VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Привет!
Столкнулся с проблемой - при отправке пользователям электронных писем в в поле "От кого:" (где должно по идее быть название сайта) у них отображаются "кракозябры"... отправлял себе на ГМейл - получаю тоже самое...
смотреть лучше всего в БД, копать кодировки
очень жаль, что Вы не показали образец "кракозябров"
придётся телепатически...
Чаще всего подобная проблема возникает при следующем стечении обстоятельств:
- форум устанавливался на английской языке
- строка "Название форума" была заполнена сразу, при установке, и текст был набран нЕ английскими буквами
- после установки и русификации страница админки "Название сайта, ссылки, контактная информация" нЕ пересохранялась
Поэтому: попробуйте пересохранить эти данные и проверьте, в каком виде будут приходить письма
если не поможет - будем думать дальше
В любом случае сходите в ПМА (пхпмайадмин), откройте таблицу post и посмотрите, в каком виде там хранится кириллица
@Vetall
Продвинутый
Версия vB: 4.1.x
Репутация в разделе: 6
0
Luvilla, Спасибо! Логику проблемы с установкой и сменой кодировки форума я вроде как понял...
вот принтскрины писем с аутлука и жмейла:
База:
Сравнение - utf8_general_ci
Таблица Post - читабильная кирилица...
В настройках форума заново перенабрал и сохранил "Название форума" и "Название сайта" на Русском языке...
письма так и идут с кракозябрами
@Svetlana
Эксперт
Награды в конкурсах:
Версия vB: 4.2.х
Expert 1752
Репутация в разделе: 645
1
У меня такая проблема была связана с почтовиком, хоть и меняла его настройки. Другим пользователям тоже приходят письма с кракозябрами?
Luvilla
Гость
@Vetall, ой, ну во вложения-то зачем...
смысл понятен
а что я там вижу на скрине с гмыла, текст письма начинается со слова "Dear"?
какой язык включен на форуме у получателя письма? какая кодировка стоит для англ?
@Vetall
Продвинутый
Версия vB: 4.1.x
Репутация в разделе: 6
0
Quote:
Originally Posted by Svetlana
У меня такая проблема была связана с почтовиком, хоть и меняла его настройки. Другим пользователям тоже приходят письма с кракозябрами?
За других пользователей не знаю, но мне на Gmail на Meta.ua и рабочий адрес приходят с кракозябрами...
Vetall добавил 07.10.2014 в 13:18 Luvilla, - у этого пользователя язык по умолчанию - Английский, кодировка - utf-8
Vetall добавил 07.10.2014 в 13:28 Luvilla, "Luvis" - это Вы? :-)
Last edited by Vetall : 10-07-2014 at 02:28 PM.
Reason: Добавлено сообщение