VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
@owari, у Вас в профиле 4.2
вопрос задаёте в разделе по 4.0 - 4.1
Динамически синхронизировать таблицу юзеров - малореально, тут вопросы такого плана периодически задаются, и если поискать, можно найти развёрнутые ответы, почему малореально
Реально использовать на каждом форуме свою базу юзеров
При регистрации на одном форуме автоматически регистрировать юзера и на другом
подводных камней - немеряно... но это хоть возможно
для тройки наработка есть у меня, и я видела несколько раз в сети аналогичные решения (готового продукта в паблике не попадалось, видела форумы, где регистрация на одном автоматически делает регистрацию на другом)
Как то уже спрашивал этот вопрос и меня заверили, что при установке двух форумов (именно в таком варианте) можно запитать от одной БД.
Пути разные у страниц и они оба будут работать, а пользователи одни и те же.
Это так или я ошибаюсь?
@mindframe
Специалист
Версия vB: 3.8.x
Professional 318
Репутация в разделе: 214
1
@meza, базу можно одну использовать, но как просто базу, префикс таблиц и всё гуд, но чтобы одну БД пользователей на 2 форума, надо будет активно поработать напильником.
@meza
Знаток
Версия vB: 4.1.1
Knowing 155
Репутация в разделе: 6
0
Т.е. БД будет одна, но у каждого форума будет свой префикс , две таблицы..?
А пользователей либо вручную копировать, либо брать напильник , так?
это физически один и тот же форум? если да, то доменов к нему можно подключить хоть десяток - как некое подобие зеркал, например
гемора тоже будет ой-ой (со внутренними ссылками, с авторизацией, про поисковиков и СЕО даже говорить не хочется)
Quote:
Originally Posted by meza
Пути разные у страниц и они оба будут работать, а пользователи одни и те же.
я не понимаю
переформулируйте исходную задачу
нужны только общие юзера, или база полностью используется одна и та же?
если второе - то как сказано выше, да, можно
но вот зачем?
@meza
Знаток
Knowing 155
0
Quote:
Originally Posted by Luvilla
это физически один и тот же форум? если да, то доменов к нему можно подключить хоть десяток - как некое подобие зеркал, например
гемора тоже будет ой-ой (со внутренними ссылками, с авторизацией, про поисковиков и СЕО даже говорить не хочется)
Я то полагал,что сменив префикс таблиц при установке можно хоть 15 сайтов к одной БД подключить.
Тогда не пойму, на кой в таблицах префикс придумали менять?
Да собсно весь этот головняк с БД ради того, чтобы сделать одних и тех же пользователей посетителями сразу нескольких ресурсов.
Вот этот вопрос интересен, в плане вариантов.
И с этого места полагаю можно переходить к внимательному перепрочтению поста №2, да?
Одна мысль покоя не даёт..
При создании нового ресурса, можно было бы его раскачать с помощью старых, проверенных временем пользователей с другого форума.
Ведь с кем знаком долгое время, их проще уговорить, да и в какую ещё сторону расширяться то?
Тема форума обозначена, хоть из штанов выпрыгни, но есть вот 400 человек постоянных пользователей и больше не будет..
Ну такая вот тема форума - автомобили прошлого века.
Машинки своё доживают, как следствие и пользователи форума скоро на убыль пойдут.
@BTC
СпециалистЪ
Версия vB: 3.8.x
Репутация в разделе: 47
1
Quote:
Я то полагал,что сменив префикс таблиц при установке можно хоть 15 сайтов к одной БД подключить.
Все верно, в одну бд можно поселить несколько форумов\сайтов, с разными префиксами, но одинаковыми названиями таблиц, без учета префикса.
@meza
Знаток
Knowing 155
0
Quote:
Originally Posted by BTC
Все верно, в одну бд можно поселить несколько форумов\сайтов, с разными префиксами, но одинаковыми названиями таблиц, без учета префикса.
Как то одна БД форума выросла как на дрожжах, до необъятных размеров, а с тремя или пятью ресурсами в одной БД , это труба будет.
В общем дело ясное, не стоит заморачиваться.
Luvilla
Гость
Quote:
эммммм.....
да не одна БД при таком раскладе получается
смотрите:
если я взяла простенький пакет на хосте, на шареде, и у меня в пакете - одна база данных
а мне надо поставить рабочий форум и тестовый
то я делаю рабочий форум с префиксом, скажем, vobla_, и тестовый с префиксом test_, заливаю файлы в разные папки и имею два форума, форум.домен.ру и домен.ру/тест
физически, с точки зрения хостинга и ПМА, это одна и та же база данных
с точки зрения воблы - у каждого форума своя БД, они никак не пересекаются, таблицы vobla_user и test_user - это разные таблицы
Quote:
Как то одна БД форума выросла как на дрожжах, до необъятных размеров,
за счёт чего она так внезапно выросла? вложения в базе? или временных таблиц наплодилось?