VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Форум на поддомене не получается сделать единой точкой входа
0
Хочу сделать форум единой точкой входа на сайт (чтобы в движке сайта иметь возможность узнавать id текущего пользователя). В движке сайта я подключаю файл воблы global.php, чтобы получить доступ к массиву userinfo. Но проблема в том, что форум расположен на поддомене (forum.site.ru) и на самом сайте получить userinfo не удается. Сайт и поддомен расположены в одной файловой системе в соседних папках. В настройках форума я пробовал изменять настройки (куки и т.п.) но успеха это не принесло. Подскажите, плз, в какую сторону копать.
З.Ы. Переносить форум в site.ru/forum не хочется т.к. это может привести к проблемам в будущем. Хочется максимально изолировать два движка (сайт написан на ZF2).
указать полный путь от корня сервера к файлу global.php пробовали?
@aenigmatista
Простоузер
Версия vB: 4.1.8
Репутация в разделе: 5
0
Судя по всему, это мой косяк. Буквально только что разобрался с ситуацией. В процессе борьбы перенес форум в site.ru/forum, чтобы убедиться, что так будет работать. А оно не заработало. В итоге докопался до своего косяка и все ожило (в функции движка сайта, куда включал global.php я не объявил массив userinfo глобальным).
Тему, наверное, удалить можно. Полезной инфы в ней нет. kerk, спасибо, что откликнулись, вы всегда готовы помочь по существу.
P.S.
>указать полный путь от корня сервера к файлу global.php пробовали?
Там не только в этом дело. Мне еще пришлось ф-цию chdir() применить т.к. файл, в который надо включать global.php находится не в папке форума. Иначе будут проблемы с инклюдами уже в самом global.php.
kerk
k0t
Версия vB: 3.8.x
Гуру 20257
Репутация в разделе: 8432
1
массив $userinfo не обязательно наверное глобальным объявлять, он есть в объекте $vbulletin в $vbulletin->userinfo
хотя хз, нужно смотреть по ситуации
я подключал php файл в котором был подключен глобал и в коммандную строку в .sh скрипте, что бы отключать форум на время бэкапов =)
файл гораздо выше каталога форума
@aenigmatista
Простоузер
Версия vB: 4.1.8
Репутация в разделе: 5
0
Да, я и имел в виду $vbulletin->userinfo. Если он подключается в сторонней функции/методе, то без объявления его глобальным у меня ничего не заработало. Причем я не сам додумался, а на эту мысль меня инфа в инете натолкнула (кто-то похожим образом мучился). Банальная ошибка, жаль, что столько времени убил на поиск решения.
>файл гораздо выше каталога форума
Ну, не знаю. У меня сыпало ошибками, что global.php не может сделать require_once('./includes/class_bootstrap.php'). Пришлось вызывающему скрипту сайта переходить в директорию форума и работать оттуда, чтобы все пути в цепочках require_once нормально разрешились. Может от окружения зависит, но, вроде, в require_once путь указан (а не просто имя файла) и никак уже не повлияешь на поведение.
kerk
k0t
Версия vB: 3.8.x
Гуру 20257
Репутация в разделе: 8432
1
Quote:
Originally Posted by aenigmatista
Если он подключается в сторонней функции/методе, то без объявления его глобальным у меня ничего не заработало
а...
ну так разумеется =)
вобла тоже в своих функциях объявляет глобальной $vbulletin, если там запрос в БД или другое использование каких то данных не доступных в аргументах функции