VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Понадобилось мне на одном из форумов перестроить кэш.
Иду в админку и...
обычно это выглядит вот так:
несколько авто рефрешей и кэш перестроен, даже на большом форуме все укладывается в пределах нескольких десятков секунд.
но в этот раз не судьба:
скрипт ничего не выводит, и зацикливается(множество очень быстрых рефрешей, судя по всему бесконечно долго).
Если кто сталкивался или есть мысли дайте знать пжлйст
PS: тулзом Datastore Cache пользовался - не помогает.
PPS: Может быть можно в ручную "убить" кэш (TRUNCATE TABLE)?
@Arnowt, вероятно, на том форуме, где "не судьба", немного другие настройки или немного другая активность юзеров
проверьте:
1. админка - Опции - Оптимизация и настройки сервера - пункт "Срок хранения кэшированных сообщений (в днях)" - что стоит?
2. есть ли на форуме посты, попадающие в этот временной период?
если таких постов нет - перестроение кеша сообщений именно так и будет себя вести
и - в любом случае - нЕ трогайте датасторе
кеш постов лежит в таблице postparsed
Luvilla, однако... не перестает удивлять меня булка...
postparsed - действительно пустой, казалось бы логично ничего не делать, чем делать бесконечно ничего...
Ну и с кэшем тоже весело... я по глупости своей думал что туда попадают все сообщения что были просмотрены за указанный интервал времени, а вон оночё...
Luvilla
Гость
Quote:
Originally Posted by Arnowt
казалось бы логично ничего не делать, чем делать бесконечно ничего...
логика - это такое расплывчатое понятие...
если Вас это успокоит, могу сказать, что этот баг (а ведь это явный баг) - нЕ достижение разрабов 4ки, это тянется с тройки, увы...
если хотите таки перестроить кеш постов из админки - поставьте в настройках кеширования постов столько дней, чтобы хотя бы один пост попадал в этот диапазон
только вот смысл операции получается сомнительным
Дела на самом деле еще хуже....
У меня есть что-то типа хука, который уводит внешние ссылки через редирект страницу. поменял я его алгоритм кодирования/декодирования ссылок.
Ну и естественно декодер перестал понимать что от него хотят (потому и понадобилось перестроить кэш). А вот теперь самое главное:
пишу в пост «_http://site.ru/» тут и ниже читаем без "_".
смотрю в БД там [_url]_http://site.ru/[/_url] - отлично
смотрю в пост там все красиво
редактирую пост, сохраняю, смотрю в БД, там:
[_url=кодированныйУРЛ]_http://site.ru/[/_url] - и это уже не хорошо...
Если процедуру редактирования пост прошел до смены алгоритма, то декодер получает старую версию... и судя по всему таблетки нет, в особенности если URL был длинный и в function handle_bbcode_url(...) $text был сокращен, типа «_http://s...e.ru/»
Ну если только в полуавтоматическом режиме перебрать каждый пост...
Эх... ладно, буду надеяться что таких ссылок не так много, в любом случае СПС
Luvilla
Гость
Quote:
тут и ниже читаем без "_".
подсказка: штатный ББкод [noparse] прекрасно работает
пример: http://site.ru/
Quote:
У меня есть что-то типа хука, который уводит внешние ссылки через редирект страницу.
анонимайзер с редиректом?
а смысл?
юзерам неудобно (меня, по крайней мере, эта страница сильно раздражает, особенно если она с таймером)
в 4ке есть штатная функция "Добавлять атрибут nofollow к внешним ссылкам в BB кодах URL" (в настройках ББкодов) - этого недостаточно?
подсказка: штатный ББкод [noparse] прекрасно работает
ага понял...
Quote:
Originally Posted by Luvilla
в 4ке есть штатная функция "Добавлять атрибут nofollow к внешним ссылкам в BB кодах URL" (в настройках ББкодов) - этого недостаточно?
Вкусре как раз на неё и подвешиваю свой код.
nofollow - индексируется и вес передает. Некоторые СЕОшники считают что иногда эти ссылки даже лучше работают.
Да и вообще промежуточная страница не повредит по нескольким причинам.
Таймера нет, просто подтверждение что вы покидаете сайт и предупреждение что это может быть не безопасно(почти во всех соц сетях сейчас так, думаю народ уже привык).