VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
smtp для рассылки нескольким десяткам тысяч форумчан
0
Столкнулся с проблемой как с дедика переехал - у нового хостера ограничения на рассылку не более 6.000 писем, а у меня больше 40 тысяч на оправку... Прикрутил smtp от гугля - про ограничения ничего не нашел и скрипт за несколько часов работы вроде как только "ОК"-еями ругался, но... на тестовые акки писем не упало и попытка что либо послать после рассылки говорит -
Warning: 454 Authorization to the SMTP server failed in [path]/includes/class_mail.php on line 607
Хотя браузером вхожу спокойно с той же парой логин/пароль и нигде никаких вопросов от гугля про спам... Итогом вопрос - кто нибудь прикручивал сторонние smtp для массовой рассылки?! Куда податься?!
Самый простой вариант, договориться о том, что тогда-то и тогда-то будет рассылка, квоту снимают, потом ставят обратно. Вменяемые хостеры идут на это без проблем. Сторонние smtp на такие объемы - только платные, проще завести vds под это дело и воткнуть туда postfix или exim по личным предпочтениям. Минусы - нужно ставить и настраивать или прибегать к помощи сторонних специалистов. Плюс - конфигами рисуется любой каприз, что позволяет максимально легально "пробивать" почтовики и полный контроль за почтой, в т.ч. отлупы.
Требования к хостеру - vds под почтовик, т.е. не пугаться санкционированных рассылок, вписать обратную зону (PTR)
как вариант яндекс почта для домена, но мееееедлееееенннннооооооооооооооо
да, и периодически яндекс будет валиться с воплями "караул, ваш аккаунт вероятно взломан...... поменяйте пасс.......пока не поменяете. хрен вам по всей физиономии!"
Smalesh
В Черном списке
Награды в конкурсах:
Версия vB: 3.8.7
Мастер 3982
Репутация в разделе: 1321
0
Quote:
Originally Posted by cyberdaemon
но мееееедлееееенннннооооооооооооооо
Имеешь в виду настроить очередь? Так у него тоже лимиты, как и у мейла, причем работают практически непредсказуемо - могут пропустить, а могут и заблочить на второй сотне. Проверялись обычные акки и почта до домена.
cyberdaemon
Эксперт
Награды в конкурсах:
Версия vB: 3.8.x
Professional 1062
Репутация в разделе: 363
0
Quote:
Originally Posted by Smalesh
Имеешь в виду настроить очередь?
Не, имею в виду, что отправляться письма будут с такой скоростью, что создаётся впечатление, что Платоны их там вручную переписывают. Очередь настроить........хотел бы я посмотреть как тебя пустят в ДЦ яндекса настраивать очередь)))))
А лимиты, так они везде.....это только горе-хостеры у нас создавая темы орут про какие то анлимы)))))
По сабжу...... делается всё просто, пишется хостеру что то типа "Здрасьте, завтра со стольки то до стольки то я планирую отправить столько то тыщ писем, будь ласка, отключи панику на моём аккаунте на этот промежуток времени. Люблю, Целую, Всегда твой........ подпись".
Last edited by cyberdaemon : 09-29-2014 at 03:15 AM.
Smalesh
В Черном списке
Награды в конкурсах:
Мастер 3982
0
Quote:
Очередь настроить........хотел бы я посмотреть как тебя пустят в ДЦ яндекса настраивать очередь)))))
Почтовая очередь на форуме, булка и сама неплохо умеет ставить письма в очередь и отправлять потихоньку.
Самый главный вопрос, к @usrg: а речь идет про виртуальный хостинг или vds? ^_^
Quote:
делается всё просто, пишется хостеру что то типа "Здрасьте, завтра со стольки то до стольки то я планирую отправить столько то тыщ писем, будь ласка, отключи панику на моём аккаунте на этот промежуток времени. Люблю, Целую, Всегда твой........ подпись".
Что и предлагал с самого начала.
cyberdaemon
Эксперт
Награды в конкурсах:
Professional 1062
0
Quote:
а речь идет про виртуальный хостинг или vds? ^_^
я полагаю. что речь о шаред ибо -
Quote:
Originally Posted by usrg
Столкнулся с проблемой как с дедика переехал
да и ограничения по почте на vds......... изврат если только какой то.
Smalesh
В Черном списке
Награды в конкурсах:
Мастер 3982
0
Quote:
да и ограничения по почте на vds......... изврат если только какой то.
Напротив, вменяемый провайдер поднимает релей, за которым приглядывает; а квоты подгоняет по первому требованию клиента. Или как минимум, мониторит 25-й порт, не вмешиваясь в работу vds. Второе встречается куда чаще.
cyberdaemon
Эксперт
Награды в конкурсах:
Professional 1062
0
Quote:
Напротив, вменяемый провайдер поднимает релей, за которым приглядывает; а квоты подгоняет по первому требованию клиента. Или как минимум, мониторит 25-й порт, не вмешиваясь в работу vds. Второе встречается куда чаще.
Я тебя умоляю.......99% вообще ни чего не поднимают и ничего не мониторят, они в состоянии криво поставить на сервере openvz и дальше юзеры им диктуют и квоты и модули (кстати иногда приходится даже объяснять как модули iptables ставить). Остальное - проблемы юзеров и ДЦ.
А за поднятие релея можно и по ушам от клиента получить.......а вдруг у него паранойя.
У меня был к примеру прецедент, когда хостер рубанул мне сервер только потому, что проснувшись не с той ноги нашёл в spamhaus архивную запись годичной давности о подозрительной почтовой активности из подсети в которой находился один из моих IP. Вот такой вот мониторинг обычно и происходит на самом деле.
Last edited by cyberdaemon : 09-29-2014 at 03:48 AM.
Smalesh
В Черном списке
Награды в конкурсах:
Мастер 3982
0
Quote:
У меня был к примеру прецедент, когда хостер рубанул мне сервер только потому, что проснувшись не с той ноги нашёл в spamhaus архивную запись годичной давности о подозрительной почтовой активности из подсети в которой находился один из моих IP. Вот такой вот мониторинг обычно и происходит на самом деле.
Я помню тот случай
Quote:
99% вообще ни чего не поднимают и ничего не мониторят,
Hetzner вообще мониторит весь трафик или проблемные порта (из-за чего частенько возникают казусы). Не реклама, никоим образом, просто факт.
Quote:
А за поднятие релея можно и по ушам от клиента получить.......а вдруг у него паранойя.
Хостинг-провайдеру интересна стабильная работа серверов и всех его клиентов, а не отдельно взятых параноиков. Параноикам мы предложим другой тарифный план, где и им хорошо и другим не мешают. Вот в памяти всплыло, когда укртелеком закрыл 25-й, оставил relay.ukrpost.ua и никто ему по ушам не надавал.
В нашем же случае, возвращаясь к вопросу ТС, для разовой рассылки (например, о переезде) пинаем хостера; а если регулярно нужно рассылать такие объемы - думаем над своим почтовиком или арендуем чужой.