VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
На прежнем движке при отделении темы мне приходилось выдумывать "ход конём". Движок воспринимал дату скопированной темы временем на момент копирования, а участников очень напрягала ситуация, когда они вдруг "оказывались" автором темы, которую создали и назвали не они.
Алгоритм действий: отделяла новую тему (1), затем создавала отдельно новую тему с сообщением администратора о разделении (2), потом копировала отделённую тему (1), и присоединяла с моей теме (2). Таким образом отделённые сообщения выстраивались после моего комментария об отделении, а я успокаивала себя тем, что так правильно, хоть и сложно.
А так можно делать в Vbulletin, и копия сообщения не будет восприниматься с нынешней датой?!
угу...
хотела дать ссылочку на довольно подробное пояснение, но увы, не нашла... не смогла вспомнить, чей это был пост
если кто вспомнит и подкинет ссылку - буду благодарна
суть такая: при разделении темы, бывает, юзера возмущаются, типо "я не начинал такую тему, почему мой пост - первый, что за безобразие???"
для выхода из этой ситуации как раз и поможет функция "копирования"
и кто-то тут отписывался, что уже сложил себе в модерском разделе посты от "команды" с подходящими датами
при необходимости нужный пост просто копируется из модерского раздела, ну и редактируется, как надо
@Svetlana
Эксперт
Награды в конкурсах:
Версия vB: 4.2.х
Expert 1752
Репутация в разделе: 645
0
Спасибо. Главное что это есть. И ещё множество маленьких фишек, создающих удобство для работы.
Abraxas
Гость
Про фишечки тоже где-то тема была, но вот тоже не помню где )))
Спасибо, прочла.
Знаете, состояние какой-то эйфорической некритичности. Боюсь это выражать, чтобы не выглядело лукавством - но как как же это замечательно! Честно. Я vbulletin решила использовать только чтобы иметь возможность нормально реализовать систему благодарностей, а получила ощущение, будто одела после валенок удобные кроссовки. Летать хочется...
Можно ещё вопрос по удобству?
Непрочитанные сообщения. Возможно, я неправильно смотрю, но читать форум через меню "Новые сообщения" не очень удобно. Похоже, эта функция как-то связана с сессией, поэтому если я не успела перечитать их за раз - всё, поезд ушёл. Они теряются. Особенно вначале тяжело было, я просто теряла "нужные" темы. Ещё нет/не могу найти, например, вчерашние сообщения. Помню, что видела вчера, опыта ориентации в форуме мало, и просто теряешься. Выход нашла в благодарностях. Если тема оказалась полезной, и ставила "спасибо", появляются шансы найти её через список своих "спасибок". Но ведь так неправильно. Должен быть путь проще. Да?
В стандартном функционале - подписка на тему.
А из хаков - система закладок
@Svetlana
Эксперт
Награды в конкурсах:
Версия vB: 4.2.х
Expert 1752
Репутация в разделе: 645
0
Quote:
Originally Posted by Sven
В стандартном функционале - подписка на тему.
А из хаков - система закладок
Я в основных настройках ещё поставила у себя "Тип пометки тем/разделов как прочитанных - база данных (автоматическая пометка разделов)". Там ещё предупреждение о большей нагрузке на движок при таком выборе, но стало внятнее всё. Здесь иначе.
По закладкам/подписке на тему пока много лишнего смотрю, не смогу отобрать важное.
Luvilla
Гость
Quote:
Originally Posted by Svetlana
Выход нашла в благодарностях. Если тема оказалась полезной, и ставила "спасибо", появляются шансы найти её через список своих "спасибок".
класс! вот она, женская изобретательность!
можно просто запастись терпением и прочитать всю справку - http://vbsupport.ru/forum/faq.php
сообщения за день, и тут не будут исключены уже прочитанные темы: /search.php?do=getdaily
можно генерировать ссылки, так, например, /search.php?do=getdaily&days=10 даст сообщения за 10 дней, ограничение - количество результатов поиска, выставленное в админке
такой вариант /search.php?do=getnew&exclude=11,12,13 даст новые сообщения во всех разделах, кроме 11,12,13
а такой /search.php?do=getnew&include=11,12,13 даст новые сообщения только из разделов 11,12,13
это всё - штатный функционал
на многих форумах используется do=getnew&exclude= для новых сообщений, если нужно исключить, например, флуд или барахолку - администраторы просто ставят их (ссылки) в навбар
* можно смело продолжать про "полезности", не убирая в оффтоп, сейчас допишу про новую акцию - вынесу всё это в отдельную тему