VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Опять я пытаюсь разобраться в Джумле...
Вот смотрите. Ставлю я шаблон, который в демо-версии выглядит так.
Загружаю его через админку. И он выглядит так:
Причём такое у всех шаблонов, которые я загружаю.
В чём тут причина и как исправить?
Может быть связано с чем угодно, это Джумла.)) Скорее всего с отсутствием установленных модулей. В джумле очень ипа***ая система шаблонов где большинство что есть на странице это модули. Причем недостаточно в шаблон добавить код вызова, надо полазить в админке, повключать, подобавлять на страницы...
Кот Бегемот
Мартовский Кот
Награды в конкурсах:
Версия vB: 3.8.x
Гуру 5069
Репутация в разделе: 57
0
Ээ... Ну в архиве не было каких-то своих модулей... В таких случаях принято инструкцию прилагать по установке шаблона. А тут типа сам догадайся.
kerk
k0t
Гуру 20257
Репутация в разделе: 467
1
Quote:
Originally Posted by Winner
В таких случаях принято инструкцию прилагать по установке шаблона
это у вобловодов принято
а в друпале/жумле/хзчемтоеще не считают это нормой
Кот Бегемот
Мартовский Кот
Награды в конкурсах:
Гуру 5069
0
Хм... по-моему графика на сайте вообще не отображается. Даже в предустановленных шаблонах. В чём тут дело, кто подскажет?
Abraxas
Гость
Winner, показать можешь? (можно и в ЛС), или у тебя на локалке?
@dhonchik
Продвинутый
Версия vB: 4.2.х
Опытный 46
Репутация в разделе: 12
1
Джумла оч мощный мотор, но там много возни с модулями и то что в демо там всё модулями выстроено, вся главная, а так при установке шаблон и будет выглядеть пустым или надо искать шаблоны с демо данными и тупо заменять демо данные своими, так быстрее будет понятнее что и как
Кот Бегемот
Мартовский Кот
Награды в конкурсах:
Гуру 5069
0
Quote:
Originally Posted by Abraxas
Winner, показать можешь? (можно и в ЛС), или у тебя на локалке?
На локалке играюсь.
Есть идея сайта-визитки. Информации там не много, в основном зазывалки. Хочу сделать это красиво, с прозрачностями, скроллингом и т.п., примерно как в демо. Но в Джумле я полный ноль. Шаблон не обязательно этот. Я просто хочу понять, как это работает. Я почему-то думал, что это уже входит всё в шаблон, надо только заменить картинки на свои и написать свои тексты.
Quote:
Originally Posted by dhonchik
а так при установке шаблон и будет выглядеть пустым
Проблема не в том, что он пустой. В нём нет никакой графики, он ничем не отличается от дефолтного. Такая же серая страница. Мне кажется, так не должно быть.
Sellrion
Kernel panic
Гуру 1920
Репутация в разделе: 40
0
Quote:
Originally Posted by dhonchik
Джумла оч мощный мотор
Джумла - страшное дер*мо (сорри), такое же как и Drupal.
Quote:
Я просто хочу понять, как это работает. Я почему-то думал, что это уже входит всё в шаблон, надо только заменить картинки на свои и написать свои тексты.
Ага, щаз.)) Я плюнул на Джумлу много лет назад, поэтому не знаю как там что сейчас, но во-первых приготовься к тому, что не весь frontend кастомизируется. В модулях очень много жестко закодированного HTML. В CSS много !important свойств, которые типа системные, и при изменении которых может "поехать" что-нибудь в админке. С модулями там все хуже. Во-первых там (по крайней мере раньше) было понятие "область для модулей". То есть ты определял в шаблоне области, в которых будут показываться модули, потом эти области появлялись в админке и уже в них нужно было добавлять модули. А модулем может быть что угодно, главное меню к примеру, слайдер, "вон та лычка справа", "гвоздеГ", ну и т.д.
Quote:
Мне кажется, так не должно быть.
Вполне возможно, что это из-за локалки. Попробуй поставить в паблике.
@dhonchik
Продвинутый
Версия vB: 4.2.х
Опытный 46
Репутация в разделе: 12
1
Quote:
Проблема не в том, что он пустой. В нём нет никакой графики, он ничем не отличается от дефолтного. Такая же серая страница. Мне кажется, так не должно быть.
Там дело в том что в Джумле всё делается модулями, обычно конторы которые делаю шаблоны, делают свои модули и некоторые даже делают свои фраемворки и щас там ещё бутстрап задействован, короче полный лес) я как учился, скачай вот этот шаб от проф конторы, там всё есть, и модули и демо данные и потыркайся в нём, они сами как раз делают модули для своих шаблонов )