VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Всем привет!
2 вопроса: один важный, второй попутно... в инете обыскался, но не докопался до истины(
1 вопрос:
Шапка форума белая (где расположен логотип), т.к. цвет всего форума в настройках белый. Нужно сделать этот блок прозрачным, именно только верхнюю шапку, а форум оставить белым.
В редакторе переменных стиля можно много что поменять, но не могу понять: почему именно шапку не получается сделать прозрачной?
Нужно вынести шапку за контейнер с остальной частью сайта? По идее не могу же сделать прозрачный фон для части контейнера? Если только это, то подскажите как это сделать плиз. Или есть другие выходы?
Пример ниже не мой, но результат нужен как на фото:
2 вопрос:
У всех разрешение экрана разное. Фотка для фона будет примерно 1920px шириной.
Куда (в код) и что именно добавить чтобы фотка под размер экрана подстраивалась автоматически?
На этом ресурсе есть кто-нибудь, кто может дать разъяснение на сообщение выше?
Уже более суток прошло, а ни одного ответа. Обидно что специалистов по vb видимо нет((
p.s. вопрос все же еще актуален
Кот Бегемот
Мартовский Кот
Награды в конкурсах:
Версия vB: 3.8.x
Гуру 5069
Репутация в разделе: 1986
1
Quote:
Originally Posted by MaxG
На этом ресурсе есть кто-нибудь, кто может дать разъяснение на сообщение выше?
Пятёрка очень глючная, поэтому не популярна, её почти никто не использует.
Не злитесь, будьте терпеливым - люди вам постараются помочь. Можете спросить ещё в этой теме.
Quote:
Обидно что специалистов по vb видимо нет((
По vb - сколько угодно. Но 5-ка - это совсем не vb, это, скорее эксперимент по созданию дижка соц. сети.
Я просто не понял где там белая шапка. Логотип прозрачный. Бекграунд закрывает почти всю страницу.
@MaxG
Простоузер
Версия vB: 5.x.x
Репутация в разделе: 6
0
Quote:
Originally Posted by Winner
Не злитесь, будьте терпеливым - люди вам постараются помочь.
По vb - сколько угодно. Но 5-ка - это совсем не vb, это, скорее эксперимент по созданию дижка соц. сети.
Все отлично, не злюсь честно) просто хочется решить не сильно сложный по идее вопрос, а не решается...)
Все как бы хорошо, продукт нормальный, надо просто наши русские мысли и идеи продвигать)) потом продукт станет еще лучше и интереснее)
Да..., это все совсем другое по сравнению с 4 версией, но только создав что-то новое можно получить то чего нет...
p.s. потом проект покажу) всем будет интересно, тем более нет такого еще...
p.s.2. щяс меня спросят что за проект... отвечаю: скажу потом, не забуду, но мне надо сделать его нормально, как визуально, так и по функциям.
Quote:
Originally Posted by artscripts
Я просто не понял где там белая шапка. Логотип прозрачный. Бекграунд закрывает почти всю страницу.
Нет, не лого прозрачное должно быть.
Есть задний фон, на нем будет фото, поверх будет тело форума (соц.сети, не важно), тело форума будет на белом фоне, а шапка (та часть где лого) будет прозрачная, т.к. лого будет выглядеть на этом месте интересно. Все просто.
MaxG добавил 11-06-2014 в 07:09 PM
Ребят, всем спасибо за советы, я не специалист в программировании и т.п., но есть идеи/возможности/мысли которые могут немного изменить некоторые отрасли в целом... хотя б в этом веке :
Last edited by MaxG : 11-06-2014 at 08:09 PM.
Reason: Добавлено сообщение
тело форума будет на белом фоне, а шапка (та часть где лого) будет прозрачная
так шапка и так прозрачная там по умолчанию идет.
Abraxas
Гость
Quote:
но мне надо сделать его нормально, как визуально, так и по функциям.
Боюсь не дожить
@MaxG
Простоузер
0
Quote:
так шапка и так прозрачная там по умолчанию идет.
По умолчанию она имеет свой bg, при этом серый цвет вдобавок ;)
MaxG добавил 06.11.2014 в 21:14
Quote:
Ну и еще)
Шапки белой нет, т.к. фото в первом сообщении является примером, лого в установочных файлах форума не является прозрачным по умолчанию, и bg не может закрывать всю страницу если это не задать. Читайте внимательнее ;)
MaxG добавил 06.11.2014 в 21:17
Quote:
Originally Posted by Abraxas
Боюсь не дожить
Доживем)) если кто-то придумает как притормозить время)
Last edited by MaxG : 11-06-2014 at 10:17 PM.
Reason: Добавлено сообщение
Abraxas
Гость
@MaxG, ты посмотри на первое сообщение, где там фото, и залей его на сторонний ресурс. И тогда мы его увидим.
И второе. Разговаривать о шапке, которую нельзя увидеть, можно до бесконечности.
@MaxG
Простоузер
0
Quote:
Originally Posted by Abraxas
@MaxG, ты посмотри на первое сообщение, где там фото, и залей его на сторонний ресурс. И тогда мы его увидим.
И второе. Разговаривать о шапке, которую нельзя увидеть, можно до бесконечности.
Хм, видимо кто-то удалил фото из первого сообщения, фото было.
Вот пример со стороннего ресурса (играми не занимаюсь, просто пример подходящий): скрин: