VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
хочу сделать на сайте отображение кнопок не просто текстом через css (как это сделано в одном из модов, который выкладывал Керк), а "текст + кнопка" наподобие, как это сделано в четверке (в идеале с эффектами наведения)
при этом помнится, что где-то натыкался на тему обсуждения, в которой выкладывались даже правленные под это дело .js (хотя мог перепутать)
перепробовал кучу вариантов запроса в поиске, пытался искать "вручную", но найти не могу, так как слишком много мест, где эта тема могла попасться на глаза (фак, статьи, ветки вопросов или модов под разные версии движка, вплоть до 3.5)
мож кто ткнет пальцем?
в файловике почти все кнопки сделаны текст + CSS =)
там же можно и сам CSS файл подсмотреть как пример
или стиль саппорта поменяй на vbsupport_new
там тоже кнопки на CSS = текст + иконка + эффект при наведении мыши
@adislav
Знаток
Версия vB: 3.8.4
Knowing 137
Репутация в разделе: 118
0
Quote:
Originally Posted by kerk
или стиль саппорта поменяй на vbsupport_new
я даж не знал, что на саппорте в принципе может быть ВТОРАЯ тема
=
да, именно такие и надо!!
а где почитать и спионерить?)
Smalesh
В Черном списке
Награды в конкурсах:
Версия vB: 3.8.7
Мастер 3981
Репутация в разделе: 1320
2
Quote:
Originally Posted by adislav
а где почитать и спионерить?)
Почитать и спионерить (с разрешения администрации, есно) можно прямо в исходном коде
Для примера
Почитать и спионерить (с разрешения администрации, есно) можно прямо в исходном коде
как бы "решение", но таким образом лично у меня это получится с большим трудом (но это не главное) и ТОЛЬКО те кнопки, которые отображаются (не отключены)
для остальных уже нужно понимать коды кнопок в скриптах, в чем я наверняка запутаюсь
adislav добавил 13.09.2014 в 18:37
нашел тему, которую ошибочно считал способной ответить на вопрос этого топика (там нечто близкое, но не то)
поразмыслил над ответом Smalesh, и возникла идея сделать кнопки "универсальными":
1. мне не нравятся "закругления", потому вполне устроят прямоугольные кнопки
2. предполагается, что стиль будет не один, потому хочется "единого" решения, прописав для кнопки в качестве фона градиент .tcat или .thead
3. теперь как научить движок "различать" темные и светлые стили?
поясню:
используя в качестве фона переменные стиля, мы можем "вшить" их новое отображение прямо в мастер-стиль
но! за исключением иконки внутри кнопки - на темном фоне она должна быть светлой и наоборот
если б где-то в настройках стиля можно было доп-параметром указать темный\светлый, то кнопки можно было бы вбить в шаблон через условие (если стиль темный, то...)
или в идее есть изначальный пока мной непонимаемый изъян и правильнее "забить" и тупо в каждом стиле прописывать "ручками"?
Last edited by adislav : 09-13-2014 at 07:37 PM.
Reason: Добавлено сообщение
Abraxas
Гость
Если сделать "универсальные" элементы в цвете Magenta, то они украсят любой стиль - и светлый, и тёмный
Smalesh
В Черном списке
Награды в конкурсах:
Версия vB: 3.8.7
Мастер 3981
Репутация в разделе: 1320
1
Quote:
Originally Posted by Abraxas
Если сделать "универсальные" элементы в цвете Magenta, то они украсят любой стиль - и светлый, и тёмный
На любителя
Ход мыслей @adislav в целом правильный.
Что бы сделать такие кнопочки, нужно:
Переделать шаблоны форума, заменив графические кнопки на простые текстовые ссылки, обрамив последние через div или span в классы.
Написать в css сами классы кнопок - шрифт, размеры, отступы
Дописать наведение мышкой, клик
Если нужно, то можно дописать графические иконки, в простейшем случае это индивидуальные иконки под кнопки, в случае как здесь - тут целый спрайт, очень разумное решение.
Первые три пункта - это и есть фактически шаблон, от которого тихим плясом каждый подгоняет под себя и цвета и форму кнопок - дебаг в браузере и полчаса времени, знаний особый не требуется.
@adislav, посмотри как кнопки сделаны в файловом архиве. Класс dlabutton и иже с ним.
@adislav
Знаток
Версия vB: 3.8.4
Knowing 137
Репутация в разделе: 118
0
Quote:
Originally Posted by Abraxas
ну, такими же "универсальными" можно считать и другие "неоновые" цвета - голубой, алый, салатовый, оранжевый, желтый
возможно так и поступлю, выбрав какой-нибудь из них, но хотелось бы ограничиться для иконок черно\белой "классикой"
Abraxas
Гость
Quote:
Originally Posted by Smalesh
На любителя
На лентяя ))
@Hobot
Эксперт
Location: Единственный город Земли, расположенный с внутренней ?
Награды в конкурсах:
Версия vB: 3.8.x
Expert 2496
Репутация в разделе: 891
1
я делал в одном проекте на 3.8 кнопки текстом, причём везде, где они присутствовали.
могу сказать, где спионерить, но там нужна регистрация.
цветовая гамма - в зависимости от выбранного цвета оформления, переключается "на лету".