форум vBSupport.ru > Камчатка > Бар «У воблочки» > Курилка - мужской клуб
  • »
VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU Ура! Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru

Luvilla
Гость
Default Чушь табачья! Неудобная правда о курении

Опус целиком: http://www.maximonline.ru/skills/hea...tobacco-truth/
Рекомендую
полный перепост делать не буду, но некоторые выдержки...

* * *
Самое смешное, что пока точно никто не смог ни стопроцентно подтвердить, что курить опасно, ни опровергнуть эту идею. Ни научно, ни статистически.

* * *
Да, одышка при подъеме на пятый этаж — это нехорошо. Но зато курильщики на 15% быстрее решают задачи тестов на интеллектуальный коэффициент. И в два раза реже умирают от сахарного диабета. Да, у курящих беременных дети чаще рождаются с нехваткой веса. Зато у курильщиц на 50% реже встречается опасная предродовая преэклампсия, и на треть снижается число случаев токсикоза. Эмфизема легких встречается у курильщиков в два раза чаще, зато Альцгеймер — в три раза реже, равно как и болезнь Паркинсона.

* * *
Убедить современного некурящего в том, что человек с сигаретой в другом конце ресторана не причиняет ему ровным счетом никакого вреда — это все равно что лет пятьсот назад попытаться рассказать благочестивому обывателю Кельна про то, что ведьмы на самом деле не сквашивают молоко и не портят детей в материнской утробе.

* * *
Капля никотина в несколько сантиграммов убивает лошадь. Это чистая правда. Но вот собаке требуется уже две-три капли, а если взять козу или овцу, то эти животные спокойно выпьют и по десять капель, даже не мекнув. Амебы вообще могут прекрасно существовать, резвясь в однопроцентном растворе никотина, а вот туберкулезная палочка почему-то мгновенно отбрасывает копыта (или что у нее там еще есть) даже при наличии ничтожного количества этого алкалоида в окружающей среде (именно поэтому опытные врачи туберкулезных санаториев украдкой предлагают своим пациентом не торопиться бросать курить, а поначалу вылечиться).

* * *
Если некурящий человек съест двадцать сигарет, он либо скончается, либо навеки повредится в уме, зато шизофреникам курение помогает блокировать приступы безумия — никотин оказывает благотворное воздействие на работу их нейронов. Пиявка, которую использовали для высасывания крови курильщика, живет в среднем на 20% дольше, чем ее «некурящие» сверстницы, зато если человек с подсаженной пиявкой будет в это время курить, то зверюшка очень быстро скончается в страшных судорогах.
Bot
Yandex Bot Yandex Bot is online now

Реклама на форуме А что у нас тут интересного? =)

хрюк
Гость

Статья - оправдание курения.
Говорить что курение безопасно для здоровья - заниматься глупостями.

TAIFUN добавил 29.10.2014 в 03:40
Quote:
Originally Posted by Luvilla View Post
Если некурящий человек съест двадцать сигарет...
Из-за этого я перестал заказывать в ресторанах дюжину сигарет в кляре. Везёт курильщикам - они могут себе позволить захавать несколько сигарет.

Last edited by TAIFUN : 10-29-2014 at 04:40 AM. Reason: Добавлено сообщение

AleX
Гость

Бросил чуть более, чем пол года назад. На здоровье сказывается кардинально, поэтому желания возвращаться к старым привычкам просто нет.
В общем, здоровый образ жизни всё же рулит.
Quote:
Originally Posted by Luvilla View Post
Но зато курильщики на 15% быстрее решают задачи тестов на интеллектуальный коэффициент.
Это миф. Причина, по которой появляется усталость и одышка — нехватка в крови питательных веществ (кислорода), кои замещает табачная химия (кстати да, от сигарет-то одно название осталось — табака там не более ~10-20%).

Last edited by AleX : 10-29-2014 at 04:51 AM. Reason: Добавлено сообщение

cyberdaemon
Эксперт

cyberdaemon's Avatar
0

Вообще то причиной того же синдрома внезапной детской смерти на 100% являются курящие родители, этого факта уже более чем достаточно, что бы призадуматься.

dhonchik
Продвинутый
Экстремал

dhonchik's Avatar
1

Курение 100% провоцирует и очень сильно самые опасные болячки, серьёзные проблемы с сердцем, рак и конечно же импотенцию и кучу всего ещё, я думаю у курения нет и близко стоко плюсов чтобы покрыть эти минусы, пс сам курю) сдаю периодически комплексный анализ крови и флюрографию раз в год полтора, ну его нафиг, курить бросить не могу как не пытался

Raskoksovatel
Специалист

Raskoksovatel's Avatar
0

пару лет назад меня спросил доктор из пиндостана, при обследовании, сколько я выкуриваю в день сигарет. после моего ответа ну штук 10-12 максимум, он ржал как мерин. у них курильщик - это 1,5 -2 пачки в день. а я так балуюсь ...

cyberdaemon
Эксперт

cyberdaemon's Avatar
0

Quote:
Originally Posted by Raskoksovatel View Post
у них курильщик - это 1,5 -2 пачки в день
Это не у них, а везде.

Sven
Front-End Developer

Sven's Avatar
0

У меня отец 1.5-2 пачки и выкуривает))

Raskoksovatel
Специалист

Raskoksovatel's Avatar
0

Quote:
Originally Posted by cyberdaemon View Post
Это не у них, а везде.
хрен там, в Москве меня лечащий врач курильщиком считает

Кот Бегемот
Мартовский Кот

Кот Бегемот's Avatar
0

Я сигарет 5 максимум в сутки выкуриваю. И то не всегда.

Posting Rules