще не разбираюсь. С дизайном все просто. Дизайн когда-то будет сделан максимально соответствующий тому уровню проекта, каким он будет на тот момент. На это сейчас нет лишних средств, да и глупо их сейчас тратить на то, что еще не работает. По поводу конкурентов все и просто, и сложно - их нет. Это новый формат работы. Оттого и сложно, подсмотреть негде. Но и полет для фантазии глубок и ничем не ограничен. Сейчас более важно выбрать некий начальный приемлимый неброский дизайн, чтобы пользователь не цеплялся взглядом за картинку, и чтобы имя начали запоминать. То есть, нужен дизайн логотипа, сайта и форума. Простой. Без фанатизма.
По поводу "занести побольше денег" - формат пока чуть другой. Сейчас более важны участники, а не их капитал.
whitorse добавил 25.11.2014 в 15:18
Quote:
Originally Posted by Abraxas
Например, какого рода присутствие в интернете? Активное, пассивное, интерактивное? Нужно общение с себе подобными или поиск единомышленников? Если это не бизнес, не предпринимательство и не стартап, то это продвижение чего-то? Какой-то идеи или образа жизни? Бесплатное консультирование в своей сфере?
Я, например, пока затрудняюсь предположить, какого рода помощь нужна.
Я сейчас рассматриваю только первые шаги. Кстати, пытаясь отвечать на ваши вопросы, я и сам нахожу в процессе какие-то ответы . Задавайте, не стесняйтесь.
Есть сфера услуг, есть потенциальные заказчики, есть потенциальные исполнители. Есть некая объединяющая идея, которая поможет максимально облегчить задачу заказчиков и получить качественную услугу, а исполнителю не надо будет доказывать, что именно он заслуживает право на исполнение. Простой пример: участник-эксперт форума имеет свою тему с отзывами, а потенциальный заказчик сам выбирает - обращаться к нему или нет. Это только пример. Работающий пример.
Моя же идея предполагает и активное, и пассивное, и интерактивное присутствие. И общение с себе подобными, и поиск единомышленников. И да - это продвижение идеи, некоего имени, в чем-то и образа жизни + бесплатное консультирование. В точку.
whitorse добавил 25.11.2014 в 15:23
Идея в чем-то похожа на фриланс. Добровольное размещение результатов своей профессиональной деятельности на единой площадке, с целью продвижения себя. Но есть значительные отличия.
Last edited by whitorse : 11-25-2014 at 04:23 PM.
Reason: Добавлено сообщение