VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Нужен хак (ну, готовый-то вряд ли есть, но, может, кто подскажет хоть что-то отдаленно напоминающее), позволяющий юзеру при создании поста заполнить ряд кастомных полей.
То есть сравнить можно, ммм, ну, к примеру, с кулинарной книгой.
Что - картошка - вводится вручную
Сколько - 1 - вводится вручную
Чего - кг - выбирается из выпадающего списка, варианты штук,грамм,кг,тонн,мешков)
Или же
Гвозди - вводится вручную
Сколько - 500 - вводится вручную
Чего - штук - выбирается из выпадающего списка., варианты штук,кг,ящиков и т.д.
Предустановленный список, естественно, составляется заранее и замене нипадлижит
В простом варианте - выводится строк этак 15 для заполения, в идеальном - выводится 1 строка для заполнения, но есть кнопка "Добавить еще строку"
Как-то так. Я видел давным-давно решение на DLE (модуль там как раз подобный был) но и не нашел его уже, да и где DLE а где Vbulletin...
есть подобный хак у Лювиллы (платный)
причем она его делала именно под кулинарную книгу на своем форуме (хотя настроить можно под любые нужды)
кста, если не ошибаюсь, то на "домовятах", где он стоит, есть гостевой постинг и можно его "заюзать" даже без регистрации
adislav добавил 07.09.2014 в 18:23
Quote:
Originally Posted by Gostemilov
в идеальном - выводится 1 строка для заполнения, но есть кнопка "Добавить еще строку"
а вот именно так, чтоб создать типы полей, напр, автор или жанр, и в случае надобности в момент создания поста иметь возможность их "дублировать" (добавить строку или добавить автора), из мной виденных есть только один хак с подобным функционалом - iReview от буржуйской конторы vbcover
но он жутко глючный во всем остальном, сложно настраиваемый и под ионкубом, потому исправить нереально
он у меня есть (покупал когда-то), но мне кажется, что хака Лью будет вполне достаточно
пысы: есть еще, помимо хаков из группы Custom Fields, которые тоже не советовал бы ставить, так как они громоздки и плохоюзабельны, могу порекомендовать обратить внимание на лайт версию релиз-визарда Скальда (не от Мирамакса), но придется самостоятельно переписывать под себя шаблоны
Last edited by adislav : 09-07-2014 at 07:29 PM.
Reason: Добавлено сообщение
@Gostemilov
Специалист
Награды в конкурсах:
Версия vB: 3.8.4
Репутация в разделе: 495
0
Поставил VbRecipes - снес сразу, даже не говоря о поминаемых уязвимостях - ничего из себя не представляет, работать невозможно. У Лювиллы хак весьма забавный, надо посмотреть повнимательнее
@adislav
Знаток
Knowing 137
Репутация в разделе: 118
0
Quote:
У Лювиллы хак весьма забавный, надо посмотреть повнимательнее
да, в нем есть "поэтапность-пошаговость", которая как раз и задумывалась не столько для использования настраиваемых полей, сколько для описания с помощью полей какого-либо процесса
при этом на каждом шаге, помнится, можно подгружать фото и тд
да, есть и "такой" хак)
но у него, как ни странно, достаточно скудный функционал, отсутствуют поля с множественным выбором и тд
при этом, насколько помню, очень капризен в плане версии пхп и мускула (на некоторых хостингах тупо не работал в полном объме)
возможно, чего-то не доглядел, но при наличии альтернативы снес и забыл))
@liner
Эксперт
Награды в конкурсах:
Версия vB: 4.2.х
Expert 2939
Репутация в разделе: 665
Аллея Звезд
1
@adislav, ХЗ. Из серии "а вот у меня такой случай был"
Нормальный полноценный хак, работает на 3.х и 4.х
все типы выбора данных, включая множественный выбор, обязательность / необязательность заполнения, отображать / не отображать в forumdisplay, поиск по полю / полям
Не знаю, что еще от него требовать.
@adislav
Знаток
Knowing 137
0
Quote:
Originally Posted by liner
@adislav, ХЗ. Из серии "а вот у меня такой случай был"
Нормальный полноценный хак, работает на 3.х и 4.х
все типы выбора данных, включая множественный выбор, обязательность / необязательность заполнения, отображать / не отображать в forumdisplay, поиск по полю / полям
Не знаю, что еще от него требовать.
насчет множественного выбора если напутал, сорри, каюсь
а вот с полноценностью работы - точно помню, что пару месяцев назад пытался его запустить на третьей булке , но на мускуле 5.5 и пхп 5.4 - "не завелся"
причем делал предварительные правки типе=энгине, правил "деприкейты" - не помогло
но, повторюсь, имел альтернативу, потому плюнул и не стал долго ковыряться, в чем косяк и у кого кривые руки))
@Gostemilov
Специалист
Награды в конкурсах:
Репутация в разделе: 495
1
Quote:
Originally Posted by adislav
при этом на каждом шаге, помнится, можно подгружать фото и тд
- вообще говоря, система подгрузки фото там осуществлена через аттачи и вставлять надо не ссылку на аттач, а номер собственно аттача. Дело, конечно, привычки, может быть дизайн модуля (с огромными полями для заполнения и занимающий не один экран по высоте) напрягает, все можно сделать гораздо более компактно (впрочем, дело вкуса)
Хоть он и сделан как пошаговый ( а он и правда пошаговый) - не возникает ощущения, как бы это сказать-то, понятности того, что делаешь.
Заполнение таблицы (я просто заплакал от счастья, когда увидел, потому что как раз пару дней назад дописал новую функцию в хак TABLES и теперь у меня таблицы создаются в 1 клик) - тоже представляет определенные трудности для человека неподготовленного.
Нет, хак-то отличный, просто я ж почетный душевнобольной, у меня, чуть что, руки сразу к напильнику тянутся
В общем, спасибо всем, буду думать и выбирать.
@liner, к сожалению, этот хак не подходит "по условиям" мбо название поля должно быть при создании поста произвольным, а не жестко вбитым в поле. Или же придется перечислять всю номенклатуру вариантов, то есть получится
картошка - нет
свекла нет
еще 200 строк
макароны - 200 грамм
Увы...
Я бы реализовавывал пошаговость в данном случае с помощью хака Керка Imagehosting прикрутив к нему поле описания. То есть закачиваешь картинку и к ней подпись типа "Возьмите гвозди, мелко порубите, посолите и варите 2 часа, непрерывно помешивая". Как-то так?
Gostemilov добавил 07.09.2014 в 19:46
Kerk, кстати! Вот идея для доработки! Текстовое поле в Imagehosting! Можно же использовать и как ALT и как черт-те что еще!
Last edited by Gostemilov : 09-07-2014 at 08:46 PM.
Reason: Добавлено сообщение
@adislav
Знаток
Knowing 137
0
Quote:
Я бы реализовавывал пошаговость в данном случае с помощью хака Керка Imagehosting прикрутив к нему поле описания. То есть закачиваешь картинку и к ней подпись типа "Возьмите гвозди, мелко порубите, посолите и варите 2 часа, непрерывно помешивая". Как-то так?
в vBgallery, которую Вы не используете на своих сайтах, предпочитая ей фотоплог, есть функция создания допполей для описания фото, при этом по этим полям можно искать (опционально), и есть само описание
поля там, правда, простые и некликабельные, как напр в iReview, но их вполне достаточно (текстовое поле, чекбокс, радио)
возможно, такая же функция есть и в фотоплоге (давно не ставил, не помню)