VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Пожалуй, это самый сложный момент, с которым сталкиваются пользователи на нашем форуме.
Я уже не знаю, в каких склонениях, падежах и с каким музыкальным сопровождением объяснять, что кнопочка в редакторе - это только фишка, а на самом деле картинки прячутся.. ррр.. непонятно куда, и надо нажимать не только на "расширенный ответ", но и найти эти злосчастные вложения.
Пользователи закружают картинку (вот так прямо подряд, в текст сообщения, без новой строки или пробелов), потом передумывают, убирают её из текста, потом паникуют, почему этот злобный форум цепляет их ненужную картинку вниз к миниатюрам, потом таки матерятся, удаляют сообщение, и пишут новое, загрузив всё снова.
Мне их искренне жаль, я вижу удалённые сообщения, от которых веет раздражением, но я не знаю, чем можно помочь, чтобы они поняли, как это работает.
Поясняла не один раз, но разве нормальные пацаны читают инструкции...
Что им придумать? Как сделать так, чтобы было интуитивно понятно, что вот твои загруженные картинки, ты только жмякни, и удали их, если надо.
P.S. В движке, к которому они привыкли, вложения добавлялись или удалялись прямо под редактором ((.
Как сделать так, чтобы было интуитивно понятно, что вот твои загруженные картинки, ты только жмякни, и удали их, если надо.
Как вам вариант как на этом форуме? Имхо, проще не бывает - загрузил и оно само вставилось, а если подкрутить скриптик, то сразу по центру и с переносом строки. Убили, новое место указали, открыть и тынц - картинка опять в нужном месте.
Luvilla
Гость
Quote:
Originally Posted by Smalesh
Как вам вариант как на этом форуме? Имхо, проще не бывает - загрузил и оно само вставилось,
ты про что? про имг-хостинг?
у Светланы 4ка, это именно так и работает, загрузил и оно само вставилось
===
Quote:
Originally Posted by Svetlana
Поясняла не один раз, но разве нормальные пацаны читают инструкции...
боюсь, что шансов нет...
Quote:
P.S. В движке, к которому они привыкли, вложения добавлялись или удалялись прямо под редактором ((.
ггггг.... почти такой же интерфейс в 5ке
@Svetlana, что у тебя включено? Какие доступны варианты загрузки аттачей? "Расширенный загрузчик" - да? "Вставить изображение", которое "загрузить по ссылке" - тоже?
может, есть смысл оставить один доступный вариант, подописывать фраз с пояснениями, чтобы эти пояснения были прямо тут, при загрузке?
// проблема в том, что в этих диалоговых окнах фик сделаешь перевод строки, и ИЕ будет рисовать весь текст в одну строку...
Но можно поясняющий текст впереть прямо под/над редактором, не роман, а несколько слов со ссылкой на тему с подробной инструкцией
@Svetlana
Эксперт
Награды в конкурсах:
Версия vB: 4.2.х
Expert 1752
Репутация в разделе: 645
1
Quote:
Originally Posted by Smalesh
Как вам вариант как на этом форуме? Имхо, проще не бывает - загрузил и оно само вставилось, а если подкрутить скриптик, то сразу по центру и с переносом строки. Убили, новое место указали, открыть и тынц - картинка опять в нужном месте.
В принципе да.
В моём случае, пожалуй, получилось "от добра добра не ищут". Пользователи не доходят (не подозревают о существовании?) до работы с вложениями. Они видят кнопку загрузки картинки над редактором, и ею же пользуются для загрузки изображений (причём не заморачиваясь с переносом строки, подряд, располагая картинку прямо в тексте). Всё удобно, быстро и замечательно, пока не возникает необходимость удалить картинку. Её удаляют из текста сообщения, а она появляется внизу сообщения как миниатюра.
@Svetlana, что у тебя включено? Какие доступны варианты загрузки аттачей? "Расширенный загрузчик" - да? "Вставить изображение", которое "загрузить по ссылке" - тоже?
может, есть смысл оставить один доступный вариант, подописывать фраз с пояснениями, чтобы эти пояснения были прямо тут, при загрузке?
// проблема в том, что в этих диалоговых окнах фик сделаешь перевод строки, и ИЕ будет рисовать весь текст в одну строку...
Но можно поясняющий текст впереть прямо под/над редактором, не роман, а несколько слов со ссылкой на тему с подробной инструкцией
Все возможные варианты включены. И расширенный загрузчик, и "вставить изображение".
Ещё и кнопка, вставляющая картинки из альбомов/вложений (это для изображений в группах, хак Cel Photo Popup).
Думаю, эта кажущаяся простота загрузки их и сбивает с толку. Если всё так просто, и в один клик, зачем идти куда-то дальше и делать два шага? Они не понимают, что кнопка загрузки изображений - это фишка, а не сами вложения.
Нужно придумать, как убрать этот стереотип. Варианты, которые приходили в голову:
1. Переместить "Скрепку" (кнопку загрузчика вложений) в форму быстрого ответа (это можно сделать для одной кнопки?).
2. Разместить её рядом с кнопкой "Вставить изображение" (пожалуйста, подтолкните, где это искать?)
3. Заменить список вложений в расширенном режиме их превьюшками, как бы намекающими, что тут тоже можно тыкнуть (я пыталась найти вариант этого хака для 4-ки, но не удалось; возможно, есть какое-то другое решение визуализации вложений)
Ещё перерыла настройки, и не нашла разрешений на загрузку анимированных вложений. Это опасно?
Last edited by Svetlana : 10-14-2014 at 12:53 PM.
Reason: Добавлено сообщение
Luvilla
Гость
Quote:
1. Переместить "Скрепку" (кнопку загрузчика вложений) в форму быстрого ответа (это можно сделать для одной кнопки?).
нужен полноценный хак, там "добавлением кнопки" не обойдёшься
Quote:
3. Заменить список вложений в расширенном режиме их превьюшками, как бы намекающими,
ох, мамамиа... то есть, этого монстра, продвинутого управления вложениями, - мало?
ты догадываешься, что вывод превьюшек где-то глубоко внизу под редактором ничего не даст? "разве нормальные пацаны" туда докручивают?
ИМХО - пиши мануал, в картинках
делай рассылку
ставь ссылку на этот мануал в "приветственном ЛС", в правилах, объяву повесь...
то, что "интуитивно понятно" одному, нЕ будет так же понятно десяти другим
мне кажется, невозможно сделать так, чтобы было сразу ррраз! - и всем понятно без напряга извилин
я бы вообще отрубила загрузку по кнопке "вставить изображение", чтобы юзера понимали разницу между вложением и вставленной картинкой
Quote:
щё перерыла настройки, и не нашла разрешений на загрузку анимированных вложений. Это опасно?
для аттачей нет разницы, анимированная гифка или нет
если "не лезет" анимированная - значит, она просто не лезет по весу файла, движок ужимает файло, в результате теряется анимация
чтобы анимация была доступна при просмотре вложения в посте, без клика по картинке, нужно при вставленном через ATTACH=CONFIG указывать "оригинал"
ну вот как? как это сделать "интуитивно понятным", работу с картинками через редактирование ATTACH=CONFIG?
пиши мануалы и забудь про "в один клик"...
@Svetlana
Эксперт
Награды в конкурсах:
Expert 1752
1
Quote:
Originally Posted by Luvilla
нужен полноценный хак, там "добавлением кнопки" не обойдёшься
Сейчас смотрела вариант решения на орге, источник. Предлагается вынести панель с вложениями в боковой блок.
Вот так получается:
Инструкция:
1. В переменной стиля form_maxWidth указать: % и 100
2. Открыть шаблон newthread Вашего стиля, заменить на содержимое текстового файла newthread.txt
3. Открыть шаблон newreply Вашего стиля, заменить на содержимое текстового файла newreply.txt
4. Открыть шаблон editpost Вашего стиля, заменить на содержимое текстового файла editpost.txt
Вот только забоялась использовать, посмотрев на сайт в разных разрешениях экрана. Маловато места, на мой взгляд.
@Svetlana
Эксперт
Награды в конкурсах:
Expert 1752
0
Quote:
ох, мамамиа... то есть, этого монстра, продвинутого управления вложениями, - мало?
ты догадываешься, что вывод превьюшек где-то глубоко внизу под редактором ничего не даст? "разве нормальные пацаны" туда докручивают?
Не мало. Решение-то замечательное, а его не видят. Нужна идея, как пробить это "не вижу"
Svetlana добавил 14.10.2014 в 14:40
Quote:
я бы вообще отрубила загрузку по кнопке "вставить изображение", чтобы юзера понимали разницу между вложением и вставленной картинкой
Я этот момент уже упустила, к сожалению.
Quote:
ну вот как? как это сделать "интуитивно понятным", работу с картинками через редактирование ATTACH=CONFIG?
Не-не, я на это и не надеюсь. Так, по ходу спросила. Если загружаю смайлик, всё получается. Картинка пикселов в 400 ширины - уже нет. Превращается в jpeg.
Svetlana добавил 14.10.2014 в 15:16
Добавлено: проблема была в том, что недооценила вес gif картинок, поставив ограничение в 1 Мб.
Жаль, что форум не ругается на большой вес, а втихую меняет расширение.