итак, в чем суть:
думаю, многие не раз и не два либо на локалке, либо на живом хостинге работали над созданием нового проекта на вобле
имеется в виду не просто установка движка и настройка нескольких хаков, а именно работа над проектом, при которой решается большое количество "нестандартных" задач (создание нового стиля, подгонка конфликтных хаков к нестандартному дизайну, переделка хаков или перевода для решения каких-либо задач и тд)
лично я подобной фигней "страдаю" уже не первый год и каждый раз с периодичностью раз в несколько дней или недель движок нафиг сносится, переустанавливается и приходится заново "от балды" заполнять сайт хоть каким-то содержанием, чтоб иметь возможность проверить функционал движка, модулей или корректность отображения стиля
при этом, зная, что это всё "временно", обычно лень вбивать в посты осмысленный текст, загружать различные картинки, создавать "читабельные" названия тем, разделов и тд
а, если "вспомнить", что для некоторых вещей обязательно нужно еще и проверять работу прав доступа для групп или отдельных юзеров, то вообще получается жесть
при этом, что немаловажно, очень часто случаются разные "казусы", даже, если всё, вроде как, настроил
то из-за отключенного пункта в админке, не заметишь и не найдешь для темного стиля какую-то иконку, то окажется, что все было "замечательно", пока в названии не появился длинный текст, да еще и на русском, и тд и тп
при этом вспомнилось, что в бытность увлечения работы с электронными книгами на форуме обсуждения читалок общими усилиями создавался файлик, где постепеннно накапливались разного рода варианты отображения текста, элементы графики и тд
то есть, имея такой файл, можно было читателю открыть его в ридере и настроить абсолютно всё! стили абзацев и цитат, выделения, заголовки, отображение картинок, размер, цвет шрифта и тд
так вот
а почему бы нам общими усилиями не создать такой тестовый дамп базы данных именно
для настройки сайта???
не для работы!!!! (потому как именно в рабочем режиме многие фунцции часто отключаются)
то есть дамп, где в админке включен весь функционал движка, где создано оптимальное количество юзеров, где созданы разделы и категории с разной вложенностью и длиной названий, где каждый на основании собственного опыта при желании сможет предложить очередную фичу из разряда
"а у меня как-то один юзер сделал такую невообразимую вещь и стиль разъехался!!!!"
то есть:
суть темы не в том, что
"пацаны, слейте мне базу настроенного форума, потому что мне лень этим заниматься и я хочу на чужом горбу в рай въехать"
нет! я и сам могу этот дамп создать, предварительно не поленившись настроить движок и более осмысленно подойдя к его наполнению
но! я хочу услышать советы, на что именно обратить внимание и хотелось бы, чтоб получился список "узких" мест движка, к которым нужно всегда пристальнее присматриваться
напр:
1. инсталлируем
2. включаем\отключаем такие-то пункты
3. создаем такое-то количество тем, постов, разделов с определенной вложенностью
при этом обязательно делаем несколько разделов или тем с названием не менее такого количества символов
4. не забываем создавать темы со статусами (важная, перемещенная, закрытая), темы с подписками, не забываем в нескольких темах пожаловаться, а в нескольких сказать спасибо или дать карточку и тд
5. в таком-то хаке обязательно проверяем, как он отображает картинку с неразрывным именем из 18 символов, а в другом, правильно ли генерируется превью из пнг
конечно, многие примеры взяты произвольно
и именно потому, что подобного дампа я нигде не встречал, как нигде не встречал и подобного списка "проверочных действий" для сайта в целом или просто элементов дизайна
пысы: но, если вдруг кто-то уже заморачивался подобным и есть хоть какая "заготовка" буду очень рад, если человек откликнется)))
БОЛЕЕ ТОГО: могу даже создать тестовый домен\поддомен с настроенным движком и сделать тестовый доступ для коллективного наполнения подобного сайта-шаблона, который нужно только периодически бекапить и выкладывать свежий дамп в закрепленной теме, если сама идея кому-то покажется интересной и нужной